1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ризотто с овощами
  4. Ризотто со спаржей и горошком
Елена Шашкина
15 июня 2015 г.

Ризотто со спаржей и горошком

Елена Шашкина
15 июня 2015 г.
0Комментировать
Ризотто со спаржей и горошком
Ризотто со спаржей и горошком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Весеннее блюдо по итальянским мотивам.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 40 мин
ВаркаЖарениеТушениеИтальянская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоРизоттоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Спаржа - 125 г
Морковь - 1 шт.
Горошек стручковый - 200 г
Масло оливковое - 1 ст. л.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зуб.
Тимьян рубленый - 2 ч.л.
Рис для ризотто - 225 г
Вино белое сухое - 150 г
Базилик - 5 г
Зеленый лук - 5 г
Петрушка - 5 г
Йогурт нежирный - 3 ст. л.
Цедра 2 лимонов
Соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вскипятить 1 литр овощного бульона. В сотейнике на оливковом масле обжарить лук, морковь и горошек. Добавить чеснок, тимьян.

Шаг 2

Добавить рис, тщательно перемешать, чтобы рис пропитался маслом. Влить вино, тушить, пока вино не выпарится. Постепенно вливать бульон.

Шаг 3

Добавить спаржу с предпоследней порцией бульона.

Шаг 4

В конце приготовления добавить рубленую зелень, цедру и йогурт, соль и перец.

Шаг 5

Блюдо готово.

Шаг 6

Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для ризотто используется круглый богатый крахмалом рис сортов Арборио, Бальдо, Падано, Рома, Виалоне Нано, Марателли или Карнароли.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Ризотто готовится с открытой крышкой. Нужно постепенно небольшими порциями вливать бульон. Последующую порцию добавлять только после впитывания предыдущей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ризотто
Ризотто

Ризотто – не просто итальянское блюдо, а скорее техника и даже философия приготовления риса. Это блюдо не готовят, а конструируют, чтобы получить упругий рис со сливочным вкусом и нежной текстурой ...

211 рецептов
Спаржа
Спаржа

Спаржа созревает в апреле-мае – это один из самых ранних овощей. Возможно, в этом и кроется секрет ее популярности. Спаржа бывает разного цвета: зеленого, белого, реже – фиолетового. Окраска зависит ...

102 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блюда с морковью
Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, можно выжать сок, съесть сырой, а можно приготовить тысячи разных блюд! Эти качества делают ...

317 рецептов
Итальянская кухня
Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

3614 рецептов
Как приготовить ризотто: мастер-класс
Как приготовить ризотто: мастер-класс

Как приготовить ризотто в домашних условиях – это один из важнейших вопросов кулинарии. Потому что если вы научитесь готовить ризотто дома как следует, попутно узнаете множество кулинарных секретов и ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ