Картофельное "ризотто"

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
941.jpg
941.jpg
941.jpg
941.jpg
941.jpg
941.jpg
941.jpg
941.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 225.95 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 6.06 г/5.82 г/35.57
Итальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоРизоттоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
350 г грибов
2 ст. л. куриного бульона
1 большая луковица шалота
масло сливочное – 2 ст. л.
чеснок – 1 зубчик
1 кг картофеля
50 г сухого белого вина
соус соевый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грибы и чеснок измельчить в кухонном процессоре, потушить на среднем огне 5 мин. с добавлением соевого соуса. Дать остыть, отжать через марлю. Полученный сок влить обратно в сковороду и выпарить до половины. Картофель очень мелко порезать так, чтобы кусочки по размеру были такими же, как рисовое зерно. Шалот мелко порубить. На сковороде разогреть сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить картофель, слегка его обжарить, влить вино и готовить, помешивая, 10 мин. Тушить, понемногу добавляя куриный бульон и грибной сок, пока картофель не будет готов, а жидкость не выпарится почти полностью. Ризотто должно иметь кремообразную консистенцию! Приправить по вкусу cолью и черным перцем. По желанию можно добавить в ризотто сливочное масло, тертый пармезан или сливки, а затем энергично вымешать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #9(20), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ