1. Главная
  2. Рецепты
  3. Булгур с овощами
  4. Постное ризотто из булгура с овощами
Елена Шашкина
19 марта 2017 г.

Постное ризотто из булгура с овощами

Елена Шашкина
19 марта 2017 г.
0Комментировать
Постное ризотто из булгура с овощами
Постное ризотто из булгура с овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Постная вариация многими любимого блюда, только не из риса, а из булгура, с морковью и сельдереем.

Сложность: легко
Калории: 189.43 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 6.12 г/3.20 г/29.18
Тушение, томлениеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
лук репчатый 1 шт.
морковь небольшая 1 шт.
сельдерей 2 стебля
булгур 160 г
масло оливковое 1 ст.л.
чеснок 1 зуб.
перец
соль
тимьян сушеный 1/4 ч.л.
овощной бульон 400 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Морковь, сельдерей, лук нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2

В сотейнике разогреть оливковое мало, выложить овощи, обжарить. Раздавить туда же чеснок.

Шаг 3

Всыпать булгур и перемешать.

Шаг 4

Бульон (воду) довести до кипения. Вливать бульон небольшими порциями к булгуру. Готовить, помешивая, до впитывания жидкости. Повторить процедуру. В последний момент приправить солью, перцем по вкусу и добавить тимьян. Накрыть крышкой, убрать нагрев и оставить на 10 минут. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные рецепты

ГРУППА

Постные рецепты

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

3003 рецептов
Ризотто с овощами и грибами
Ризотто с овощами и грибами

Ризотто с грибами станет соблазнительным началом праздничного обеда или запоминающейся трапезой из одного единственного блюда. При желании к нему всё-тки можно подать хороший салат и лёгкий десерт ...

42 рецептов
Ризотто
Ризотто

Ризотто – не просто итальянское блюдо, а скорее техника и даже философия приготовления риса. Это блюдо не готовят, а конструируют, чтобы получить упругий рис со сливочным вкусом и нежной текстурой ...

211 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Булгур с овощами и грибами на сковороде
Булгур с овощами и грибами на сковороде

Булгур с овощами и грибами на сковороде готовится по упрощенной технологии китайского жареного риса. Если вы не знакомы с ее тонкостями, не беспокойтесь: здесь нет ничего сложного. Все овощи и грибы, ...

20 мин
Салат с булгуром и овощами
Салат с булгуром и овощами

Салат с булгуром и овощами — один из вариантов знаменитого табуле, популярного на Ближнем Востоке и в странах Северной Африки. В состав блюда, помимо традиционных помидоров, пшеничной крупы и пряной ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ