- Главная
- Рецепты
- Ризотто с овощами
- Ризотто с томатами и базиликом
Ризотто с томатами и базиликом
Жаркий привет из Италии, самое, наверное, классическое ризотто.
Шаг 1
Лук и чеснок нашинковать мелко. Помидоры нарезать пополам, базилик - нарезать крупно. Пармезан натереть на мелкой терке.
Шаг 2
Нагреваем в глубокой сковороде (или сотейнике) оливковое масло. Добавляем нашинкованные лук и чеснок. Готовим 2 минуты.
Шаг 3
Добавляем рис, перемешиваем в течение 30 секунд. Солим, перчим.
Шаг 4
Добавляем белое вино, перемешиваем, выпариваем алкоголь. На это уйдет 1 минута.
Шаг 5
Далее начинаем добавлять бульон. Сначала можно добавить так, чтобы бульон почти полностью покрыл рис, потом добавлять по чуть-чуть, по мере выпаривания и впитывания жидкости. Время от времени интенсивно помешивая и добавляя бульон, готовим 17 минут. Цель - превратить рис в кашеобразную массу средней густоты.
Шаг 6
Во время варки риса в небольшой кастрюле нагреваем оливковое масло, добавляем туда нарезанный чеснок, через 1 минуту - нарезанные томаты, помешивая, готовим 3-4 минуты, добавляем базилик и выключаем огонь.
Шаг 7
Добавляем в ризотто томаты и базилик. Перемешиваем, готовим 1 минуту.
Шаг 8
Выключаем огонь и добавляем пармезан. Перемешиваем, накрываем крышкой и даем ризотто отдохнуть 2-3 минуты. Украшаем свежим базиликом, посыпаем тертым пармезаном. И немедленно съедаем.
Как приготовить ризотто в домашних условиях – это один из важнейших вопросов кулинарии. Потому что если вы научитесь готовить ризотто дома как следует, попутно узнаете множество кулинарных секретов и ...
Пока нет комментариев