- Главная
- Рецепты
- Рецепты со шпинатом
- Ризотто со шпинатом и песто
Ризотто со шпинатом и песто
Это необыкновенно вкусное блюдо. Главное - не экономить на качестве продуктов и не жалеть потраченного времени.
Шаг 1
Бульон довести до кипения и держать на плите, не давая остыть. Луковицу очистить, мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и на среднем огне обжарить до мягкости лук, 4–5 мин. Добавить рис и, помешивая, обжаривать вместе с луком, пока рис не станет прозрачным (не давая ему изменить цвет), 3–4 мин. Добавить 1 стакан горячего бульона и, помешивая, варить, пока бульон не впитается. Повторить операцию, добавив еще полстакана бульона. Когда жидкость впитается, влить еще полстакана бульона. Когда и он впитается, добавить мелко нарубленный шпинат. Размешать и влить полстакана бульона. Когда впитается, добавить песто и кедровые орехи. Влить оставшийся бульон и перед самой подачей на стол посыпать пармезаном и свежемолотым черным перцем по вкусу. Главное - не переставать мешать ризотто, пока оно стоит на огне. Весь процесс должен занять около 30 мин. Ризотто должно иметь кремовую консистенцию, рис не должен быть переварен.
Как приготовить ризотто в домашних условиях – это один из важнейших вопросов кулинарии. Потому что если вы научитесь готовить ризотто дома как следует, попутно узнаете множество кулинарных секретов и ...
Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное! Последнее обеспечивает, прежде всего ...
Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...
Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея ...
Анна (гость)
19 мая 2022 г.Добрый день! Рецепт отличный, но нельзя жарить на нерафинированном оливковом масле.
очень вкусно!! спасибо
Без вина тоже хорошо. А когда ризотто полностью готово, перед сыром, можно добавить кусочек сливочного масла.
bob (гость)
26 декабря 2013 г.Вливай вино в себя! Ризотто не портить!
Божественно!
Божественно!
Юлька (гость)
12 июля 2010 г.приготовила без вина - очень хорошо получилось! кажется что вино было бы тут даже лишним
хороший вкус только я тоже не удержалась и плесканула белого - для успокоения совести больше, все равно ж вино выпаривается :)
nata (гость)
18 января 2010 г.а как же варить ризотто без вина?