1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Ризотто с томатами и брынзой
gastronom
22 июня 2007 г.

Ризотто с томатами и брынзой

gastronom
22 июня 2007 г.
10Комментировать
1933.jpg
1933.jpg
1933.jpg
1933.jpg
1933.jpg
1933.jpg
1933.jpg
1933.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 371.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Итальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоРизоттоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
орегано сушеный – 1 ч.л.
вино белое сухое – 0.5 стакана
1 стакан риса "арборио"
оливковое масло – 3 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
4 стакана куриного бульона
4 спелых помидора
100 г брынзы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть в глубокой сковороде или сотейнике 2 ст. л. оливкового масла. Разрезать пополам 1 очищенный зубчик чеснока, обжаривать его 1 мин., затем всыпать рис. Обжаривать рис 30 сек. при постоянном помешивании. Рис для ризотто нельзя промывать, потому что во время промывания с поверхности рисинок удаляется крахмал, необходимый для получения по-настоящему вкусного ризотто. В жарящийся рис влить белое сухое вино. Готовить, постоянно помешивая, до полного исчезновения запаха алкоголя. Добавить 1 половник горячего бульона и готовить, пока он полностью не впитается. Продолжать готовить, подливая понемногу бульон и постоянно помешивая. Когда рис будет готов, удалить чеснок. Весь процесс должен занять 20–25 мин. Ризотто приобретет сливочную консистенцию, но каждое зернышко риса при этом останется внутри чуть-чуть твердым, как бы слегка недоваренным. Пока готовится ризотто, сделать соус. Помидоры хорошо промыть под струей холодной воды, вырезать плодоножку и очистить от кожицы. Для этого нужно на верхней части плодов сделать неглубокий крестообразный надрез и поместить их в кипящую воду на 20 сек., не больше, после чего сразу откинуть в холодную воду. После этого кожица легко отойдет от мякоти. Очищенные помидоры нарезать дольками, удалить семена. Оставшийся чеснок очистить, мелко порубить. Вылить в холодную сковороду оставшееся оливковое масло, положить нарезанные помидоры и поставить на сильный огонь. Дать закипеть, затем добавить чеснок. Готовить, постоянно помешивая, 4–5 мин., пока помидоры не уварятся наполовину. Добавить орегано и соль по вкусу. Получившийся томатный соус добавить в ризотто за 5 мин. до готовности риса, аккуратно перемешать деревянной лопаткой. Брынзу нарезать или разломать руками на небольшие кусочки. Ризотто снять с огня, добавить брынзу, затем аккуратно перемешать, стараясь не раздавить кусочки брынзы. Немедленно подать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #4(30), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить ризотто: мастер-класс
Как приготовить ризотто: мастер-класс

Как приготовить ризотто в домашних условиях – это один из важнейших вопросов кулинарии. Потому что если вы научитесь готовить ризотто дома как следует, попутно узнаете множество кулинарных секретов и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Спасибо, очень ароматное и вкусное блюдо, в основном, благодаря куриному бульону.

Александр Ильин
Александр Ильин3 февраля 2012 г.

В классических, североитальянских ризотто действительно используется только сливочное масло. Однако этот рецепт - в достаточной степени новаторский, чтобы не ограничиваться в выборе масла. Ну и помидоры очень хорошо сочетаются с оливковым маслом.

Miss60
Miss602 февраля 2012 г.

а разве не сливочное масло должно браться вместо оливкового?

Гость (гость)

1 марта 2011 г.

вкусно-вкусно!!))

zu_Fuss: замените овощным бульоном

zu_Fuss10 января 2011 г.

а чем можно заменить куриный бульон?

Polosatyi_kot5 августа 2010 г.

у нас тоже этот рецепт вошел в число часто повторяемых - очень вкусно и просто!

Гость (гость)

13 июня 2010 г.

Большое Спасибо за рецепт.Фактически первый раз пытался приготовить ризотто.получилось очень даже вкусно.по крайне мере на вкус)да и консистенция судя по фотке похожая получилось)сейчас ,ем и наслаждаюсь)

Laris Fdz (гость)

28 января 2010 г.

Да, действительно хороший рецепт, готовьте - получится очень вкусно!

Гость Марго (гость)

29 июля 2009 г.

Великолепный рецепт, готовлю постоянно ))

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ