1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ризотто с овощами
  4. Зеленое ризотто с овощами и соусом песто
Lucy_Chumakova
12 июня 2014 г.

Зеленое ризотто с овощами и соусом песто

Lucy_Chumakova
12 июня 2014 г.
0Комментировать
Зеленое ризотто с овощами и соусом песто
Зеленое ризотто с овощами и соусом песто (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
ВаркаОбедОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
рис арборио 70 г
плоский зеленый горошек 20 г
лук шалот 20 г
лимонный сок 5 г
оливковое масло 30 г
овощной бульон 500 г
соус песто 70 г
кабачок 30 г
кенийская фасоль 20 г
спаржа 20 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кабачок порезать тонкими кольцами. У горошка удалисть жесткую нить и при необходимости удалить концы.

Шаг 2

Спаhжу очистить от кожицы и разрезать на 3 части. Обработанные овощи отварить 2 минуты, кабачок – 30 секунд. Лук шалот измельчить и быстро обжарить в сотейнике.

Шаг 3

Далее засыпать рис и влить лимонный сок. Жарить, постоянно помешивая, 11 минут. Постепенно добавлять бульон, регулярно помешивая рис. Готовить 18-20 минут.

Шаг 4

Когда ризотто будет готово, добавить соус песто и тщательно перемешать. Выложить в глубокую тарелку. Сверху выложить отваренные овощи.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Рецепт предоставлен рестораном il FORNO.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ризотто с морепродуктами
Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами — один из многочисленных вариантов знаменитого итальянского блюда. Кстати, он довольно легкий, по сравнению, например, с традиционным Risotto alla Milanese — с салом, ...

40 мин
Ризотто с грибами
Ризотто с грибами

Ризотто с грибами считается классикой итальянской кухни. Грибы — лишь один из вариантов дополнений к рису, наряду с морепродуктами, но, на наш взгляд, самый гармоничный. За правильную ...

35 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ