1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ризотто с овощами
  4. Ризотто с лимоном и зеленым горошком
Елена Шашкина
23 августа 2015 г.

Ризотто с лимоном и зеленым горошком

Елена Шашкина
23 августа 2015 г.
0Комментировать
Ризотто с лимоном и зеленым горошком
Ризотто с лимоном и зеленым горошком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 45 мин
ТушениеИтальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоРизоттоВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
рис для ризотто - 400 г
бульон овощной - 1,4 л
масло оливковое - 2 ст. л.
лук репчатый - 1 шт.
перец сладкий - 1 шт.
зеленый горошек - 200 г
сок и цедра 1 лимона
пармезан тертый - 35 г
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Бульон довести до кипения. Лук мелко нарезать, обжарить на масле, всыпать рис, прогреть, помешивая, до прозрачности.

Шаг 2

Добавить перец (полукольцами), зеленый горошек, жарить несколько минут. Влить часть бульона, готовить до впитывания жидкости.

Шаг 3

Повторить операцию, пока весь бульон не впитается, добавить лимонный сок и цедру, соль, перец. Посыпать пармезаном. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ризотто с овощами и грибами
Ризотто с овощами и грибами

Ризотто с грибами станет соблазнительным началом праздничного обеда или запоминающейся трапезой из одного единственного блюда. При желании к нему всё-тки можно подать хороший салат и лёгкий десерт ...

42 рецептов
Ризотто
Ризотто

Ризотто – не просто итальянское блюдо, а скорее техника и даже философия приготовления риса. Это блюдо не готовят, а конструируют, чтобы получить упругий рис со сливочным вкусом и нежной текстурой ...

211 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Как приготовить ризотто: мастер-класс
Как приготовить ризотто: мастер-класс

Как приготовить ризотто в домашних условиях – это один из важнейших вопросов кулинарии. Потому что если вы научитесь готовить ризотто дома как следует, попутно узнаете множество кулинарных секретов и ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ