1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Простейшее ризотто с овощами
gastronom
22 июня 2007 г.

Простейшее ризотто с овощами

gastronom
22 июня 2007 г.
5Комментировать

Простейшее ризотто с овощами - прекрасный рецепт, чтобы освоить приготовление этого итальянского блюда. В нем нет никаких редких ингредиентов, поэтому можно смело браться за эксперименты. Внимательно отнеситесь к выбору риса, вам нужны специальные сорта для ризотто: арборио, виалоне нано или карнароли.

Сложность: легко
Калории: 362.71 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 12.15 г/14.19 г/48.20
Итальянская кухняОбедБульонВторое блюдоОсновное блюдоРизоттоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 л овощного бульона
горсть свежего горошка
небольшие молодые цуккини – 3
250 г риса карнароли
масло оливковое – 2 ст.л.
50 г сыра пармиджано реджано
свежемолотый черный перец
1 луковица "бананового" шалота
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук очистить, измельчить. Цуккини нарезать крупными кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Бульон довести до кипения и оставить на слабом огне.

Шаг 2

Масло разогреть на сковороде. Добавить лук, обжаривать его на среднем огне, регулярно помешивая и не давая пригорать, 8–10 мин. – до прозрачности.

Шаг 3

Добавить рис и обжаривать все вместе, пока рис не станет прозрачным, и лишь в центре каждого зернышка останется белая, непрозрачная точка, около 5 мин. Добавить 1 половник бульона. Готовить, время от времени легко помешивая, пока почти вся жидкость не впитается. Добавить еще 1 половник бульона. Готовить в таком режиме, пока рис не станет мягким и приобретет сливочную консистенцию (однако при этом необходимо, чтобы в центре он оставался немного твердым).

Шаг 4

Добавить цуккини и горошек, перемешать, прогреть 1 мин. Снять с огня, всыпать сыр и энергично вымесить. Разложить по суповым тарелкам, приправить черным перцем, немедленно подать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #5(52), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить ризотто: мастер-класс
Как приготовить ризотто: мастер-класс

Как приготовить ризотто в домашних условиях – это один из важнейших вопросов кулинарии. Потому что если вы научитесь готовить ризотто дома как следует, попутно узнаете множество кулинарных секретов и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Александр Ильин
Александр Ильин13 января 2011 г.

Для Luba: Цуккини по сути гораздо ближе к огурцам, чем к кабачкам, и вполне проготавливаются за минуту. И приятно похрустывают в готовом блюде, не вызывая при этом ощущения сырости. Так что отваривать их необязательно.

Luba (гость)

12 января 2011 г.

спасибо! забыла отчитаться, получилось очень даже ничего, сегодня буду готовить еще раз. кабачки, правда, отварила слегка, сырые, как-то, не отважилась. может зря?)

Александр Ильин
Александр Ильин10 ноября 2010 г.

Если решите солить, то очень осторожно и в самом конце - пармезан-то довольно солёный. Бульон лучше использовать несоленый.

Luba (гость)

25 октября 2010 г.

А солить когда? Бульон солить?

Надежда (гость)

24 августа 2010 г.

Сделала, получилось очень вкусно. Только я использовала молоденькие кабачки и слегка их обжарила отдельно, а потом добавила как по рицепту, мне кажется такое отступление вполне приемлемо на мой вкус. Блюдо можно подать и как гарнир и как вполне самостоятельное блюдо, очень сытное. Приятного аппетита всем!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ