1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ризотто с овощами
  4. Ризотто из тыквы с бычьими хвостами и муссом из петрушки и белого трюфеля
Адриан Кетглас
01 сентября 2015 г.

Ризотто из тыквы с бычьими хвостами и муссом из петрушки и белого трюфеля

Адриан Кетглас
01 сентября 2015 г.
0Комментировать
Готовим ризотто из тыквы с бычьими хвостами и муссом из петрушки и белого трюфеля
Готовим ризотто из тыквы с бычьими хвостами и муссом из петрушки и белого трюфеля (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ризотто из тыквы с бычьими хвостами и муссом из петрушки и белого трюфеля
Ризотто из тыквы с бычьими хвостами и муссом из петрушки и белого трюфеля (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим ризотто из тыквы с бычьими хвостами и муссом из петрушки и белого трюфеля
Готовим ризотто из тыквы с бычьими хвостами и муссом из петрушки и белого трюфеля (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ризотто из тыквы с бычьими хвостами и муссом из петрушки и белого трюфеля
Ризотто из тыквы с бычьими хвостами и муссом из петрушки и белого трюфеля (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Итальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоРизотто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
рис арборио – 200 г
сыр пармезан – 30 г
шафран – на кончике ножа
белое вино – 100 г
тимьян – 10 г
лук репчатый – 100 г
чеснок – 1 зубчик
куриный бульон – 1,5 мл
сливки – 40 г
бычьи хвосты – 1-2 шт.
овощи (лук, морковь, пучок зелени) – для бульона
тыква – 500 г
картофель – 2 шт.
соль, перец, оливковое масло, сливочное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук и чеснок мелко порубить. Развести в 50 мл кипятка щепотку шафрана.

Шаг 2

Обжарить на смеси масел до почти прозрачной мягкости лук, добавить чеснок и обжарить их до появления чесночного аромата. Добавить рис и жарить его с овощами две-три минуты.

Шаг 3

Влить треть имеющегося бульона, белое вино и варить рис, постоянно помешивая. Как только бульон закипит, огонь надо уменьшить. Чтобы жидкость лишь слегка побулькивала. Варить, постоянно помешивая и добавляя бульон. Через пять минут влить в рис настой шафрана и продолжать помешивать.

Шаг 4

Через 15 мин посолить и поперчить, перемешать, добавить сливочное масло, сливки и пармезан. Хорошо перемешать и снять с огня.

Шаг 5

Часть тыквы нарезать кубиками и запечь в духовке вместе с картофелем.

Шаг 6

Остудите и взбейте в блендере. Добавьте немного куриного бульона, соль и перец. Должно получиться жидкое пюре.

Шаг 7

Остальную тыкву нарезать мелкими кубиками, опустить в горячую вода на 2-3 минуты и откинуть на сито.

Шаг 8

Хвосты бычьи очистите и отварите до мягкости вместе с овощами (2-3 часа). Остудите и разделите на волокна.

Шаг 9

На тарелку выложить ризотто, кубики тыквы, украсить семечками тыквы, хвостами, зеленью и пюре из тыквы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ризотто
Ризотто

Ризотто – не просто итальянское блюдо, а скорее техника и даже философия приготовления риса. Это блюдо не готовят, а конструируют, чтобы получить упругий рис со сливочным вкусом и нежной текстурой ...

211 рецептов
Ризотто с овощами и грибами
Ризотто с овощами и грибами

Ризотто с грибами станет соблазнительным началом праздничного обеда или запоминающейся трапезой из одного единственного блюда. При желании к нему всё-тки можно подать хороший салат и лёгкий десерт ...

42 рецептов
Блюда из тыквы. Рецепты
Блюда из тыквы. Рецепты

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1039 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Как приготовить ризотто: мастер-класс
Как приготовить ризотто: мастер-класс

Как приготовить ризотто в домашних условиях – это один из важнейших вопросов кулинарии. Потому что если вы научитесь готовить ризотто дома как следует, попутно узнаете множество кулинарных секретов и ...

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ