Шаг 1
Приготовить тесто. Взбить яйца с сахаром.
Шаг 2
Размягчить масло, смешать его со сметаной и яично-сахарной смесью. Постоянно помешивая, всыпать муку и разрыхлитель и замесить однородное тесто. Накрыть, убрать в холодильник на 20–30 мин.
Шаг 3
Разъемную форму для выпечки диаметром 26 см смазать маслом, посыпать тонким слоем манной крупы. Тесто выложить в форму и руками распределить по всей поверхности. Сделать по краям небольшой бортик. Слегка припылить тесто мукой.
Шаг 4
Ягоды вымыть, обсушить бумажными полотенцами, выложить на тесто и посыпать коричневым сахаром.
Шаг 5
Приготовить крем. Смешать йогурт со сметаной, яйцом и сахаром. Взбить ингредиенты в однородную пышную массу.
Шаг 6
Разогреть духовку до 200 °С. Распределить крем по поверхности ягод. Пирог поставить в духовку и выпекать 30–35 мин. Подать к столу теплым.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Вишнёвый штрудель (Kirschstrudel, Weichselstrudel) очень популярен в Австрии, Германии, Венгрии, Чехии. Начинку для него делают из вишни либо черешни, иногда вишню также смешивают с маком, орехами, ...
Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...
Ягодное желе – один из лучших летних десертов: у него легкий, неприторный вкус, желе прекрасно освежает в жаркий день. Желе. Для приготовления желе вам понадобятся желатин и ягодный сок, сироп, ...
Большая миска крупных запотевших ледяных ягод, жёлтых, розовых, бордовых – вот, пожалуй, лучший десерт из черешни. Но, конечно же, далеко не единственный! Выбирая рецепт десерта из черешни, помните, ...
ГРУППА
Мороженое, граните, сорбе и мусс из клубники приготовить несложно. А главное - все эти десерты получаются вкусными и ароматными. Клубника появляется на прилавках одной из первых летних ягод, а ее ...
Почитала комментарии... Очень странно, что у людей не получается. Пеку по этому рецепту пироги уже не первый год!!! Ягоды клады разные: то чернику, то малину, то жимолость. Всегда получается идеально!!! Великолепный рецепт!!!
Александра, это именно этот пирог, приготовленный именно по этой технологии
Александра (гость)
19 июля 2016 г.Фотография не соответствует действительности. Может, начинки делать в два раза больше и тесто отдельно выпекать, а потом еще раз с начинкой?
Дария (гость)
12 июля 2016 г.Пирог получился очень вкусный!!! Выглядит как на картинке! Сказка! Рекомендую
Ксю (гость)
9 марта 2015 г.В рецепте теста ошибка: получается откровенно жидким. Сметаны много, похоже. И муки маловато
Гость (гость)
27 июня 2013 г.Ужасный рецепи выкинутые на ветер продукты
Анна (гость)
23 июля 2012 г.В этом пироге тесто из разряда песочных, поэтому как любое песочное тесто. его. желательно предварительно испечь. Т.е. выложенное в форму тесто в виде корзинки предварительно поставить в горячую духовку (200+) минут на 15 до появления легкой корочкой. а уже потом заливать начинку, причем она НЕ должна быть холодной ( я ее, пока корж пропекается, ставлю в емкость с теплой водой. чтобы контраст температур при выливании начинки на тесто был поменьше). Кстати, как вариант попробуйте крахмал не в заливку добавлять. а обвалять в нем предварительно ягоды и припылить им дно "корзиночки" перед выливанием начинки. Тогда пирог обязательно получится супер - пробуйте!
Алина (гость)
13 ноября 2010 г.В целом пирог получился не очень удачным. Тесто почему-то плохо пропеклось. Хочется, чтобы оно было более песочным.
Ольга (гость)
31 октября 2010 г.Если с тестом проблемы, пеките лучше не песочном. Корзиночку лучше немного запечь (минут 10-15), а потом влить начинку с ягодами и допекать.
NataLy (гость)
20 августа 2010 г.В рецепте чего-то не хватает. В середине пирог не пропёкся.
И правда - муки надо побольше, чем 1 стакан. Я взяла 350 г муки, но тесто все равно получилось жиже, чем на фото. Но я решила так оставить, чтобы крем просочился через тесто и чтобы булки было поменьше. Почти так и получилось, но видимо надо было сделать крема в 2 раза больше. А так пирог вкусный :)
Юля (гость)
26 июля 2010 г.на выходных попробовала спечь черничный пирог теста получилось много, а вот начинки-крема маловато для данного объема теста, может в рецепте ошибка и там не 0,3 стакана сметаны и ст.ложки йогурта, а больше? и на картинке начинка у пирога белая, молочного цвета. а у меня получилось бело-желтая но даже такой пирог получился вкусный подскажите пожалуйста, может что-то не правильно я делала
Вкусный пирожок, но он у меня в середине треснул)
Борис (гость)
30 июня 2010 г.Добрый день!!! Только что (мин 45 назад) испек пирог!!!!!! Вообще бомба и на вид, и на запах, и на вкус!!!!!!!!!! Единственное "но" : - мука -350-400 гр - разрыхлителя немного больше чем написано 1 ч.л. - и дайте ему остыть мин. 25-30 вся начинка-мусс застывает"попробуйте!!!!!!!!!!!!! Это того стоит..........................Приятного всем..............
Гость (гость)
29 июля 2009 г.Да, а я его как раз сейчас делаю - крахмал не добавляла, что теперь получится...
Гость (гость)
16 июля 2009 г.пекла 50 минут, середина все равно осталась жидкой - несмотря на то, что в ягоды добавляла крахмал. уг получилось.