1. Главная
  2. Рецепты
  3. Булгур с овощами
  4. Постное ризотто из булгура с овощами
Елена Шашкина
28 марта 2025 г.

Постное ризотто из булгура с овощами

Елена Шашкина
28 марта 2025 г.
0Комментировать
Постное ризотто из булгура с овощами
Постное ризотто из булгура с овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Постное ризотто из булгура с овощами — замечательное сытное блюдо, которое идеально подходит тем, кто в принципе или временно решил отказаться от продуктов животного происхождения. Да и вкус такого горячего понравится многим! К тому же готовится ризотто с булгуром и легко, и быстро, что всегда приятно, а особенно — в будни после работы. Никаких сверхъестественных приправ не потребуется: только сушеный тимьян и чеснок. Но вы, разумеется, можете поэкспериментировать и добавить пряности. Например, шафран или молотую куркуму.

Сложность: легко
Калории: 245.22 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 6.15 г/9.24 г/29.34
ТушениеИтальянская кухняОбедУжинВторое блюдоРизоттоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Бульон овощной 400 мл
Булгур 160 г
Лук репчатый 100 г
Морковь 100 г
Сельдерей 2 шт.
Масло оливковое 2 ст.л.
Чеснок 1 зубчик(а)
Тимьян сушеный 0.5 ч.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук порубите, морковь натрите на любой терке. Сельдерей нарежьте ломтиками. Нагрейте в сотейнике оливковое масло. Добавьте подготовленные овощи и жарьте, помешивая, 10 минут на среднем огне.

Шаг 2

Овощной бульон налейте в ковшик и нагрейте до кипения. Пропустите через пресс зубчик чеснока непосредственно в сотейник. Добавьте булгур, перемешайте. 

Шаг 3

Влейте в сотейник половник горячего бульона. Тушите на слабом огне до тех пор, пока не впитается жидкость. Добавьте следующий половник бульона. Так продолжайте и далее, пока он не закончится.

Шаг 4

Посолите и поперчите постное ризотто, приправьте тимьяном. Закройте крышкой и держите на минимальном огне еще 10 минут. Перед подачей можно посыпать зеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В ризотто из булгура с овощами можно добавить грибной бульон вместо овощного. Особенно вкусным и ароматным ризотто получится с тем, что сварен из белых, сухих или замороженных.
КСТАТИ
С булгуром, особым видом пшеничной крупы, на Востоке готовят плов (пилав), а также салат табуле. Но и для ризотто с овощами булгур подходит отлично, тем более что варится он значительно быстрее риса.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные рецепты

ГРУППА

Постные рецепты

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

2752 рецептов
Ризотто с овощами и грибами
Ризотто с овощами и грибами

Ризотто с грибами станет соблазнительным началом праздничного обеда или запоминающейся трапезой из одного единственного блюда. При желании к нему всё-тки можно подать хороший салат и лёгкий десерт ...

42 рецептов
Ризотто: подборка рецептов
Ризотто: подборка рецептов

Ризотто – не просто итальянское блюдо, а скорее техника и даже философия приготовления риса. Это блюдо не готовят, а конструируют, чтобы получить упругий рис со сливочным вкусом и нежной текстурой ...

184 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Булгур с овощами и грибами на сковороде
Булгур с овощами и грибами на сковороде

Булгур с овощами и грибами на сковороде готовится по упрощенной технологии китайского жареного риса. Если вы не знакомы с ее тонкостями, не беспокойтесь: здесь нет ничего сложного. Все овощи и грибы, ...

20 мин
Салат с булгуром и овощами
Салат с булгуром и овощами

Салат с булгуром и овощами — один из вариантов знаменитого табуле, популярного на Ближнем Востоке и в странах Северной Африки. В состав блюда, помимо традиционных помидоров, пшеничной крупы и пряной ...

40 мин
Популярные постные блюда
31 рецептов
Постное ризотто с фундуком и карамелизованным луком
Постное ризотто с фундуком и карамелизованным луком

Постное ризотто с фундуком и кармелизированным луком - доказательство того, что постное - не значит невкусное. Это блюдо приготовлено из самых простых продуктов, а результат просто ошеломительный. С таким ризотто никакого мяса не нужно!

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ