1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ризотто
  4. Ризотто из свеклы
gastronom
28 июля 2013 г.

Ризотто из свеклы

gastronom
28 июля 2013 г.
0Комментировать



Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Итальянская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоРизотто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
400 г риса для ризотто (арборио, виалоне нано)
2 средние свеклы
1 красная луковица
1,4 л овощного бульона
50 г сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1/2 стакана тертого сыра пармезан
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы сварить овощной бульон, слегка подпеките в духовке разрезанные пополам пару морковок, корешок петрушки, одну луковицу и один стебель лука-порея. Положите в кастрюлю, добавьте 2–3 стебля сельдерея, залейте 2 л холодной воды, на небольшом огне доведите до кипения, посолите, положите несколько горошин душистого перца и варите на минимальном огне под крышкой от 30 мин. до 1 ч. Свеклу заверните в фольгу и положите на противень в разогретую до 190 °С духовку. Запекайте до мягкости, 40–60 мин., после чего обдайте холодной водой, очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Лук и петрушку измельчите. В большой кастрюле с толстым дном растопите половину сливочного масла с оливковым маслом, обжарьте лук, пока он не станет прозрачным, 5 мин. Добавьте рис и обжаривайте его вместе с луком примерно 5 мин. Разогрейте бульон и держите его горячим на протяжении всего процесса приготовления. Влейте в кастрюлю с луком и рисом немного бульона и варите рис на маленьком огне, часто помешивая и подливая бульон порциями, примерно по половнику, каждый раз давая впитаться, прежде чем добавить новую порцию. Через 10 мин. после начала приготовления добавьте ломтики свеклы и продолжайте варить так же, помешивая и подливая бульон, еще примерно 10 мин., до готовности риса. В общем приготовление займет у вас примерно 25 мин. Снимите с огня, добавьте соль, оставшееся масло и пармезан, хорошенько перемешайте. Влейте еще примерно 1/4 половника бульона и дайте ризотто постоять, 5 мин. Затем немедленно подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Ризотто – это блюдо, будто созданное для детей. Нежный рис со сливочным вкусом совершенно самодостаточен, к нему не нужно подавать овощи или салат, не говоря уж про мясо или рыбу, оно само по себе очень сытное и вкусное. А это розовое ризотто порадует детей еще и своим цветом...

Кстати
Вы можете заменить свеклу грушей. Ни в коем случае не разваривайте рис, даже если готовите для маленького ребенка. Каждая рисинка в середине должна оставаться чуть твердой – как говорят итальянцы, «аль денте», на зубок.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские блюда

ГРУППА

Детские блюда

Детские блюда это не только то, что вы готовите своим детям, но и то, что можно приготовить вместе с ними. Это не просто отдельная система питания, но в первую очередь, возможность проявить свою ...

422 рецептов
Ризотто
Ризотто

Ризотто – не просто итальянское блюдо, а скорее техника и даже философия приготовления риса. Это блюдо не готовят, а конструируют, чтобы получить упругий рис со сливочным вкусом и нежной текстурой ...

211 рецептов
Детские рецепты

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

2153 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Детские блюда из риса
Детские блюда из риса

Детские блюда из риса – это, конечно же, не только каши! Рис, как и другие крупы, хорошо знаком детям с самого раннего возраста, поэтому, подрастая, они охотно его едят. Наверняка и взрослая часть ...

53 рецептов
Как приготовить ризотто: мастер-класс
Как приготовить ризотто: мастер-класс

Как приготовить ризотто в домашних условиях – это один из важнейших вопросов кулинарии. Потому что если вы научитесь готовить ризотто дома как следует, попутно узнаете множество кулинарных секретов и ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ