1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Ризотто с тыквой и кальмаром
yurtaeva
18 ноября 2016 г.

Ризотто с тыквой и кальмаром

yurtaeva
18 ноября 2016 г.
0Комментировать
Ризотто с тыквой и кальмаром в тарелке
Ризотто с тыквой и кальмаром в тарелке (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
К рецепту

Ризотто хорошо тем, что допускает полную свободу в выборе продуктов, не считая обязательного участия риса. В данном блюде тыква играет особую роль, придавая ему помимо приятной сладости праздничный ярко-желтый цвет.

Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 30 мин
БлендерДуховкаВыпеканиеЖарениеЗапеканиеИтальянская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоРизоттоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Для приготовления риса
рис карнаролли - 100 г
лук репчатый - 20 г
белое сухое вино - 40 г
овощной бульон - 100 г
кальмар - 30 г
Для приготовления тыквенного соуса
запеченная тыква – 200 г
репчатый лук - 40 г
чеснок - 5 г
сливочное масло - 20 г
Соль и перец по вкусу
Для украшения
круглая тыква - 20 г
шалфей - 5 г
тыквенные чипсы - 5 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Запекать тыкву в течение 13-15 минут при температуре 180 градусов. Обжарить лук, добавить к нему мякоть готовой тыквы и сливочное масло, а также соль по вкусу. А затем при необходимости добавить 10-20 г бульона для правильной консистенции. Далее взбиваем все блендером.

Шаг 2

Обжарить рис, добавить оливковое масло, лук и кальмары. Добавить вино, выпарить, а затем постепенно подливать бульон.

Шаг 3

Довести ризотто до состояния Al Dente и добавить тыквенный соус. Томить в течение 2-3 минут, тщательно перемешать.

Шаг 4

Перед подачей украсить блюдо чипсами из тыквы и шалфеем.

КСТАТИ

Рецепт от Маттео Лаи, бренд-шефа ресторана Jamie`s Italian

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паэлья, ризотто и плов с креветками
Паэлья, ризотто и плов с креветками

Среди основных горячих блюд с морепродуктами стоит отдельно выделить блюда, в которых морепродукты сочетаются с рисом. Итальянское ризотто, испанская паэлья, креольская джамбалайя и "международный" ...

50 рецептов
Рецепты с кальмарами
Рецепты с кальмарами

Рецепты с кальмарами популярны еще с тех времен, когда их можно было купить только в консервах. Салат из кальмара с майонезом готовили по случаю праздников советские хозяйки. Сейчас в продаже ...

292 рецептов
Ризотто с овощами и грибами
Ризотто с овощами и грибами

Ризотто с грибами станет соблазнительным началом праздничного обеда или запоминающейся трапезой из одного единственного блюда. При желании к нему всё-тки можно подать хороший салат и лёгкий десерт ...

42 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1040 рецептов
Ризотто с морепродуктами
Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами — один из многочисленных вариантов знаменитого итальянского блюда. Кстати, он довольно легкий, по сравнению, например, с традиционным Risotto alla Milanese — с салом, ...

40 мин
Ризотто с грибами
Ризотто с грибами

Ризотто с грибами считается классикой итальянской кухни. Грибы — лишь один из вариантов дополнений к рису, наряду с морепродуктами, но, на наш взгляд, самый гармоничный. За правильную ...

35 мин
Паэлья с кальмарами
Паэлья с кальмарами

Паэлья с кальмарами — одна из разновидностей традиционного испанского горячего блюда, которое может готовиться сразу из нескольких видов мяса, рыбы, а также птицы и морепродуктов. Мы же решили ...

1 ч 30 мин
Осенние блюда
60 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ