1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из кабачков
  4. Весеннее ризотто
gastronom
14 мая 2009 г.

Весеннее ризотто

gastronom
14 мая 2009 г.

Сложность: легко
Калории: 554.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 15.50 г/22.00 г/71.70
Итальянская кухняОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
кабачок – 1 шт.
шампиньоны – 150 г
лук репчатый – 1 шт.
масло сливочное – 1,5 ст.л.
рис арборио – 350 г
бульон овощной – 1 л
вино белое сухое – 150 мл
сыр пармезан тертый – 100 г
петрушка нарезанная – 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кабачок очистить и мелко порезать. В сковороде разогреть половину сливочного масла и обжарить нарезанный кабачок, 5–6 мин. Переложить в миску.

Шаг 2

Грибы вымыть и нарезать. Лук очистить и измельчить. В той же сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить грибы и лук, 5–7 мин. Добавить рис, перемешать. Влить вино и готовить 2–3 мин., пока вино не впитается.

Шаг 3

Порциями вливать бульон, готовить, помешивая, пока вся жидкость не впитается. Добавить сыр, кабачок и петрушку. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №09(41), 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить ризотто: мастер-класс
Как приготовить ризотто: мастер-класс

Как приготовить ризотто в домашних условиях – это один из важнейших вопросов кулинарии. Потому что если вы научитесь готовить ризотто дома как следует, попутно узнаете множество кулинарных секретов и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Natalya280121 июля 2015 г.

Легкое в приготовлении и приятное на вкусблюдо

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ