Ризотто с телятиной, овощами и лимоном
Шаг 1
Мясо обсушить и нарезать кусочками на один укус. Шафран залить 2 стаканами горячего бульона. Порей и морковь очистить, нарезать кружками толщиной 5 мм. Зубчики чеснока очистить и разрезать вдоль пополам. Масло разогреть в большой сковороде с высокими бортиками.
Шаг 2
Выложить в сковороду мясо и обжарить его до образования золотистой корочки, 6–7 мин. на умеренном огне, затем переложить на тарелку. В сковороду добавить порей, морковь, чеснок и гвоздику. Увеличить огонь до максимума. Обжарить при интенсивном помешивании, 30 сек.
Шаг 3
Влить сок 2 лимонов, положить мясо. Как только закипит, влить вино. Приправить солью и кайенским перцем, накрыть, убавить огонь и готовить 1 ч, периодически помешивая.
Шаг 4
Затем всыпать в сковороду рис и готовить, вливая жидкость по 1 половнику – сначала горячий шафрановый настой, а затем бульон, каждый раз давая жидкости впитаться в рис. Перед подачей на стол украсить кружками лимона и подавать в той же сковороде, в которой блюдо готовилось.
Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...
Как приготовить ризотто в домашних условиях – это один из важнейших вопросов кулинарии. Потому что если вы научитесь готовить ризотто дома как следует, попутно узнаете множество кулинарных секретов и ...
Пока нет комментариев