1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из белой фасоли
  4. Свинина в тыкве по-мексикански
gastronom
31 августа 2011 г.

Свинина в тыкве по-мексикански

gastronom
31 августа 2011 г.
8Комментировать
Сложность: средне
Калории: 903.88 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 50.95 г/58.52 г/36.62
Мексиканская кухняОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
соль – по вкусу
кукуруза консервированная – 400 г
огурцы маринованные – 8 шт.
стебель лука-порея, белая часть – 1 шт.
темное пиво – 1 л
консервированная белая фасоль в собственном соку – 800 г
1 крупная или 2 средние тыквы
бескостная свинина – 2 кг
лук – 1 шт.
небольшой красный перчик чили – 4 шт.
масло растительное – 2 ст. л.
консервированная томатная мякоть – 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук очистить и измельчить. Лук-порей тщательно вымыть и нарезать полукольцами, огурцы – небольшими кусочками. Чили разрезать пополам, удалить семена. Мякоть нарезать тонкими полукольцами. Свинину вымыть, обсушить и нашинковать тонкой соломкой.

Шаг 2

Разогреть в большой сковороде масло и обжарить в нем репчатый лук, лук-порей и чили, 5 мин. Добавить мясо и готовить, время от времени помешивая, еще 6 мин.

Шаг 3

Добавить фасоль и кукурузу вместе с жидкостью. Через 3 мин. положить огурцы, влить 3–4 ст. л. огуречного рассола. Перемешать и оставить на небольшом огне.

Шаг 4

Смешать в сотейнике томатную мякоть с пивом, довести смесь до кипения.

Шаг 5

Влить в сковороду с мясом и тушить под крышкой на минимальном огне 15 мин. Приправить солью.

Шаг 6

Тыкву вымыть, срезать верхушку и выскоблить сердцевину. Противень накрыть промасленным пергаментом, поставить на него тыкву. Переложить в тыкву приготовленное мясо вместе с овощами и соусом. Накрыть срезанной верхушкой и поставить в разогретую до 180°C духовку на 45 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №12 (116) июнь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Напитки из тыквы
Напитки из тыквы

Тыква — идеальный овощ для приготовления напитков — сочный, ароматный, полезный. Вариантов напитков из тыквы тоже хватает — соки, морсы, компоты, отвары. Для приготовления свежевыжатого сока из тыквы, ...

15 рецептов
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1040 рецептов
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta18 марта 2020 г.

Очень оригинальный рецепт.

Gal-cho-nok
Gal-cho-nok18 февраля 2019 г.

Не совсем обычный для меня рецепт. Но я все же рискнула и не прогадала. Блюдо получилось потрясающее. Обязательно буду готовить еще. Спасибо за рецепт.

Наталья (гость)

19 августа 2014 г.

Феерично! Приготовила по рецепту, получилось великолепно! От одного вида и подачи мяса в тыкве у всех слюнки потекли! Из самой тыквы выделяется сок и аромат, что добавляет мясу особый нежный вкус... Вкуса самого пива не чувствуется.

Гость (гость)

24 сентября 2013 г.

Приготовила на выходных, получилось очень вкусно! Приготовлю еще и не раз! И не бойтесь добавлять пиво, оно придает действительно особый вкус.

Алёна Спирина
Алёна Спирина24 сентября 2013 г.

Без пива будет совсем по-другому. Все же у тёмного пива яркий солодовый вкус, который перейдёт в соус. Даже не знаю, что предложить на замену.

Гость (гость)

23 сентября 2013 г.

Интересно, а без пива хуже ведь не будет? Хочу сделать на день рождения мужу. Побаиваюсь пролететь.

Дарья (гость)

30 августа 2013 г.

Готовила данное блюдо второй раз. Домашние в восторге, очень вкусно)))) Кстати много зависит от пива (Первый раз использовала "Оболонь" запах кисловат был, а вот на "Козел" очень нежно и приятно)

Гость (гость)

14 апреля 2012 г.

Я все сделала по рецепту, но запах от тыквы получился таким, что есть просто невозможно.. Мясо пропало

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ