1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда с тыквой
  4. Ризотто с тыквой и песто
gastronom
12 мая 2012 г.

Ризотто с тыквой и песто

gastronom
12 мая 2012 г.
2Комментировать
Сложность: средне
Калории: 719.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 16.00 г/44.00 г/65.00
Итальянская кухняОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для песто:
чеснок – 3 зубчика
базилик – 2 пучка
около 1 стакана оливкового масла "экстра вирджин"
кедровые орешки – 3 ст. л.
Для ризотто:
сыр Пармезан – 150 г
чеснок – 6 зубчиков
сливочное масло – 85 г
оливковое масло – 2 ст. л.
соль
куриный бульон – 1,5 л
мякоть тыквы – 400 г
рис арборио – 400 г
Для хрустящего лука:
соль
растительное масло для обжаривания
небольшие луковицы – 4 шт.
мука – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить песто. Базилик вымыть, обсушить и крупно нарвать. Чеснок очистить и крупно нарезать. Орешки обжарить на сухой сковороде, помешивая, 2 мин. Сложить все ингредиенты в блендер и измельчить в густую пасту. Продолжая взбивать, влить оливковое масло так, чтобы получилось густое пюре. Посолить. Переложить в миску и отставить.

Шаг 2

Приготовить ризотто. Тыкву нарезать небольшими кубиками. Разогреть оливковое масло и обжарить тыкву до мягкости, 15 мин. В сотейнике разогреть 200 мл куриного бульона с половиной сливочного масла. Добавить чеснок и готовить 10 мин.

Шаг 3

Растопить в сковороде оставшееся сливочное масло. Всыпать рис и обжарить его до прозрачности.

Шаг 4

Влить в сковороду половник бульона. Готовить, пока он не впитается. Оставшийся бульон добавлять небольшими порциями, каждый раз давая ему впитаться.

Шаг 5

Тем временем приготовить хрустящий лук. Лук очистить, нарезать очень тонкими кольцами; обвалять их в муке. В невысокую кастрюлю налить масло слоем 2 см и разогреть его в течение 4–5 мин. Порциями обжарить в масле лук до образования хрустящей корочки. Переложить шумовкой на бумажную салфетку.

Шаг 6

Сыр натереть на мелкой терке, добавить в рис вместе с чесночным бульоном и тыквой. Готовить, помешивая, еще 2 мин. Подать, полив песто и присыпав хрустящим луком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №21 (95) ноябрь 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1040 рецептов
Как приготовить ризотто: мастер-класс
Как приготовить ризотто: мастер-класс

Как приготовить ризотто в домашних условиях – это один из важнейших вопросов кулинарии. Потому что если вы научитесь готовить ризотто дома как следует, попутно узнаете множество кулинарных секретов и ...

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Slightly Mad31 октября 2015 г.

Если вы считаете, что рай - это не ваше место, то это блюдо - отличный вариант праздничного ужина на Хеллоуин. Да, и не забудьте: для приготовления этого ризотто нужны шесть разных ёмкостей (тыква, бульон, другой бульон, ризотто, лук, песто).

Гость (гость)

10 июля 2012 г.

Куриный бульон это вообщето мясо, поэтому можно заменить на овощной...

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ