- Главная
- Рецепты
- Лук-порей, рецепты
- Ризотто с луком-пореем, грибами и пармезаном
Ризотто с луком-пореем, грибами и пармезаном
Шаг 1
В большой кастрюле разогреть сливочное и оливковое масло, потушить чеснок и порей на среднем огне 5 минут. К горячему порею добавить рис, 850 мл бульона, перемешать и приправить солью и перцем. Не накрывая крышкой, тушить на слабом огне 10 минут. Добавить грибы, размешать и готовить еще 10 минут. Снять ризотто с огня, вмешать оставшийся бульон, половину пармезана и дать ему постоять 5 минут. Подавать с зеленым салатом, посыпав оставшимся пармезаном.
Как приготовить ризотто в домашних условиях – это один из важнейших вопросов кулинарии. Потому что если вы научитесь готовить ризотто дома как следует, попутно узнаете множество кулинарных секретов и ...
Ризотто с грибами считается классикой итальянской кухни. Грибы — лишь один из вариантов дополнений к рису, наряду с морепродуктами, но, на наш взгляд, самый гармоничный. За правильную ...
спасибо,очень вкусно!
Прекрасный рецепт! На мой вкус можно немного больше лука-порея. Остальное точно по рецепту - и будет вам счастье. ))) Спасибо!
Мария (гость)
20 декабря 2012 г.Очень понравилось блюдо, правда я использовала белые грибы и грибной бульон. Даже без вина все очень вкусно получилось!!! (хотя конечно без вина это уже не ризотто :) )
в ризотто обязательно добавляется белое вино, иначе вкус будет совсем не тот