1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ризотто с овощами
  4. Ризотто со спаржей и горошком
Елена Шашкина
15 июня 2015 г.

Ризотто со спаржей и горошком

Елена Шашкина
15 июня 2015 г.
0Комментировать
Ризотто со спаржей и горошком
Ризотто со спаржей и горошком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Весеннее блюдо по итальянским мотивам.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 40 мин
ВаркаЖарениеТушение, томлениеИтальянская кухняОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Спаржа - 125 г
Морковь - 1 шт.
Горошек стручковый - 200 г
Масло оливковое - 1 ст. л.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зуб.
Тимьян рубленый - 2 ч.л.
Рис для ризотто - 225 г
Вино белое сухое - 150 г
Базилик - 5 г
Зеленый лук - 5 г
Петрушка - 5 г
Йогурт нежирный - 3 ст. л.
Цедра 2 лимонов
Соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вскипятить 1 литр овощного бульона. В сотейнике на оливковом масле обжарить лук, морковь и горошек. Добавить чеснок, тимьян.

Шаг 2

Добавить рис, тщательно перемешать, чтобы рис пропитался маслом. Влить вино, тушить, пока вино не выпарится. Постепенно вливать бульон.

Шаг 3

Добавить спаржу с предпоследней порцией бульона.

Шаг 4

В конце приготовления добавить рубленую зелень, цедру и йогурт, соль и перец.

Шаг 5

Блюдо готово.

Шаг 6

Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для ризотто используется круглый богатый крахмалом рис сортов Арборио, Бальдо, Падано, Рома, Виалоне Нано, Марателли или Карнароли.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Ризотто готовится с открытой крышкой. Нужно постепенно небольшими порциями вливать бульон. Последующую порцию добавлять только после впитывания предыдущей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ризотто
Ризотто

Ризотто – не просто итальянское блюдо, а скорее техника и даже философия приготовления риса. Это блюдо не готовят, а конструируют, чтобы получить упругий рис со сливочным вкусом и нежной текстурой ...

211 рецептов
Спаржа
Спаржа

Спаржа созревает в апреле-мае – это один из самых ранних овощей. Возможно, в этом и кроется секрет ее популярности. Спаржа бывает разного цвета: зеленого, белого, реже – фиолетового. Окраска зависит ...

102 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блюда с морковью
Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, можно выжать сок, съесть сырой, а можно приготовить тысячи разных блюд! Эти качества делают ...

317 рецептов
Итальянская кухня
Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

3608 рецептов
Как приготовить ризотто: мастер-класс
Как приготовить ризотто: мастер-класс

Как приготовить ризотто в домашних условиях – это один из важнейших вопросов кулинарии. Потому что если вы научитесь готовить ризотто дома как следует, попутно узнаете множество кулинарных секретов и ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ