Читать далее
![Пирожки из теста на пиве с начинкой из гречки и грудинки](https://images.gastronom.ru/vWwhziFfs-nZ6F_TUL3M6BHWuHdPDPZT1IXHOUSNiuw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ2OTdhNTExLWRhODctNDM2Yy05M2ExLTViNDE5ZWY4ZTQxYy5qcGc.webp)
Пирожки из теста на пиве с начинкой из гречки и грудинки — это что-то новенькое! Если вам надоели привычные начинки из фарша, капусты или вареных яиц и зеленого лука с рисом — попробуйте предложенный нами вариант. Вкусно и выгодно — уж точно дешевле, чем с мясом. Еще одна изюминка рецепта — тесто на пиве для пирожков. Впрочем, вы можете замесить и обычное дрожжевое тесто, а начинку сделать из гречки и грудинки. Следуйте нашему пошаговому рецепту с фото — и приглашайте родных и друзей на дегустацию.
![Абрикосы в кляре из теста с соусом из манго](https://images.gastronom.ru/rWFDRz7oihf3TO-V4pMWAFhVlY46oz8vJvkJ-88EueQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U1NDU5YzdlLWUxZDQtNGJkYy1hMDIwLWFlMWMyZGFiM2I4Yy5qcGc.webp)
Абрикосы в кляре из теста с соусом из манго — совершенно нестандартное сочетание, которое порадует ценителей оригинальных десертов. Не будем говорить, что рецепт этого сладкого шедевра совсем прост: немного потрудиться вам придется. Но результат обязательно оправдает ожидания. Жареные в кляре абрикосы, предварительно маринованные в апельсиновом соке с корицей, чудо как хороши! Технология приготовления десерта предполагает обжарку фруктов во фритюре, иначе кляр не получится хрустящим. Но это еще не все. Нужен завершающий аккорд — манговый соус. Он придаст ароматным абрикосам дополнительную сладость и одновременно — свежесть, создавая интересный контраст во вкусе. Вот теперь можно собраться всем за чайным столом и насладиться чудесными плодами. В том числе — и вашего труда.
![Блины на пиве](https://images.gastronom.ru/rRxkBPVFzAz12GxNEf3d3AnkRbQZUlpy5uBw8c15lGU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA3NGVlMTFjLWIxMTAtNGFkNy1hYzgxLTEyYjVmMmNhMTliYS5qcGc.webp)
Если кто-нибудь когда-либо готовил блины на пиве, то отлично знает, что они получаются необыкновенно аппетитными. А уж если их наполнить мясной начинкой, то удержаться и не съесть сразу несколько штук будет просто невозможно. Мало того: мы предлагаем еще и запанировать блины на пиве и обжарить до золотистого цвета. Незабываемые вкусовые впечатления гарантированы! Какое пиво использовать? Нам нравится вариант со светлым, особенно нефильтрованным. Однако, вполне возможно, темное подойдет не хуже. Попробуйте оба варианта и поделитесь своими соображениями на этот счет в комментариях под рецептом!
![Овощное рагу со светлым пивом](https://images.gastronom.ru/qwNv2dm6Wzj8MACEGIV4gF-I76C_Pzk7bLqWSE6T0BM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAwMmJjNDlmLWQ1NmItNDgxMC1hMzUxLTliOTBlZjJkZDZlMS5qcGc.webp)
Пиво пьют во многих странах мира. Но, наверное, нигде его не любят так сильно, как в Германии. Там даже проводится ежегодный пивной фестиваль Октоберфест, а пенный напиток добавляют во многие фантастически вкусные блюда – как это рагу.
![Запеканка с мясом, картошкой и пивом](https://images.gastronom.ru/1iNbyrDNpMDXLDO7SyJjXjs9fNHs8hIl0u21JFTrlWU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg4ZDQ1ZTdkLTQwYWYtNDBlMy1iYjE5LTE2MDU3NmI5ZGExMi5qcGc.webp)
Если потушить картошку с мясом и пивом, получится очень душевное блюдо для неспешного ужина «со своими».
![Карп в пиве](https://images.gastronom.ru/kuIc88IWSwnWZM6zBB2DJbAqsnjowjWQYNE3XmT6d6I/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JjZjg1YjkyLTQ3ZjMtNDhhMC05ZDBkLTNmNjhhMzk2ODlmMy5qcGc.webp)
Если быть честными, то в данном случае карп в пиве не готовится, а маринуется (лишь немного жидкости из-под рыбы потом добавляется в сковороду). Что дает такой оригинальный ход? Карп приобретает особенный вкус с легкими хмелевыми нотами и пикантной горчинкой. А пряности и чеснок, присутствующие в маринаде, обеспечивают неповторимый аромат. Ну и, наконец, нельзя не отметить, что рыба на финальном этапе тушится с большим количеством овощей, поэтому блюдо смело можно отнести к разряду полезных. В общем, попробовать приготовить карпа в пиве точно стоит, тем более что в этом нет ничего сложного.
![Рыба в пивном кляре](https://images.gastronom.ru/iPvK5rFEu7mIzevQGcgzfIABGd-adv9-j7zdBwpu55s/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JkMWRhZGM4LTgwY2MtNDYwMi1hZmRlLWI5MjFkMDAxOWRhMy5qcGc.webp)
Рыба в пивном кляре, приготовленная по этому рецепту, получается необыкновенно ароматной и вкусной. Все дело в том, что в жидкое тесто мы добавили зиру и паприку, а в панировочную смесь — тертый сыр и, что самое главное, раскрошенный бекон. Необычно? Конечно! Но это тот самый случай, когда неожиданное сочетание ингредиентов дает потрясающий результат. Благодаря копченым нотам бекона рыба в пивном кляре превращается в нечто особенное. Подать такое блюдо можно к столу в случае визита нежданных гостей, ведь готовится оно и просто, и быстро!
![Торт Наполеон на пиве](https://images.gastronom.ru/ED-E1QMXtOPcmCQR7A0WOE6eP4Od2Ab4kRG7jewAiiY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJjNDhlOTI1LTE4ZmUtNGQwOS1iMmYyLWRiZTkyOTQwNjhlNy5qcGc.webp)
Торт Наполеон на пиве… Для многих это звучит странно, но на самом деле такой десерт получается очень и очень вкусным. А пиво идет, конечно же, не в крем, а в тесто! Удивительно, но факт: этот совсем не кондитерский ингредиент придает коржам особую хрупкость и приятную слоистость. О вкусе можете не беспокоиться: если вы никому не скажете о пиве в составе торта, никто и не догадается о «секретном ингредиенте». Крем же используется обычный заварной. То есть, в этом плане сюрпризов никаких нет. Мы настойчиво рекомендуем приготовить торт Наполеон на пиве и убедиться, что он действительно прекрасен!
![Карбонад по-фламандски](https://images.gastronom.ru/aTO0FpgYNlzitnfktVyF8IuqLd9hRgJu-dtfNPb-n1M/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE0MTRhMGI2LWRmNWItNDg3Yy05ODhlLTVmYTA1ZTgwOTcxNC5qcGc.webp)
Знаменитый специалитет бельгийской кухни. Однако "фламандским" его называют в Валлонии, франкоязычной части Бельгии, и по всей остальной Европе, а сами фламандцы называют это вкуснейшее блюдо просто "карбонадо".
![Говядина по-шотландски](https://images.gastronom.ru/NXKNdx0OJ3qj-t5pvQz4G7TGj8Vy1lyNdSKdsOevSs4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y0NmY0NmE0LWMxZTMtNGFkNS1hZWVhLTlmNmRkMGQ4M2QyYS5qcGc.webp)
Это блюдо лучше всего приготовить заранее, через 1–2 дня оно настоится и станет еще ароматнее. Перед подачей на стол его нужно лишь разогреть. Крышечки из теста также можно приготовить за несколько дней.
![Памперникель](https://images.gastronom.ru/jlwoDnGHwbPX7rwXRm4YVMSQm0P85FyUj_lTFBv6CnQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM5NWE2ODAwLTkzYmItNDUwMi1hZDg2LTZkNDJlMWVhNDE4Ni5qcGc.webp)
Интересный рецепт пумперникеля - ржаного хлеба с добавлением пива, кофе и патоки. Кофе для этого хлеба нужен обязательно натуральный. Растворимый кофе для памперникеля лучше не использовать.
![Рыба в пиве](https://images.gastronom.ru/h2e_BOQY45EofKrbA-W5VP3UnzHMLY0dhJrQsa02gM8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZkYzI5NTYxLTQxYzUtNDU1Yi05OGY2LTc1NGU2NjViYWRlMi5qcGc.webp)
Несложная в приготовлении и очень вкусная закуска. Не забудьте, что для этого рецепта подходят только светлые сорта пива.
![Карп в пиве](https://images.gastronom.ru/DOWoj8YoUuglUB0H1L1ECkpvFOAaPge8IsYKIEepYCM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NlODE1ZmUwLWYwYTItNGQxOC05YzM5LTU2N2EyMDE5MjY4ZS5qcGc.webp)
Вы не поверите, но рыбы под названием "карп" в дикой природе никогда не существовало. Так называли искусственно выведенную породу сазана, которую завезли в Европу из Китая в XII веке.
![Традиционные бельгийские вафли](https://images.gastronom.ru/mYReIzjn349kzMj3LoyLiHVue5_aXU2qRuyhwkQ5SeM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNjM2I5NDZiLWNmZjUtNGZhOS04ZjY0LTlmZGRjYWU0OTExOC5qcGc.webp)
Многие рецепты бельгийской кухни сохранились со времен Средневековья. Традиция использовать пиво в приготовлении пищи – тоже одна из древних. Настоящие бельгийские вафли без пенного напитка ни за что не получатся!
![Швейцарские блинчики с сыром и орехами](https://images.gastronom.ru/Ct4axeggk5YSSzbN820nrfUyO_maw7wrIPqmF1bX_ro/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZkNGM5M2U3LWZhZDgtNDVmYi05NGJlLTUwYWM2YTU3ZDhiZS5qcGc.webp)
Вы предпочитаете блинчики с несладкой начинкой? Вот вам прекрасный вариант для сытного завтрака: голубой сыр, орехи и сливки.
![Баклажаны в кляре](https://images.gastronom.ru/RulCKEtBqcNKKc5_9Cv60Pc4AVKKDOPaughp1gI06v4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFjODM3MDljLWRiYTctNDhlZC04NjQ1LTUzMjVmMDU4NGI4OC5qcGc.webp)
Рецепт баклажанов в кляре пригодится всем любителям «синеньких», особенно летом, когда на прилавках их видимо-невидимо. Скажем честно: сезонные плоды небольшого размера выгодно отличаются от своих «круглогодичных» собратьев более нежной мякотью, практически лишенной горчинки. Именно поэтому они не нуждаются в вымачивании, что идеально для нашего рецепта. Просто берем баклажаны, нарезаем, обмакиваем в пивной кляр, жарим в горячем масле до румяной корочки и сразу же подаем на стол. Хотите — ешьте их в чистом виде, хотите — в компании с картофельным пюре. В любом случае замечательные гастрономические впечатления гарантированы!
![Cвиная рулька, тушенная в пиве, с красной капустой](https://images.gastronom.ru/CcKefqb8P5RS6d2GdWEbbYw7gP2LMv9va3xMMP5Lg8g/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI0YzVhMjVkLWM1ZDEtNDRjOC1iYWZjLWVkNDUxODA4ZDg0NC5qcGc.webp)
Свиную рульку в пиве с тушеной капустой очень любят немцы. В Германии это блюдо называется айсбан и готовится с белой капустой, которую мы заменили на краснокочанную. Пивной бульон, в котором томились рульки, можно заморозить и использовать как основу для соусов и супов.
![Пиво как водка](https://images.gastronom.ru/rbJr1WgIYiDn59BBG90Nv77YwX0gDFtD_cP-ecnI12E/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ExN2Q2NjRhLTVmNDctNGU1MS04NTNlLWY4MDZjMzYxYWZmOS5qcGc.webp)
Минфин России планирует ужесточить продажу пива и других слабоалкогольных напитков в 2019 году. Ведомство предлагает ввести специальную маркировку для пива, сидра и медовухи, аналогичную маркировке для крепкого алкоголя.
Найти рецепт
Пока нет комментариев