Тыквенное ризотто

Светлана Волкова
08 октября 2012 г.
0Комментировать
Тыквенное ризотто
Тыквенное ризотто (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Итальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоРизоттоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
тыква - 1 кг
рис (арборио) - 400 г
лук репчатый - 2 шт.
сельдерей - 1 шт.
бекон - 200 г
чеснок - 2 зубчика
чили - 1/2 ч. л.
корица - 1/2 шт.
сыр - 150 г
масло оливковое - 4 ст. л.
орегано, соль, перец - по вкусу
бульон куриный - 1 л
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тыкву вымыть. Срезать верхушку, удалить семена, а затем вынуть часть мякоти, оставив на стенках тыквы слой примерно 1 см. Мякоть тыквы нарезать на кусочки, смешать со смесью из соли, перца и орегано, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке в течение 35 минут. Затем с помощью блендера превратить тыкву в пюре. Лук и сельдерей мелко нарезать, обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить кусочки бекона, чеснок, перец чили, орегано и палочку корицы. Добавить рис, хорошо перемешать и постепенно ввести бульон, при этом постоянно помешивая. Через 20 минут добавить тыкву и натёртый сыр, посолить и поперчить по вкусу. Выложить блюдо в тыкву. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1039 рецептов
Как приготовить ризотто: мастер-класс
Как приготовить ризотто: мастер-класс

Как приготовить ризотто в домашних условиях – это один из важнейших вопросов кулинарии. Потому что если вы научитесь готовить ризотто дома как следует, попутно узнаете множество кулинарных секретов и ...

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ