1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ризотто с овощами
  4. Ризотто с овощами и говядиной
owly
05 октября 2012 г.

Ризотто с овощами и говядиной

owly
05 октября 2012 г.
0Комментировать
Ризотто с овощами и говядиной
Ризотто с овощами и говядиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот рецепт можно готовить по-разному: можно без мяса, а только с овощами, можно добавлять кабачки или цуккини, можно не добавлять лук или перец (если кто не любит). Вариантов много, но все они предельно вкусные.

Сложность: легко
Калории: 432.92 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 18.94 г/14.35 г/54.87
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Рис "Мистраль" Италика - 150 г
Бульон - 500 мл
Белое сухое вино - 70 мл
Пармезан тертый - 50 г
Чеснок - 2 небольших зубчика
Говядина - 100 г
Помидоры небольшие - 2 шт. (или черри - 7 шт.)
Лук-порей - 1 небольшой стебель
Перец сладкий - 1 шт.
Горошек - 2 ст. л.
Лук репчатый - 1/2 луковицы
Масло растительное
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чеснок и лук мелко нарезать и пассеровать до золотистого цвета на подсолнечном масле. Добавить рис и обжаривать, пока он не станет прозрачным (1-2 минуты). Добавить в рис вино и подождать, пока оно выпарится. Влить 150 мл бульона. Посолить. Подливать бульон небольшими порциями, по мере его выпаривания, и так до тех пор, пока рис не будет готов. Посыпать тертым пармезаном и перемешать. В то время, как готовится рис, обжарить мясо на сильном огне (5-7 минут), добавить немного воды и потушить еще 10-15 минут. Добавить мясо к рису. Все овощи помыть, нарезать небольшими кусочками (помидоры, луп-порей, перец) и вместе с горошком добавить к рису. Тушить 7-10 минут на среднем огне. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить ризотто: мастер-класс
Как приготовить ризотто: мастер-класс

Как приготовить ризотто в домашних условиях – это один из важнейших вопросов кулинарии. Потому что если вы научитесь готовить ризотто дома как следует, попутно узнаете множество кулинарных секретов и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ