Интересный вариант ризотто с зеленым горошком с тонким ароматом лайма и базилика.
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2
Половину горошка кладем в маленький сотейник и добавляем немного воды, готовим 10 минут. Пюрируем блендером.
Шаг 3
В большом сотейнике растопим сливочное масло, обжарим лук. Добавим рис и обжарим, постоянно помешивая, до прозрачности. Нальем вино и готовим, помешивая, до его испарения. Добавляем бульон небольшими порциями и готовим, помешивая. Последующую порцию бульона добавляем, когда выпарится предыдущая.
Шаг 4
Вместе с последней порцией бульона добавляем оставшийся зеленый горошек. В конце приготовления добавим пюре из горошка.
Шаг 5
Добавим мелко нарезанный базилик, цедру лайма, соль, перец.
Шаг 6
Готовое ризотто посыпем пармезаном и украсим листиками базилика. Приятно аппетита!
Для ризотто используется круглый богатый крахмалом рис сортов Арборио, Бальдо, Падано, Рома, Виалоне Нано, Марателли или Карнароли.
Молодой зелёный горошек бывает двух видов: стручковый и лущёный. Стручковый горошек называется сахарный или манжту, то есть «всё съедобно». Действительно, стручки настолько нежные, что не ...
Как приготовить ризотто в домашних условиях – это один из важнейших вопросов кулинарии. Потому что если вы научитесь готовить ризотто дома как следует, попутно узнаете множество кулинарных секретов и ...
Пока нет комментариев