1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ризотто
  4. Ризотто из сельдерея с утиной фуа-гра и бульоном
Жереми Урюти
01 октября 2015 г.

Ризотто из сельдерея с утиной фуа-гра и бульоном

Жереми Урюти
01 октября 2015 г.
0Комментировать
Готовим ризотто из сельдерея с утиной фуа-гра и бульоном
Готовим ризотто из сельдерея с утиной фуа-гра и бульоном (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ризотто из сельдерея с утиной фуа-гра и бульоном
Ризотто из сельдерея с утиной фуа-гра и бульоном (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт ризотты из сельдерея с утиной фуа-гра и бульоном
Рецепт ризотты из сельдерея с утиной фуа-гра и бульоном (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим ризотто из сельдерея с утиной фуа-гра и бульоном
Готовим ризотто из сельдерея с утиной фуа-гра и бульоном (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ризотто из сельдерея с утиной фуа-гра и бульоном
Ризотто из сельдерея с утиной фуа-гра и бульоном (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 25 мин
Доп. время: 4 ч
ДуховкаВаркаЖарениеНа сковородеТомлениеИтальянская кухняФранцузская кухняОбедУжинБульонВторое блюдоЗакускаРизоттоСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сельдерей – 110 г
маскарпоне – 30 г
пармезан – 30 г
вино белое сухое – 30 г
фуа-гра – 80 г
утиный бульон – 130 г
лук-шалот – 100 г
утка – 1 шт.
чеснок свежий – 80 г
корень сельдерея – 100 г
перец (горошек) – 2 г
соль, перец
микрозелень – для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовление бульона. Утка: обрезать грудку и ноги, оставшийся каркас обжарить на растительном масле. После чего поместить в кастрюлю, залить горячей водой (3 л), добавить перец (горошек). Выпаривать 3 раза на медленном огне.

Шаг 2

Ризотто из сельдерея. Нарезать лук-шалот кубиками примерно 0,5 см, добавить в сотейник и обжаривать на медленном огне, не доводя до колерования. Туда же добавить нарезанный сельдерей и томить 1 минуту, далее ввести белое вино и выпаривать еще 10-12 минут. После чего добавить маскарпоне, прогреть до момента, когда он начнет таять, добавить соль, перец. Снять сковороду с огня и добавить тертый пармезан.

Шаг 3

Фуа-гра. Фуа-гра, нарезанную эскалопами толщиной 1,5-2 см, обжарить с двух сторон (по одной минуте с каждой стороны) и поставить в духовку на 4 минуты при температуре 170°C.

Шаг 4

Чипсы из пармезана. На блинную сковороду равномерно распределить тертый пармезан (4 г) и обжаривать до получения золотистого цвета. Снять, оставить остывать.

Шаг 5

Подача. Ризотто из сельдерея выложить на тарелку, сверху - фуа-гра. Украсить чипсами из пармезана и листьями микросалата. Отдельно добавить утиный бульон.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски
Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Закуски делят на холодные и горячие. К ...

8596 рецептов
Ризотто с овощами и грибами
Ризотто с овощами и грибами

Ризотто с грибами станет соблазнительным началом праздничного обеда или запоминающейся трапезой из одного единственного блюда. При желании к нему всё-тки можно подать хороший салат и лёгкий десерт ...

42 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Как приготовить ризотто: мастер-класс
Как приготовить ризотто: мастер-класс

Как приготовить ризотто в домашних условиях – это один из важнейших вопросов кулинарии. Потому что если вы научитесь готовить ризотто дома как следует, попутно узнаете множество кулинарных секретов и ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ