Зеленое ризотто

Елена Шашкина
13 июля 2018 г.
0Комментировать
Зеленое ризотто
Зеленое ризотто (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Интересный вариант ризотто с зеленым горошком с тонким ароматом лайма и базилика.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 40 мин
БлендерВаркаТушениеИтальянская кухняОбедУжинБульонВторое блюдоОсновное блюдоРизоттоСупВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Горошек зеленый (можно с/м) 300 г
Бульон (вода) 1 л
Лук репчатый 1 шт.
Масло сливочное 40 г
Рис для ризотто 300 г
Вино белое сухое 100 мл
Цедра лайма
Пармезан тертый 30 г
Базилик веточка
Соль, смесь перцев по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2

Половину горошка кладем в маленький сотейник и добавляем немного воды, готовим 10 минут. Пюрируем блендером.

Шаг 3

В большом сотейнике растопим сливочное масло, обжарим лук. Добавим рис и обжарим, постоянно помешивая, до прозрачности. Нальем вино и готовим, помешивая, до его испарения. Добавляем бульон небольшими порциями и готовим, помешивая. Последующую порцию бульона добавляем, когда выпарится предыдущая.

Шаг 4

Вместе с последней порцией бульона добавляем оставшийся зеленый горошек. В конце приготовления добавим пюре из горошка.

Шаг 5

Добавим мелко нарезанный базилик, цедру лайма, соль, перец.

Шаг 6

Готовое ризотто посыпем пармезаном и украсим листиками базилика. Приятно аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для ризотто используется круглый богатый крахмалом рис сортов Арборио, Бальдо, Падано, Рома, Виалоне Нано, Марателли или Карнароли.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Молодой горошек
Молодой горошек

Молодой зелёный горошек бывает двух видов: стручковый и лущёный. Стручковый горошек называется сахарный или манжту, то есть «всё съедобно». Действительно, стручки настолько нежные, что не ...

74 рецептов
Ризотто
Ризотто

Ризотто – не просто итальянское блюдо, а скорее техника и даже философия приготовления риса. Это блюдо не готовят, а конструируют, чтобы получить упругий рис со сливочным вкусом и нежной текстурой ...

211 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Как приготовить ризотто: мастер-класс
Как приготовить ризотто: мастер-класс

Как приготовить ризотто в домашних условиях – это один из важнейших вопросов кулинарии. Потому что если вы научитесь готовить ризотто дома как следует, попутно узнаете множество кулинарных секретов и ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ