1. Главная
  2. Ризотто
  3. Ризотто с овощами

Ризотто с овощами

72 РЕЦЕПТА
0Комментировать
Ризотто с овощами можно готовить круглый год, используя разные сезонные овощи. Весной готовят ризотто с ранней зеленью и спаржей, они максимально легкие, часто для их приготовления вместо бульона использую воду или отвар пряных трав. Летом ризотто варят с кабачками и цукини (и их цветами, обжаренными в кляре), зеленым горошком и молодой фасолью. Эти ризотто тоже очень легкие, сдобрить их можно ложкой маскарпоне или порцией сыра буратта. Затем наступает время ризотто с перцем, помидорами, баклажанами. Такие ризотто можно оттенить орехами или пармезаном. Осенью на первый план выходит тыква, такое ризоото просто необходимо дополнить ароматным голубым сыром. В конце сезона приходит время ризотто из свеклы, сельдерея, моркови, цветной капусты и даже картофеля. Добавляйте к овощам бекон, грудинку, острый сыр или трюфельное масло - яркий вкус усилит вкус овощей.
ВСЕ РИЗОТТО С ОВОЩАМИ72 РЕЦЕПТА
Простейшее ризотто с овощами

Простейшее ризотто с овощами - прекрасный рецепт, чтобы освоить приготовление этого итальянского блюда. В нем нет никаких редких ингредиентов, поэтому можно смело браться за эксперименты. Внимательно отнеситесь к выбору риса, вам нужны специальные сорта для ризотто: арборио, виалоне нано или карнароли.

1 ч 30 мин
Ризотто со спаржей, зеленым горошком и пармезаном

Восхитительный рецепт ризотто со спаржей, зеленым горошком и пармезаном. Это очень летнее блюдо, при этом сытное и вкусное. Кремовое сливочное ризотто из риса сорта арборио со свежей зеленой спаржей и двумя видами зеленого горошка – изысканное удовольствие для всей семьи. Еще более ярким и вкус, и цвет ризотто сделает зеленый песто, который можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Готовое ризотто украсьте мелко натертым пармезаном, из зелени для украшения подойдут листья свежего базилика и микрозелень горошка.

30 мин
Ризотто с тыквой и грюйером

Приготовить настоящее итальянское ризотто – это целое искусство. Но мы знаем секрет, как сделать это блюдо вкусным – нужно выбрать правильный сыр. Насыщенный и пикантный.

1 ч
Сельдеретто – ризотто без риса, из сельдерея с картофелем

По виду сельдеретто очень напоминает ризотто. И готовится практически по той же технологии. Но такое "ризотто" из сельдерея вам вряд ли подадут в обычном ресторане, поэтому быстро отправляемся на кухню и готовим его сами, чтобы удивить себя и своих домашних необычным блюдом на обед или ужин.

40 мин
Ризи бизи - самое популярное блюдо Венеции

Это самое популярное блюдо Венеции готовится легко и просто, а результат всегда замечательный. По традиции региона Венето ризотто подаются аль-ондо, буквально «на волне», то есть в них довольно много жидкости, чтобы оно свободно колыхалось в тарелке.

40 мин
Постное ризотто с фундуком и карамелизованным луком

Постное ризотто с фундуком и кармелизированным луком - доказательство того, что постное - не значит невкусное. Это блюдо приготовлено из самых простых продуктов, а результат просто ошеломительный. С таким ризотто никакого мяса не нужно!

1 ч
Ризотто с тыквой и кальмаром

Ризотто хорошо тем, что допускает полную свободу в выборе продуктов, не считая обязательного участия риса. В данном блюде тыква играет особую роль, придавая ему помимо приятной сладости праздничный ярко-желтый цвет.

30 мин
Фрикадельки из ризотто с фенхелем

Римляне завоевали весь мир, но только в далекой провинции Иудея они встретили яростное сопротивление. Восстание было подавлено, жителям было предложено уйти с завоевателями. Туда, куда те позовут. Большая часть иудейской диаспоры ушла в Вавилон, меньшая – в Рим. Оттуда их гнали дальше на север – на территории нынешних Германии, Испании и Франции. Уже в начале XIII века евреев приглашают обратно, в модную и прогрессивную по тем временам Венецию, для установления финансовых систем и упорядочивания торговли. Условия поначалу были такими: евреи проживут в Венеции 3 года. Но контракт продлевали из года в год, таким образом еврейское население города заметно выросло. На окраине города им отстроили отдельный, отрезанный каналами район, который звался «новая плавильня» – Гетто нуово. Остальное – история. Зато нам достались в наследство чудесные фрикадельки, дающие вторую жизнь оставшемуся от ужина итальянскому ризотто. Явно придуманные еврейской мамой с целью «не дай Бог выкидывать еду».

10 мин
Ризотто со шпинатом и песто

Это необыкновенно вкусное блюдо. Главное - не экономить на качестве продуктов и не жалеть потраченного времени.

1 ч
Постное ризотто из булгура с овощами

Постное ризотто из булгура с овощами — замечательное сытное блюдо, которое идеально подходит тем, кто в принципе или временно решил отказаться от продуктов животного происхождения. Да и вкус такого горячего понравится многим! К тому же готовится ризотто с булгуром и легко, и быстро, что всегда приятно, а особенно — в будни после работы. Никаких сверхъестественных приправ не потребуется: только сушеный тимьян и чеснок. Но вы, разумеется, можете поэкспериментировать и добавить пряности. Например, шафран или молотую куркуму.

30 мин
Ризотто с баклажанами и помидорами

Ризотто с баклажанами и помидорами — это вкусный обед или ужин на скорую руку, особенно если у вас уже есть готовый куриный или овощной бульон. Нежная кремовая текстура, насыщенный вкус тушеных баклажанов с томатами, немного тертого пармезана — это вам не просто какой-то рис с овощами, это — ризотто! Кстати, по предложенному рецепту ризотто можно легко трансформировать в постное, если готовить его без сыра и на овощном бульоне. Так что даже если вы поститесь или придерживаетесь вегетарианского стиля питания, не отказывайте себе в приготовлении этого вкуснейшего итальянского блюда.

30 мин
Ризотто с тыквой и горгонзолой

Ризотто с тыквой и горгонзолой — яркое по вкусу и цвету блюдо с нежной кремовой текстурой. Сочетание сладковатой тыквы и пикантного на вкус голубого сыра очень удачное — попробуйте сами. Благодаря особой технике приготовления, ризотто приобретает шелковистую консистенцию и не идет ни в какое сравнение с рисовой кашей или обычным гарниром. Этим рецептом поделился со мной мой друг итальянец: он часто готовит ризотто с горгонзолой дома. Важно помнить, что ризотто требует внимания на каждом этапе, начиная от выбора сорта риса до финального перемешивания. Если все будет сделано верно, блюдо получится невероятно вкусным!

30 мин
Ризотто с креветками и перцем-гриль

В этом ризотто переплетены сладкие вкусы перца и креветок с изящной ноткой тимьяна, а завершается все шелковистым и ароматным Грано Падано. Перцы, опаленные с помощью газовой горелки, сохраняют сочность и твердую структуру мякоти.

30 мин
Шафрановое ризотто с креветками и зеленой фасолью

На первый взгляд рецепт ризотто может показаться сложным, но после нескольких раз приготовления хочется перефразировать русскую поговорку: нет ничего проще шафранового ризотто с креветками и зеленой фасолью.

1 ч
Зеленое ризотто

Интересный вариант ризотто с зеленым горошком с тонким ароматом лайма и базилика.

40 мин
Зеленое ризотто с яйцом-пашот

Это ризотто цвета молодой зелени и солнечным яйцом-пашот, вкусное и нежное!

30 мин
Ризотто с артишоками и креветками

Родина артишоков – Сицилия. Неудивительно, что именно артишоки стали в сицилийском ресторане Oli Oli овощем сезона. Предлагаем приготовить вместе с шефом Джузеппе Дави любимое итальянцами густое и нежное ризотто с артишоками и креветками.

Ризотто с зеленым горошком и голубым сыром

Этот вид ризотто очень нежный и ароматный. С мятой и травами. Но не хватает пикантности. За эту роль отвечает голубой сыр. Добавьте его в самом конце и дайте пару минут, чтобы растаять.

25 мин
Гребешок с ризотто из зеленой спаржи и физалисом

Однажды я решил приготовить несколько небольших по размеру блюд по традиционной технологии, но из неожиданных ингредиентов. Так и родились эти тапас. Мы приготовим ризотто, но вместо риса используем мелко нарезанную свежую спаржу, имитирующую рисовые зерна. Физалис может показаться экзотическим ингредиентом, но на самом деле его можно купить практически в любом супермаркете и использовать в самых разнообразных блюдах. Он придает им приятную кислинку, а кроме того, полезен для здоровья.

25 мин
Свекольное ризотто

Ароматное и нежное блюдо. Несколько необычное и довольно полезное. Его периодически предлагают в меню многих ресторанов, в том числе, увенчанных мишленовскими звездами. Как правило, в зимний сезон. И все же, чтобы готовить это ризотто, свеклу нужно искренне и самозабвенно любить, иначе и браться не стоит. В России свеклу любят, так что вперед!

30 мин
Ризотто со спаржей и горошком

Весеннее блюдо по итальянским мотивам.

40 мин
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ризотто с тыквой и морскими гребешками
Ризотто с тыквой и морскими гребешками

Морские гребешки можно заменить более доступными креветками.

30 мин

Ольга

Овощное рагу с авокадо и гречневыми чипсами
Овощное рагу с авокадо и гречневыми чипсами

Интересное и оригинальное блюда из множества ингредиентов. Его лучше всего приготовить на выходные, чтобы быть лёгким на подъём и не обременять себя тяжелой и сытной едой

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Branding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов