- Главная
- Рецепты
- Лук-порей, рецепты
- Ризотто c копченой рыбой и пореем
Ризотто c копченой рыбой и пореем
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/VhVsGH5_2D4rOxn-9jGPKCUgg0SAlCenGK8jpJR_0VM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg1ZTU3Y2Q1LTk0MmItNDhjZi04OWZmLTZiNDljOGMyODA5YS5qcGc.webp)
Молоко влить в сотейник, положить лавровый лист и копченую рыбу. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 мин. Отбросить на дуршлаг, отвар сохранить. Рыбу разобрать на небольшие кусочки, удалить все кости.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/lme9JRM-eKgYrwSy7aVPBoI9OIpChn6JjQhN61MpYSo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEwMjFjNzQ5LWEzNTQtNDI5Ny04YTM2LTA4ZTQ0ZGE0NjQ0NC5qcGc.webp)
В большой сковороде разогреть половину сливочного масла вместе с растительным. Добавить тонко нарезанный порей и готовить 2 мин. Влить вино. Прогревать, пока оно не выпарится наполовину.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/1UAvOChuXNJ6MjZU3hsWk5WcUaWwjcTA_wFFFKT2JDo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdlOTdlODA0LWIyN2MtNDczNC05NTJiLTMxMGQ1MjcxNTZiNS5qcGc.webp)
Добавить нарубленный чеснок и рис. Готовить, помешивая, 1 мин.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/HaBVsbegAxxImj5IygOd7jVxaHckIgK-Ca1Q1L5S5c0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I0N2EzYmExLTFlNGYtNDg4Mi04MTVhLWYwZDM1MjY2MDVhMS5qcGc.webp)
Добавить половину бульона, довести до кипения. Готовить, пока жидкость не впитается, около 5 мин. Добавить оставшийся бульон и опять готовить до полного впитывания.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/Hdl3JQH1997DSmwsI0b8MDmfMU8MvnJN5xVvljOpL-I/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUzZDAyOTE3LTM1ZmYtNGM0NS04YThhLWQyNmQ5NjE3MjdmYy5qcGc.webp)
Влить в рис рыбный отвар, готовить 5 мин., помешивая.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/ObL0lYkaZe6gGp0_T2PTg9ibKQH0RqA8PlZ79z9V_Gs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA5NDNhODM3LTNjYmItNDdhZS05NzE0LWY2YTdlNDU0MjJiNS5qcGc.webp)
Петрушку и лук вымыть, обсушить и измельчить. Положить в рис рыбу и половину зелени, готовить 1–2 мин. Посолить, поперчить. Положить оставшееся сливочное масло. Разложить ризотто по тарелкам, посыпать оставшейся зеленью и немедленно подать.
![Как приготовить ризотто: мастер-класс](https://images.gastronom.ru/RJMpwLVJPO2XogBrPHNLbIs-UyLIyqE-GOhnP0Zrqqo/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY3ZDE2Mzk4LTczNWMtNGUyZC1hYTUzLWVkNjBhOWRkNzI1Ny5qcGc.webp)
Как приготовить ризотто в домашних условиях – это один из важнейших вопросов кулинарии. Потому что если вы научитесь готовить ризотто дома как следует, попутно узнаете множество кулинарных секретов и ...
Ризотто с морепродуктами — один из многочисленных вариантов знаменитого итальянского блюда. Кстати, он довольно легкий, по сравнению, например, с традиционным Risotto alla Milanese — с салом, ...
Делала с копчёной треской. Муж был в восторге. Сказал, что рецепт надо назвать - "Признание в любви"