- Главная
- Рецепты
- Вторые блюда с тыквой
- Ризотто с тыквой и чесноком
Ризотто с тыквой и чесноком
Шаг 1
Для песто листья базилика отделить от стеблей, вымыть, обсушить. Чеснок очистить, 1 зубчик крупно порубить. Кедровые орешки слегка обжарить на сухой сковороде. Базилик, зубчик чеснока и кедровые орехи измельчить в блендере до состояния крупнозернистой пасты; добавить оливковое масло, взбить. Перелить в миску, смешать с пармезаном.
Шаг 2
Духовку разогреть до 200°С. Нарезанную кубиками тыкву выложить в форму для запекания, смешать с оливковым маслом и запекать 10–15 мин.
Шаг 3
Шалот нарезать тонкими кольцами, обвалять в муке с солью и перцем, обжарить в сильно разогретом масле до светло-золотистого цвета. Сохранять теплым до подачи.
Шаг 4
В большой плоской сковороде растопить оставшееся сливочное масло, потушить измельченный репчатый лук до мягкости, около 5 мин. Увеличить огонь до максимума, всыпать рис и обжарить его до прозрачности. Убавить огонь и постепенно вливать оставшийся бульон, тщательно перемешивая. Залив один половник, подождать, чтобы рис впитал всю жидкость, затем доливать еще.
Шаг 5
Когда рис сварится до состояния "аль денте", смешать его с двумя видами тертого сыра, чесноком и запеченной тыквой, готовить еще 2 мин. Снять с огня, добавить песто. При подаче к столу посыпать колечками хрустящего шалота.
Как приготовить ризотто в домашних условиях – это один из важнейших вопросов кулинарии. Потому что если вы научитесь готовить ризотто дома как следует, попутно узнаете множество кулинарных секретов и ...
ПРОДУКТ
Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...
Ризотто с тыквой, которая савсем не чувствуется, из-за насыщенного аромата песто, нуу не знаю... в принципе, один раз приготовить можно