- Главная
- Рецепты
- Вторые блюда с тыквой
- Ризотто с тыквой и грюйером
Ризотто с тыквой и грюйером
Приготовить настоящее итальянское ризотто – это целое искусство. Но мы знаем секрет, как сделать это блюдо вкусным – нужно выбрать правильный сыр. Насыщенный и пикантный.
Шаг 1
Очистите тыкву и чеснок. Нарежьте тыкву кубиками со стороной 2 см. У порея отрежьте зеленую часть и промойте. Белую часть нарежьте тонкими полукольцами, чеснок измельчите.
Шаг 2
Вскипятите в кастрюле 1,5 л воды, посолите, положите тимьян (оставьте немного листочков для подачи), тыкву и зеленую часть порея, варите 15 мин. Выбросите зеленую часть порея и тимьян, тыкву выловите шумовкой, отвар не выливайте, он вам понадобится, держите его горячим. Тыкву обжарьте в сливочном масле, 2–3 мин., посолите и поперчите.
Шаг 3
В большой кастрюле с толстым дном разогрейте смесь сливочного и оливкового масла, положите порей и чеснок, обжарьте на среднем огне, 3–4 мин.
Шаг 4
Всыпьте рис, обжаривайте, помешивая, 2 мин. Влейте вино и дайте полностью впитаться, все время помешивая. Затем влейте половник вашего овощного отвара и варите, помешивая, пока жидкость не впитается. Влейте еще один половник; мешайте не переставая. Затем убавьте мощность, добавляйте по половине половника бульона, помешивая; каждый раз дожидайтесь, пока жидкость впитается. Процесс приготовления риса займет около 20 мин. Примерно за 5 мин. до конца добавьте тыкву. Продолжайте готовить, помешивая и подливая бульон,до состояния риса «аль денте».
Шаг 5
Выключите под кастрюлей огонь. Натрите грюйер на мелкой терке и добавьте в ризотто вместе с несколькими кусочками сливочного масла.
Шаг 6
Влейте еще полполовника отвара. Посолите и поперчите, перемешайте и дайте постоять 5 мин. После чего подавайте, полив в тарелке оливковым маслом, поперчив и посыпав тимьяном.
Овсяную кашу с тыквой можно подать на завтрак и быть уверенным, что близкие отправятся на работу или в школу сытыми и с хорошим настроением. Помимо того, что это блюдо вкусное и ароматное, оно еще и ...
Процесс приготовления булгура с тыквой по этому рецепту напоминает технологию итальянского ризотто, когда бульон в рис добавляется порциями, по мере впитывания. Оказалось, что эта идея отлично ...
ГРУППА
ГРУППА
Пока нет комментариев