- Главная
- Рецепты
- Булгур с овощами
- Постное ризотто из булгура с овощами
Постное ризотто из булгура с овощами

Постное ризотто из булгура с овощами — замечательное сытное блюдо, которое идеально подходит тем, кто в принципе или временно решил отказаться от продуктов животного происхождения. Да и вкус такого горячего понравится многим! К тому же готовится ризотто с булгуром и легко, и быстро, что всегда приятно, а особенно — в будни после работы. Никаких сверхъестественных приправ не потребуется: только сушеный тимьян и чеснок. Но вы, разумеется, можете поэкспериментировать и добавить пряности. Например, шафран или молотую куркуму.
Шаг 1
Лук порубите, морковь натрите на любой терке. Сельдерей нарежьте ломтиками. Нагрейте в сотейнике оливковое масло. Добавьте подготовленные овощи и жарьте, помешивая, 10 минут на среднем огне.
Шаг 2
Овощной бульон налейте в ковшик и нагрейте до кипения. Пропустите через пресс зубчик чеснока непосредственно в сотейник. Добавьте булгур, перемешайте.
Шаг 3
Влейте в сотейник половник горячего бульона. Тушите на слабом огне до тех пор, пока не впитается жидкость. Добавьте следующий половник бульона. Так продолжайте и далее, пока он не закончится.
Шаг 4
Посолите и поперчите постное ризотто, приправьте тимьяном. Закройте крышкой и держите на минимальном огне еще 10 минут. Перед подачей можно посыпать зеленью.
ГРУППА
Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...
Ризотто с грибами станет соблазнительным началом праздничного обеда или запоминающейся трапезой из одного единственного блюда. При желании к нему всё-тки можно подать хороший салат и лёгкий десерт ...
Ризотто – не просто итальянское блюдо, а скорее техника и даже философия приготовления риса. Это блюдо не готовят, а конструируют, чтобы получить упругий рис со сливочным вкусом и нежной текстурой ...
Булгур с овощами и грибами на сковороде готовится по упрощенной технологии китайского жареного риса. Если вы не знакомы с ее тонкостями, не беспокойтесь: здесь нет ничего сложного. Все овощи и грибы, ...
Салат с булгуром и овощами — один из вариантов знаменитого табуле, популярного на Ближнем Востоке и в странах Северной Африки. В состав блюда, помимо традиционных помидоров, пшеничной крупы и пряной ...

ГРУППА

Постное ризотто с фундуком и кармелизированным луком - доказательство того, что постное - не значит невкусное. Это блюдо приготовлено из самых простых продуктов, а результат просто ошеломительный. С таким ризотто никакого мяса не нужно!
Пока нет комментариев