- Главная
- Рецепты
- Ризотто с морепродуктами
- Ризотто с артишоками и креветками
Ризотто с артишоками и креветками
Родина артишоков – Сицилия. Неудивительно, что именно артишоки стали в сицилийском ресторане Oli Oli овощем сезона. Предлагаем приготовить вместе с шефом Джузеппе Дави любимое итальянцами густое и нежное ризотто с артишоками и креветками.
Шаг 1
Мелко порезать помидоры и лук. Пармезан натереть на терке. Отложить.
Шаг 2
Крупные креветки очистить, порезать небольшими кусочками. Оставить голову для украшения.
Шаг 3
Растопить масло, обжарить лук до прозрачности, всыпать рис, помешивая довести до состояния прозрачности. Посолить. Влить белое вино, дождаться пока впитается. Начать вливать теплый бульон небольшими порциями, следя за тем, чтобы он впитывался. Добавлять следующую порцию. Варить до готовности (попробовать рис + бульон больше не впитывается).
Шаг 4
Креветки обжарить с помидорами. Добавить в рис. Добавить артишоки (свежие можно заменить консервированными в масле).
Шаг 5
Выложить на тарелку, при желании украсить головой креветки и посыпать петрушкой.
Ризотто с морепродуктами — один из многочисленных вариантов знаменитого итальянского блюда. Кстати, он довольно легкий, по сравнению, например, с традиционным Risotto alla Milanese — с салом, ...
Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...
Ризотто с грибами считается классикой итальянской кухни. Грибы — лишь один из вариантов дополнений к рису, наряду с морепродуктами, но, на наш взгляд, самый гармоничный. За правильную ...
Ризотто с грибами станет соблазнительным началом праздничного обеда или запоминающейся трапезой из одного единственного блюда. При желании к нему всё-тки можно подать хороший салат и лёгкий десерт ...
Пока нет комментариев