- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Ризотто с овощами
- Ризотто со спаржей, зеленым горошком и пармезаном
Ризотто со спаржей, зеленым горошком и пармезаном
Восхитительный рецепт ризотто со спаржей, зеленым горошком и пармезаном. Это очень летнее блюдо, при этом сытное и вкусное. Кремовое сливочное ризотто из риса сорта арборио со свежей зеленой спаржей и двумя видами зеленого горошка – изысканное удовольствие для всей семьи. Еще более ярким и вкус, и цвет ризотто сделает зеленый песто, который можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Готовое ризотто украсьте мелко натертым пармезаном, из зелени для украшения подойдут листья свежего базилика и микрозелень горошка.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/B5eUI2-4B9ZMqTavW1B52LWlVVSSiJEOfuQESXeNxeQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM3NDA2ODNjLTAyYmQtNGE2Ni05ZGIxLTNlNTkxYTdmZDQwNy5qcGc.webp)
В большой кастрюле вскипятите воду, хорошенько ее посолив. Приготовьте кастрюлю с водой со льдом. Опустите спаржу в кипяток на 1 минуту, затем переложите в ледяную воду на 30 секунд. Откиньте дуршлаг. То же самое проделайте с двумя видами горошка
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/PoMm0OWkX-GJJySX65jJTTn7X8JsUco0C1IMU-_WhAs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZiYmI2Yjc1LWNjYTctNGNlNi1iNTYxLWUzMjI3N2ZmOTI4Ny5qcGc.webp)
В большом сотейнике на среднем огне разогрейте оливковое масло. Чеснок и лук измельчите. Добавьте их в сотейник и жарьте секунд 30, пока не станут прозрачными. Добавьте рис и жарьте, помешивая, около минуты, зерна должны пропитаться маслом и стать прозрачными.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/P7MV4WZBpzZ5UUCcSpDeQ3eMMPaYMES2pc1t7GCSFDU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc3YmMxMTk4LTY3NjktNDFiZS05NmY5LTdiMzc2NTQxOTg2ZS5qcGc.webp)
Добавьте в сотейник вино, дайте ему выпариться. Влейте стакан бульон и добавьте 2 ч.л. соли. Дайте закипеть и готовьте рис, не мешая пока он не впитает бульон.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/tptu1rL1OSZYR95Vcz5iy1L2AtwZDXzJ-LknaxEfI9k/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI4ZTA2ZjAwLWYxNTgtNDBiNS1hOTZhLTM4N2Y4OTI5MmJmOC5qcGc.webp)
Продолжайте по половнику вливать бульон, давая ему впитаться в рис, пока рис не дойдет до состояния аль-денте. Вам понадобится еще примерно 3 стакана бульона. Когда рис будет почти готов, вмешайте в него рубленую спаржу (головки сохраните, так красивее) и два вида горошка. Держите на огне еще 1 минуту, чтобы ризотто равномерно прогрелось.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/Uelo0Zt4rkMnGcU8wKiiYn4FZ2n3DT9wGN1ONHJ1XaA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RiNjc3MTRlLTI0OTctNGFhZi05MmM1LWZjOTRlOGM2ZTg0Zi5qcGc.webp)
Вмешайте в ризотто песто и подавайте.
Ризотто с морепродуктами — один из многочисленных вариантов знаменитого итальянского блюда. Кстати, он довольно легкий, по сравнению, например, с традиционным Risotto alla Milanese — с салом, ...
Ризотто с грибами станет соблазнительным началом праздничного обеда или запоминающейся трапезой из одного единственного блюда. При желании к нему всё-тки можно подать хороший салат и лёгкий десерт ...
Для приготовления десертного ризотто используются сорта риса, боагтые крахмалом, - арборио, виалоне нано и карнароли. Десертное ризотто готовится на молоке, сливках, отваре из фруктов, а также чистой ...
ГРУППА
Летние рецепты – легкие, свежие, «холодные». В жару не хочется ни наваристых супов, ни согревающих рагу, ни сытных салатов. К тому же, лето – лучшая пора, чтобы порадовать себя свежими овощами, ...
Постное ризотто с фундуком и кармелизированным луком - доказательство того, что постное - не значит невкусное. Это блюдо приготовлено из самых простых продуктов, а результат просто ошеломительный ...
Пока нет комментариев