1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с оливковым маслом
  4. Морковное ризотто с ароматом трюфеля
gastronom
22 июня 2007 г.

Морковное ризотто с ароматом трюфеля

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
3188.jpg
3188.jpg
3188.jpg
3188.jpg
3188.jpg
3188.jpg
3188.jpg
3188.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 929.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Итальянская кухняОбедУжинБульонВторое блюдоОсновное блюдоРизоттоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
60 мл белого сухого вина
10 мл оливкового масла с ароматом трюфеля
60 г оливкового масла
700 мл сливок жирностью 35%
соль
2 морковки среднего размера
1 головка лука шалот
масло сливочное – 40 г
600 мл овощного бульона
1 стакан риса "карнароли"
сыр пармезан тертый – 50 г тертого
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Морковь очистить, нарезать кубиками среднего размера. В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить морковь. Добавить сливки и 2 ст. л. бульона, проварить на среднем огне до размягчения моркови. Переложить в блендер, измельчить, затем протереть через сито. Приправить солью и перцем по вкусу. Лук очистить, мелко нарубить. Сливочное масло растопить на сковороде, обжарить лук до прозрачности. Добавить рис и, помешивая, обжарить 40 сек. Влить вино, выпарить. Добавлять небольшими порциями поочередно бульон и морковный соус, каждый раз давая всей жидкости впитаться. Постоянно помешивать. В конце приготовления добавить пармезан и трюфельное масло, перемешать, снять с огня.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #5(52), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить ризотто: мастер-класс
Как приготовить ризотто: мастер-класс

Как приготовить ризотто в домашних условиях – это один из важнейших вопросов кулинарии. Потому что если вы научитесь готовить ризотто дома как следует, попутно узнаете множество кулинарных секретов и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ