Шаг 1
Лук очистить и измельчить. Лук-порей тщательно вымыть и нарезать полукольцами, огурцы – небольшими кусочками. Чили разрезать пополам, удалить семена. Мякоть нарезать тонкими полукольцами. Свинину вымыть, обсушить и нашинковать тонкой соломкой.
Шаг 2
Разогреть в большой сковороде масло и обжарить в нем репчатый лук, лук-порей и чили, 5 мин. Добавить мясо и готовить, время от времени помешивая, еще 6 мин.
Шаг 3
Добавить фасоль и кукурузу вместе с жидкостью. Через 3 мин. положить огурцы, влить 3–4 ст. л. огуречного рассола. Перемешать и оставить на небольшом огне.
Шаг 4
Смешать в сотейнике томатную мякоть с пивом, довести смесь до кипения.
Шаг 5
Влить в сковороду с мясом и тушить под крышкой на минимальном огне 15 мин. Приправить солью.
Шаг 6
Тыкву вымыть, срезать верхушку и выскоблить сердцевину. Противень накрыть промасленным пергаментом, поставить на него тыкву. Переложить в тыкву приготовленное мясо вместе с овощами и соусом. Накрыть срезанной верхушкой и поставить в разогретую до 180°C духовку на 45 мин.
Тыква — идеальный овощ для приготовления напитков — сочный, ароматный, полезный. Вариантов напитков из тыквы тоже хватает — соки, морсы, компоты, отвары. Для приготовления свежевыжатого сока из тыквы, ...
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
ПРОДУКТ
Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...
Очень оригинальный рецепт.
Не совсем обычный для меня рецепт. Но я все же рискнула и не прогадала. Блюдо получилось потрясающее. Обязательно буду готовить еще. Спасибо за рецепт.
Наталья (гость)
19 августа 2014 г.Феерично! Приготовила по рецепту, получилось великолепно! От одного вида и подачи мяса в тыкве у всех слюнки потекли! Из самой тыквы выделяется сок и аромат, что добавляет мясу особый нежный вкус... Вкуса самого пива не чувствуется.
Гость (гость)
24 сентября 2013 г.Приготовила на выходных, получилось очень вкусно! Приготовлю еще и не раз! И не бойтесь добавлять пиво, оно придает действительно особый вкус.
Без пива будет совсем по-другому. Все же у тёмного пива яркий солодовый вкус, который перейдёт в соус. Даже не знаю, что предложить на замену.
Гость (гость)
23 сентября 2013 г.Интересно, а без пива хуже ведь не будет? Хочу сделать на день рождения мужу. Побаиваюсь пролететь.
Дарья (гость)
30 августа 2013 г.Готовила данное блюдо второй раз. Домашние в восторге, очень вкусно)))) Кстати много зависит от пива (Первый раз использовала "Оболонь" запах кисловат был, а вот на "Козел" очень нежно и приятно)
Гость (гость)
14 апреля 2012 г.Я все сделала по рецепту, но запах от тыквы получился таким, что есть просто невозможно.. Мясо пропало