1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Черничный пирог
gastronom
26 октября 2015 г.

Черничный пирог

gastronom
26 октября 2015 г.
16Комментировать
Сложность: средне
Калории: 416.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 7.00 г/24.00 г/44.00
ОбедВторое блюдоВыпечкаДесертПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
черника – 1 стакан
сахар коричневый – 2-3 ст. л.
крупа манная – 0,5 стакана
Для крема:
яйцо – 1 шт.
йогурт натуральный – 1 ст. л.
сметана – 0,3 стакана
сахар коричневый – 2 ст. л.
Для теста:
сахар – 100 г
масло сливочное – 100 г + 0,5 ст. л. для смазывания формы
сметана – 200 г
яйцо – 2 шт.
мука – 1,5 стакана
разрыхлитель – 0,5 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить тесто. Взбить яйца с сахаром.

Шаг 2

Размягчить масло, смешать его со сметаной и яично-сахарной смесью. Постоянно помешивая, всыпать муку и разрыхлитель и замесить однородное тесто. Накрыть, убрать в холодильник на 20–30 мин.

Шаг 3

Разъемную форму для выпечки диаметром 26 см смазать маслом, посыпать тонким слоем манной крупы. Тесто выложить в форму и руками распределить по всей поверхности. Сделать по краям небольшой бортик. Слегка припылить тесто мукой.

Шаг 4

Ягоды вымыть, обсушить бумажными полотенцами, выложить на тесто и посыпать коричневым сахаром.

Шаг 5

Приготовить крем. Смешать йогурт со сметаной, яйцом и сахаром. Взбить ингредиенты в однородную пышную массу.

Шаг 6

Разогреть духовку до 200 °С. Распределить крем по поверхности ягод. Пирог поставить в духовку и выпекать 30–35 мин. Подать к столу теплым.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №12 (110) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2194 рецептов
Штрудели вишневые
Штрудели вишневые

Вишнёвый штрудель (Kirschstrudel, Weichselstrudel) очень популярен в Австрии, Германии, Венгрии, Чехии. Начинку для него делают из вишни либо черешни, иногда вишню также смешивают с маком, орехами, ...

10 рецептов
Открытые пироги
Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

162 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ягодные желе
Ягодные желе

Ягодное желе – один из лучших летних десертов: у него легкий, неприторный вкус, желе прекрасно освежает в жаркий день. Желе. Для приготовления желе вам понадобятся желатин и ягодный сок, сироп, ...

35 рецептов
Десерты и выпечка из черешни
Десерты и выпечка из черешни

Большая миска крупных запотевших ледяных ягод, жёлтых, розовых, бордовых – вот, пожалуй, лучший десерт из черешни. Но, конечно же, далеко не единственный! Выбирая рецепт десерта из черешни, помните, ...

31 рецептов
Мороженое, сорбе, граните, мусс из клубники

ГРУППА

Мороженое, сорбе, граните, мусс из клубники

Мороженое, граните, сорбе и мусс из клубники приготовить несложно. А главное - все эти десерты получаются вкусными и ароматными. Клубника появляется на прилавках одной из первых летних ягод, а ее ...

14 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
m3362013
m33620131 ноября 2018 г.

Почитала комментарии... Очень странно, что у людей не получается. Пеку по этому рецепту пироги уже не первый год!!! Ягоды клады разные: то чернику, то малину, то жимолость. Всегда получается идеально!!! Великолепный рецепт!!!

Александра, это именно этот пирог, приготовленный именно по этой технологии

Александра (гость)

19 июля 2016 г.

Фотография не соответствует действительности. Может, начинки делать в два раза больше и тесто отдельно выпекать, а потом еще раз с начинкой?

Дария (гость)

12 июля 2016 г.

Пирог получился очень вкусный!!! Выглядит как на картинке! Сказка! Рекомендую

Ксю (гость)

9 марта 2015 г.

В рецепте теста ошибка: получается откровенно жидким. Сметаны много, похоже. И муки маловато

Гость (гость)

27 июня 2013 г.

Ужасный рецепи выкинутые на ветер продукты

Анна (гость)

23 июля 2012 г.

В этом пироге тесто из разряда песочных, поэтому как любое песочное тесто. его. желательно предварительно испечь. Т.е. выложенное в форму тесто в виде корзинки предварительно поставить в горячую духовку (200+) минут на 15 до появления легкой корочкой. а уже потом заливать начинку, причем она НЕ должна быть холодной ( я ее, пока корж пропекается, ставлю в емкость с теплой водой. чтобы контраст температур при выливании начинки на тесто был поменьше). Кстати, как вариант попробуйте крахмал не в заливку добавлять. а обвалять в нем предварительно ягоды и припылить им дно "корзиночки" перед выливанием начинки. Тогда пирог обязательно получится супер - пробуйте!

Алина (гость)

13 ноября 2010 г.

В целом пирог получился не очень удачным. Тесто почему-то плохо пропеклось. Хочется, чтобы оно было более песочным.

Ольга (гость)

31 октября 2010 г.

Если с тестом проблемы, пеките лучше не песочном. Корзиночку лучше немного запечь (минут 10-15), а потом влить начинку с ягодами и допекать.

NataLy (гость)

20 августа 2010 г.

В рецепте чего-то не хватает. В середине пирог не пропёкся.

linus26 июля 2010 г.

И правда - муки надо побольше, чем 1 стакан. Я взяла 350 г муки, но тесто все равно получилось жиже, чем на фото. Но я решила так оставить, чтобы крем просочился через тесто и чтобы булки было поменьше. Почти так и получилось, но видимо надо было сделать крема в 2 раза больше. А так пирог вкусный :)

Юля (гость)

26 июля 2010 г.

на выходных попробовала спечь черничный пирог теста получилось много, а вот начинки-крема маловато для данного объема теста, может в рецепте ошибка и там не 0,3 стакана сметаны и ст.ложки йогурта, а больше? и на картинке начинка у пирога белая, молочного цвета. а у меня получилось бело-желтая но даже такой пирог получился вкусный подскажите пожалуйста, может что-то не правильно я делала

ahval
ahval23 июля 2010 г.

Вкусный пирожок, но он у меня в середине треснул)

Борис (гость)

30 июня 2010 г.

Добрый день!!! Только что (мин 45 назад) испек пирог!!!!!! Вообще бомба и на вид, и на запах, и на вкус!!!!!!!!!! Единственное "но" : - мука -350-400 гр - разрыхлителя немного больше чем написано 1 ч.л. - и дайте ему остыть мин. 25-30 вся начинка-мусс застывает"попробуйте!!!!!!!!!!!!! Это того стоит..........................Приятного всем..............

Гость (гость)

29 июля 2009 г.

Да, а я его как раз сейчас делаю - крахмал не добавляла, что теперь получится...

Гость (гость)

16 июля 2009 г.

пекла 50 минут, середина все равно осталась жидкой - несмотря на то, что в ягоды добавляла крахмал. уг получилось.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ