- Главная
- Рецепты
- Лук-порей, рецепты
- Ризотто c копченой рыбой и пореем
Ризотто c копченой рыбой и пореем
Шаг 1
Молоко влить в сотейник, положить лавровый лист и копченую рыбу. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 мин. Отбросить на дуршлаг, отвар сохранить. Рыбу разобрать на небольшие кусочки, удалить все кости.
Шаг 2
В большой сковороде разогреть половину сливочного масла вместе с растительным. Добавить тонко нарезанный порей и готовить 2 мин. Влить вино. Прогревать, пока оно не выпарится наполовину.
Шаг 3
Добавить нарубленный чеснок и рис. Готовить, помешивая, 1 мин.
Шаг 4
Добавить половину бульона, довести до кипения. Готовить, пока жидкость не впитается, около 5 мин. Добавить оставшийся бульон и опять готовить до полного впитывания.
Шаг 5
Влить в рис рыбный отвар, готовить 5 мин., помешивая.
Шаг 6
Петрушку и лук вымыть, обсушить и измельчить. Положить в рис рыбу и половину зелени, готовить 1–2 мин. Посолить, поперчить. Положить оставшееся сливочное масло. Разложить ризотто по тарелкам, посыпать оставшейся зеленью и немедленно подать.
Как приготовить ризотто в домашних условиях – это один из важнейших вопросов кулинарии. Потому что если вы научитесь готовить ризотто дома как следует, попутно узнаете множество кулинарных секретов и ...
Ризотто с морепродуктами — один из многочисленных вариантов знаменитого итальянского блюда. Кстати, он довольно легкий, по сравнению, например, с традиционным Risotto alla Milanese — с салом, ...
Делала с копчёной треской. Муж был в восторге. Сказал, что рецепт надо назвать - "Признание в любви"