- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Ризотто с томатами и брынзой
Ризотто с томатами и брынзой
Шаг 1
Разогреть в глубокой сковороде или сотейнике 2 ст. л. оливкового масла. Разрезать пополам 1 очищенный зубчик чеснока, обжаривать его 1 мин., затем всыпать рис. Обжаривать рис 30 сек. при постоянном помешивании. Рис для ризотто нельзя промывать, потому что во время промывания с поверхности рисинок удаляется крахмал, необходимый для получения по-настоящему вкусного ризотто. В жарящийся рис влить белое сухое вино. Готовить, постоянно помешивая, до полного исчезновения запаха алкоголя. Добавить 1 половник горячего бульона и готовить, пока он полностью не впитается. Продолжать готовить, подливая понемногу бульон и постоянно помешивая. Когда рис будет готов, удалить чеснок. Весь процесс должен занять 20–25 мин. Ризотто приобретет сливочную консистенцию, но каждое зернышко риса при этом останется внутри чуть-чуть твердым, как бы слегка недоваренным. Пока готовится ризотто, сделать соус. Помидоры хорошо промыть под струей холодной воды, вырезать плодоножку и очистить от кожицы. Для этого нужно на верхней части плодов сделать неглубокий крестообразный надрез и поместить их в кипящую воду на 20 сек., не больше, после чего сразу откинуть в холодную воду. После этого кожица легко отойдет от мякоти. Очищенные помидоры нарезать дольками, удалить семена. Оставшийся чеснок очистить, мелко порубить. Вылить в холодную сковороду оставшееся оливковое масло, положить нарезанные помидоры и поставить на сильный огонь. Дать закипеть, затем добавить чеснок. Готовить, постоянно помешивая, 4–5 мин., пока помидоры не уварятся наполовину. Добавить орегано и соль по вкусу. Получившийся томатный соус добавить в ризотто за 5 мин. до готовности риса, аккуратно перемешать деревянной лопаткой. Брынзу нарезать или разломать руками на небольшие кусочки. Ризотто снять с огня, добавить брынзу, затем аккуратно перемешать, стараясь не раздавить кусочки брынзы. Немедленно подать.
Как приготовить ризотто в домашних условиях – это один из важнейших вопросов кулинарии. Потому что если вы научитесь готовить ризотто дома как следует, попутно узнаете множество кулинарных секретов и ...
Спасибо, очень ароматное и вкусное блюдо, в основном, благодаря куриному бульону.
В классических, североитальянских ризотто действительно используется только сливочное масло. Однако этот рецепт - в достаточной степени новаторский, чтобы не ограничиваться в выборе масла. Ну и помидоры очень хорошо сочетаются с оливковым маслом.
а разве не сливочное масло должно браться вместо оливкового?
Гость (гость)
1 марта 2011 г.вкусно-вкусно!!))
zu_Fuss: замените овощным бульоном
а чем можно заменить куриный бульон?
у нас тоже этот рецепт вошел в число часто повторяемых - очень вкусно и просто!
Гость (гость)
13 июня 2010 г.Большое Спасибо за рецепт.Фактически первый раз пытался приготовить ризотто.получилось очень даже вкусно.по крайне мере на вкус)да и консистенция судя по фотке похожая получилось)сейчас ,ем и наслаждаюсь)
Laris Fdz (гость)
28 января 2010 г.Да, действительно хороший рецепт, готовьте - получится очень вкусно!
Гость Марго (гость)
29 июля 2009 г.Великолепный рецепт, готовлю постоянно ))