- Главная
- Рецепты
- Блюда из цветной капусты
- Ризотто из цветной капусты и ячменя с луком и розмарином
Ризотто из цветной капусты и ячменя с луком и розмарином
Шаг 1
В сковороде на большом огне обжарить, тонко нарезанный, лук 2-3 минуты. Огонь уменьшить, накрыть крышкой и тушить около 10 минут, помешивая. Отделить листья и стебли от капусты. Капусту разделить на небольшие соцветия, поместить их вместе с листьями и стеблями в кипящую подсоленную воду и варить до размягчения около 6 минут. Морковь нарезать. Чеснок очистить, каждый зубчик разрезать пополам. Добавить морковь, чеснок, розмарин и анчоусы к луку и тушить 10 минут, помешивая. Посолить. Цветную капусту откинуть на дуршлаг. Отвар сохранить и держать на огне. Крупу промыть, положить к овощам и перемешать, чтобы ячмень пропитался соками. Залить все овощным бульоном, добавить 300 мл отвара капусты и тушить на медленном огне до тех пор, пока ячмень не станет мягким, а жидкость почти полностью не выпарится. При необходимости доливать отвар. Добавить соцветия капусты, перемешать. Блюдо посыпать обжаренными орешками, измельченной петрушкой и сыром.
Цветная капуста – представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. Замечательных блюд из цветной капусты множество: салаты, холодные и горячие закуски, супы, овощные рагу или ...
Как приготовить ризотто в домашних условиях – это один из важнейших вопросов кулинарии. Потому что если вы научитесь готовить ризотто дома как следует, попутно узнаете множество кулинарных секретов и ...
Пока нет комментариев