1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лук-порей, рецепты
  4. Ризотто c копченой рыбой и пореем
gastronom
11 апреля 2012 г.

Ризотто c копченой рыбой и пореем

gastronom
11 апреля 2012 г.
1Комментировать
Сложность: сложно
Калории: 470.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 24.00 г/18.00 г/52.00
Итальянская кухняОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
стебель лука-порея (только белая часть) – 1 шт.
пучок зеленого лука
лавровый лист – 1 шт.
растительное масло – 1 ст. л.
рис арборио – 250 г
копченая треска или другая рыба – 250 г
сливочное масло – 50 г
пучок петрушки
молоко – 300 мл
белое вино – 150 мл
горячий овощной бульон – 500 мл
чеснок – 2 зубчика
соль, белый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Молоко влить в сотейник, положить лавровый лист и копченую рыбу. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 мин. Отбросить на дуршлаг, отвар сохранить. Рыбу разобрать на небольшие кусочки, удалить все кости.

Шаг 2

В большой сковороде разогреть половину сливочного масла вместе с растительным. Добавить тонко нарезанный порей и готовить 2 мин. Влить вино. Прогревать, пока оно не выпарится наполовину.

Шаг 3

Добавить нарубленный чеснок и рис. Готовить, помешивая, 1 мин.

Шаг 4

Добавить половину бульона, довести до кипения. Готовить, пока жидкость не впитается, около 5 мин. Добавить оставшийся бульон и опять готовить до полного впитывания.

Шаг 5

Влить в рис рыбный отвар, готовить 5 мин., помешивая.

Шаг 6

Петрушку и лук вымыть, обсушить и измельчить. Положить в рис рыбу и половину зелени, готовить 1–2 мин. Посолить, поперчить. Положить оставшееся сливочное масло. Разложить ризотто по тарелкам, посыпать оставшейся зеленью и немедленно подать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №18 (92) cентябрь 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить ризотто: мастер-класс
Как приготовить ризотто: мастер-класс

Как приготовить ризотто в домашних условиях – это один из важнейших вопросов кулинарии. Потому что если вы научитесь готовить ризотто дома как следует, попутно узнаете множество кулинарных секретов и ...

Ризотто с морепродуктами
Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами — один из многочисленных вариантов знаменитого итальянского блюда. Кстати, он довольно легкий, по сравнению, например, с традиционным Risotto alla Milanese — с салом, ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Мила Лова
Мила Лова30 августа 2016 г.

Делала с копчёной треской. Муж был в восторге. Сказал, что рецепт надо назвать - "Признание в любви"

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ