1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ризотто с морепродуктами
  4. Гребешок с ризотто из зеленой спаржи и физалисом

Гребешок с ризотто из зеленой спаржи и физалисом

0Комментировать
Гребешок с ризотто из зеленой спаржи и физалисом
Гребешок с ризотто из зеленой спаржи и физалисом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Однажды я решил приготовить несколько небольших по размеру блюд по традиционной технологии, но из неожиданных ингредиентов. Так и родились эти тапас. Мы приготовим ризотто, но вместо риса используем мелко нарезанную свежую спаржу, имитирующую рисовые зерна. Физалис может показаться экзотическим ингредиентом, но на самом деле его можно купить практически в любом супермаркете и использовать в самых разнообразных блюдах. Он придает им приятную кислинку, а кроме того, полезен для здоровья.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Доп. время: 10 мин
ВаркаЖарениеЕвропейская кухняИтальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоРизоттоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
гребешок 4 шт.
стебель зеленой спаржи 8 шт.
сливки 30 мл
пармезан натертый 100 г
зубчик чеснока 1/2 шт.
луковица маленькая 1/2 шт.
белое вино 20 мл
ягода физалиса 12 шт.
подсолнечное масло 2 ч. л.
оливковое масло 2 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть сковороду, смазать тонким слоем оливкового масла и на довольно сильном огне обжарить гребешки с двух сторон до золотистого цвета. Затем закрыть крышкой и оставить приблизительно на 2 мин., до готовности гребешков. Посолить, поперчить.

Шаг 2

Спаржу вымыть в холодной воде. Разломить побеги на две части. Верхнюю часть побегов спаржи бланшировать в подсоленной кипящей воде. Нижнюю часть побегов нарезать на мелкие кубики, похожие по размеру на рисовые зерна.

Шаг 3

Разогреть в кастрюле столовую ложку оливкового масла, поджарить чеснок и мелко нарезанный лук. Добавить белое вино, кубики спаржи и сливки. Готовить, помешивая, пару минут. Затем снять с огня и посыпать половиной подготовленного тертого пармезана (50 г). Он придаст блюду текстуру ризотто. Посолить, поперчить.

Шаг 4

4 ягоды физалиса разрезать пополам и отложить. Другие 4 ягоды измельчить в ручном блендере с подсолнечным маслом. Получится соус.

Шаг 5

Оставшиеся 50 г тертого пармезана выложить на пергамент и поставить в микро-волновую печь на 20 секунд, остудить. Получится очень тонкий сырный чипс.

Шаг 6

При подаче на дно тарелки положить «ризотто», на него — гребешок с верхушками спаржи. Обрамить соусом из физалиса и половинками физалиса. Украсить кусочками сырного чипса.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если гребешок и спаржа кажутся вам слишком дорогими, замените гребешок какой-нибудь белой рыбой или раком. Спаржу можно заменить кабачком, только не забывайте, что для ризотто аль-денте его нужно готовить меньше по времени, чем спаржу. Будет так же вкусно, а у блюда появится русский колорит.

КСТАТИ

Рецепт предоставил бренд-шеф ресторана ADRI Адриан Кетглас.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ризотто с морепродуктами
Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами — один из многочисленных вариантов знаменитого итальянского блюда. Кстати, он довольно легкий, по сравнению, например, с традиционным Risotto alla Milanese — с салом, ...

40 мин
Итальянская кухня
Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

3614 рецептов
Вторые блюда
Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: ...

18603 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты от шеф-поваров

ГРУППА

Рецепты от шеф-поваров

В эту группу мы собрали рецепты людей, которым можно доверить самое сокровенное - содержимое нашего желудка. Это самые известные и уважаемые шеф-повара Москвы и Санкт-Петербурга: Владимир Мухин, Иван ...

617 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ