Ризи бизи - самое популярное блюдо Венеции
Это самое популярное блюдо Венеции готовится легко и просто, а результат всегда замечательный. По традиции региона Венето ризотто подаются аль-ондо, буквально «на волне», то есть в них довольно много жидкости, чтобы оно свободно колыхалось в тарелке.
Шаг 1
Приготовьте овощной бульон. Очистите морковь, у лука удалите внешнюю шелуху. Нарежьте все овощи крупными кусками и положите в кастрюлю. Залейте 2 л воды и поставьте на огонь, доведите до кипения. Снимите пену, убавьте огонь и добавьте зелень. Варите на среднем огне 30 мин., в конце посолите. Процедите бульон и сохраняйте горячим, поставив на минимальный огонь.
Шаг 2
Очистите лук и очень мелко нарежьте. Грудинку нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 3
Разогрейте в большом сотейнике или кастрюле сливочное и оливковое масло. Добавьте лук и жарьте на медленном огне до прозрачности, 3–4 мин. Добавьте грудинку и продолжайте готовить еще 3 мин., грудинка должна начать покрываться румяной корочкой, но не сильно зажариться.
Шаг 4
Всыпьте в сотейник рис (рис промывать нельзя!), немного увеличьте огонь и жарьте, постоянно помешивая, 3–4 мин. Рис должен весь покрыться маслом, начать потрескивать и издавать ореховый аромат.
Шаг 5
Влейте вино и дождитесь, пока оно полностью впитается в рис. Затем влейте половник горячего бульона и хорошо размешивайте, пока бульон полностью впитается. Затем снова влейте половник бульона и продолжайте помешивать рис – выделяющийся при этом крахмал придаст ризотто характерную кремовую консистенцию.
Шаг 6
Примерно через 5 мин. с начала варки риса добавьте зеленый горошек. Продолжайте готовить и подливать бульон, пока рис не станет мягким снаружи, но внутри будет оставаться слегка твердым, около 10 мин.
Шаг 7
Посолите и поперчите ризотто, подлейте немного бульона, чтобы консистенция была жиже, чем нужно, – бульон потом еще впитается в рис. Снимите ризотто с огня, накройте крышкой и оставьте на 5 мин. Вмешайте сливочный сыр и мелко нарезанную петрушку. Разложите ризотто по тарелкам и посыпьте тертым пармезаном.
РЕЦЕПТ
Салат Венеция — очень простой, но при этом невероятно вкусный и нравится практически всем. При этом его рецепт стоит изучить очень внимательно, потому что в нем есть тонкости, которыми лучше не ...
Пока нет комментариев