1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ризотто с овощами
  4. Ризотто с томатами и базиликом
Антон Тюрин
03 июня 2015 г.

Ризотто с томатами и базиликом

Антон Тюрин
03 июня 2015 г.
0Комментировать
Ризотто с томатами и базиликом
Ризотто с томатами и базиликом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Жаркий привет из Италии, самое, наверное, классическое ризотто.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Доп. время: 10 мин
Итальянская кухняОбедБульонВторое блюдоОсновное блюдоРизоттоСупВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
рис (арборио или карнароле) - 160 г
томаты черри - 10-12 шт.
базилик - большой, уверенный пучок
вино белое - 50 мл
бульон куриный - 0,5 л
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубка
пармезан - 40 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук и чеснок нашинковать мелко. Помидоры нарезать пополам, базилик - нарезать крупно. Пармезан натереть на мелкой терке.

Шаг 2

Нагреваем в глубокой сковороде (или сотейнике) оливковое масло. Добавляем нашинкованные лук и чеснок. Готовим 2 минуты.

Шаг 3

Добавляем рис, перемешиваем в течение 30 секунд. Солим, перчим.

Шаг 4

Добавляем белое вино, перемешиваем, выпариваем алкоголь. На это уйдет 1 минута.

Шаг 5

Далее начинаем добавлять бульон. Сначала можно добавить так, чтобы бульон почти полностью покрыл рис, потом добавлять по чуть-чуть, по мере выпаривания и впитывания жидкости. Время от времени интенсивно помешивая и добавляя бульон, готовим 17 минут. Цель - превратить рис в кашеобразную массу средней густоты.

Шаг 6

Во время варки риса в небольшой кастрюле нагреваем оливковое масло, добавляем туда нарезанный чеснок, через 1 минуту - нарезанные томаты, помешивая, готовим 3-4 минуты, добавляем базилик и выключаем огонь.

Шаг 7

Добавляем в ризотто томаты и базилик. Перемешиваем, готовим 1 минуту.

Шаг 8

Выключаем огонь и добавляем пармезан. Перемешиваем, накрываем крышкой и даем ризотто отдохнуть 2-3 минуты. Украшаем свежим базиликом, посыпаем тертым пармезаном. И немедленно съедаем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить ризотто: мастер-класс
Как приготовить ризотто: мастер-класс

Как приготовить ризотто в домашних условиях – это один из важнейших вопросов кулинарии. Потому что если вы научитесь готовить ризотто дома как следует, попутно узнаете множество кулинарных секретов и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ