- Главная
- Рецепты
- Рецепты с лимоном
- Ризотто с зеленой спаржей, лимоном и козьим сыром
Ризотто с зеленой спаржей, лимоном и козьим сыром
Шаг 1
Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло и рис. Помешивая, нагрейте рис. Добавьте сухое белое вино и готовьте до выпаривания.
Шаг 2
Добавьте горячий овощной бульон - так, чтобы рис был закрыт жидкостью. Готовьте на медленном огне 15 минут, добавляя бульон постепенно, чтобы рис оставался закрыт жидкостью. Снимите сковороду с огня и оставьте рис под крышкой на 2 минуты.
Шаг 3
Добавьте масло и мягкий козий сыр, нарезанные кубиком. Перемешайте и посолите по вкусу.
Шаг 4
Очистите спаржу, нарежьте кольцами и отварите в кипящей подсоленной воде 1 минуту. Украсьте ризотто, разложенное по тарелкам.
Рецепт предоставил Маттео Гуида - шеф-повар отеля Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg
Ризотто с грибами станет соблазнительным началом праздничного обеда или запоминающейся трапезой из одного единственного блюда. При желании к нему всё-тки можно подать хороший салат и лёгкий десерт ...
Как приготовить ризотто в домашних условиях – это один из важнейших вопросов кулинарии. Потому что если вы научитесь готовить ризотто дома как следует, попутно узнаете множество кулинарных секретов и ...
Пока нет комментариев