1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Ризотто с овощами
  5. Ризотто со спаржей, зеленым горошком и пармезаном
Мой Магнит
19 июня 2024 г.

Ризотто со спаржей, зеленым горошком и пармезаном

Мой Магнит
19 июня 2024 г.

Летнее ризотто
Летнее ризотто (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ризотто со спаржей, зеленым горошком и пармезаном
Ризотто со спаржей, зеленым горошком и пармезаном (Фото: Мой Магнит)
Летнее ризотто
Летнее ризотто (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ризотто со спаржей, зеленым горошком и пармезаном
Ризотто со спаржей, зеленым горошком и пармезаном (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Восхитительный рецепт ризотто со спаржей, зеленым горошком и пармезаном. Это очень летнее блюдо, при этом сытное и вкусное. Кремовое сливочное ризотто из риса сорта арборио со свежей зеленой спаржей и двумя видами зеленого горошка – изысканное удовольствие для всей семьи. Еще более ярким и вкус, и цвет ризотто сделает зеленый песто, который можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Готовое ризотто украсьте мелко натертым пармезаном, из зелени для украшения подойдут листья свежего базилика и микрозелень горошка. 

Сложность: средне
Калории: 705.45 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 26.24 г/21.45 г/95.02
Итальянская кухняОбедОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Рис Арборио 400 г
Горошек зелёный замороженный 230 г
Горошек зелёный стручковый 230 г
Спаржа 120 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Бульон куриный 1 л
Соус песто 90 г
Сыр Пармезан 50 г
Масло оливковое 20 г
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В большой кастрюле вскипятите воду, хорошенько ее посолив. Приготовьте кастрюлю с водой со льдом. Опустите спаржу в кипяток на 1 минуту, затем переложите в ледяную воду на 30 секунд. Откиньте дуршлаг. То же самое проделайте с двумя видами горошка

Шаг 2

В большом сотейнике на среднем огне разогрейте оливковое масло. Чеснок и лук измельчите. Добавьте их в сотейник и жарьте секунд 30, пока не станут прозрачными. Добавьте рис и жарьте, помешивая, около минуты, зерна должны пропитаться маслом и стать прозрачными.

Шаг 3

Добавьте в сотейник вино, дайте ему выпариться. Влейте стакан бульон и добавьте 2 ч.л. соли. Дайте закипеть и готовьте рис, не мешая пока он не впитает бульон.

Шаг 4

Продолжайте по половнику вливать бульон, давая ему впитаться в рис, пока рис не дойдет до состояния аль-денте. Вам понадобится еще примерно 3 стакана бульона. Когда рис будет почти готов, вмешайте в него рубленую спаржу (головки сохраните, так красивее) и два вида горошка. Держите на огне еще 1 минуту, чтобы ризотто равномерно прогрелось.

Шаг 5

Вмешайте в ризотто песто и подавайте.

КСТАТИ
На 100 г: белки 3,32 г (4,15% суточной нормы) • жиры 3,72 г (4,13%) • углеводы 16,45 г (9,79%) • ккал 120,00 (6,67%) • натрий 401,41 мг (27,68%) • общий сахар 1,35 г (2,70%) • НЖК 0,82 г (4,10%) • пищевые волокна 1,36 г (4,53%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если хотите сделать заготовку для ризотто заранее, то, дав первому половнику с бульоном впитаться, переложите рис в миску, накройте, и, когда остынет, уберите в холодильник. Чтобы довести приготовление до конца хватит нескольких минут.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Нижняя часть стебля спаржи со временем становится жесткой. Чтобы не отрезать лишнего, просто надломите стебель. Он сломается точно на границе мягкой и твердой частей.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 06 (42), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ризотто с морепродуктами
Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами — один из многочисленных вариантов знаменитого итальянского блюда. Кстати, он довольно легкий, по сравнению, например, с традиционным Risotto alla Milanese — с салом, ...

40 мин
Ризотто с овощами и грибами
Ризотто с овощами и грибами

Ризотто с грибами станет соблазнительным началом праздничного обеда или запоминающейся трапезой из одного единственного блюда. При желании к нему всё-тки можно подать хороший салат и лёгкий десерт ...

42 рецептов
Десертное ризотто
Десертное ризотто

Для приготовления десертного ризотто используются сорта риса, боагтые крахмалом, - арборио, виалоне нано и карнароли. Десертное ризотто готовится на молоке, сливках, отваре из фруктов, а также чистой ...

14 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Летние рецепты с фото

ГРУППА

Летние рецепты с фото

Летние рецепты – легкие, свежие, «холодные». В жару не хочется ни наваристых супов, ни согревающих рагу, ни сытных салатов. К тому же, лето – лучшая пора, чтобы порадовать себя свежими овощами, ...

2815 рецептов
Постное ризотто с фундуком и карамелизованным луком
Постное ризотто с фундуком и карамелизованным луком

Постное ризотто с фундуком и кармелизированным луком - доказательство того, что постное - не значит невкусное. Это блюдо приготовлено из самых простых продуктов, а результат просто ошеломительный ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ