1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты на скорую руку
  4. Сливочное ризотто с зеленым горошком
Lacoste
28 сентября 2012 г.

Сливочное ризотто с зеленым горошком

Lacoste
28 сентября 2012 г.
0Комментировать
Сливочное ризотто с зеленым горошком
Сливочное ризотто с зеленым горошком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Основное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
рис "Арборио" - 200 г
зеленый горошек замороженный (предварительно разморозить) - 250 г
лук репчатый (маленький) - 1 шт.
сливки 20% - 250 мл
овощной бульон или кипяток - 1 л (примерно)
масло сливочное
масло оливковое
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В сотейнике, в небольшом количестве оливкового масла, пассеровать мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности. Добавить рис и обжарить в течение 3-4 минут, интенсивно помешивая. Влить порцию (половник) подсоленного горячего овощного бульона, уменьшить огонь до среднего, и готовить, помешивая, до полного испарения жидкости. Добавлять бульон частями, по мере его выкипания. Готовить в течение 20-25 минут. За 5 минут до окончания приготовления добавить горошек, прогреть. Влить сливки, довести до слабого кипения, аккуратно перемешать содержимое сотейника, накрыть крышкой и дать настояться. При подаче в тарелку положить небольшой кусочек сливочного масла. Так же можно добавить тертый пармезан, по желанию.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить ризотто: мастер-класс
Как приготовить ризотто: мастер-класс

Как приготовить ризотто в домашних условиях – это один из важнейших вопросов кулинарии. Потому что если вы научитесь готовить ризотто дома как следует, попутно узнаете множество кулинарных секретов и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ