1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ризотто
  4. Ризотто с телятиной, овощами и лимоном
gastronom
22 июня 2007 г.

Ризотто с телятиной, овощами и лимоном

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
4240.jpg
4240.jpg
4240.jpg
4240.jpg
4240.jpg
4240.jpg
4240.jpg
4240.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 559.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
перец кайенский – щепотка
вино сухое белое – 200 мл
1 л куриного бульона
1 лук-порей, только белая часть
2–3 бутона гвоздики
сок 2 лимонов и еще 1 лимон
1,6 кг бескостной телятины (шея или тонкий край)
соль
морковь – 2 шт
300 г риса карнаролле
чеснок – 2 зубчика
щепотка рылец шафрана
масло оливковое – 4 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо обсушить и нарезать кусочками на один укус. Шафран залить 2 стаканами горячего бульона. Порей и морковь очистить, нарезать кружками толщиной 5 мм. Зубчики чеснока очистить и разрезать вдоль пополам. Масло разогреть в большой сковороде с высокими бортиками.

Шаг 2

Выложить в сковороду мясо и обжарить его до образования золотистой корочки, 6–7 мин. на умеренном огне, затем переложить на тарелку. В сковороду добавить порей, морковь, чеснок и гвоздику. Увеличить огонь до максимума. Обжарить при интенсивном помешивании, 30 сек.

Шаг 3

Влить сок 2 лимонов, положить мясо. Как только закипит, влить вино. Приправить солью и кайенским перцем, накрыть, убавить огонь и готовить 1 ч, периодически помешивая.

Шаг 4

Затем всыпать в сковороду рис и готовить, вливая жидкость по 1 половнику – сначала горячий шафрановый настой, а затем бульон, каждый раз давая жидкости впитаться в рис. Перед подачей на стол украсить кружками лимона и подавать в той же сковороде, в которой блюдо готовилось.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #01 (60), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с лимоном
Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...

131 рецептов
Как приготовить ризотто: мастер-класс
Как приготовить ризотто: мастер-класс

Как приготовить ризотто в домашних условиях – это один из важнейших вопросов кулинарии. Потому что если вы научитесь готовить ризотто дома как следует, попутно узнаете множество кулинарных секретов и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ