1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из свинины
  4. Карбонад по-фламандски
gastronom
23 мая 2011 г.

Карбонад по-фламандски

gastronom
23 мая 2011 г.
5Комментировать
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Бельгийская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоХлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
картофель – 600 г
толстый ломоть хлеба – 1 шт.
горчица – 1 ч. л.
красный винный уксус – 1 ст. л.
большой пучок петрушки – 1 шт.
филе свинины – 800 г
пиво светлое – 500 мл
сахар – 1 ч. л.
большие луковицы – 4 шт.
масло сливочное – 3 ст. л.
лист лавровый – 2 шт.
щепотка сушеного тимьяна
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо вымыть, нарезать крупными кусками, хорошо отбить. Разрезать каждый кусок пополам. Лук очистить, нарезать кубиками. Зелень промыть и мелко нашинковать.

Шаг 2

Разогреть в сковороде 2 ст. л. сливочного масла и обжарить мясо, по 6–7 мин. с обеих сторон. Приправить солью и перцем, переложить в миску.

Шаг 3

В той же сковороде, где жарилось мясо, растопить оставшееся масло и обжарить лук, 6 мин. Добавить зелень и готовить еще 4 мин.

Шаг 4

Уложить в кастрюлю слоями лук, мясо и зелень.

Шаг 5

С ломтика хлеба срезать корку, намазать мякоть горчицей и положить в кастрюлю.

Шаг 6

Добавить 400 мл пива, тимьян и лавровый лист. Прикрыть крышкой и тушить на маленьком огне 1,5 ч. По мере выпаривания жидкости влить оставшееся пиво. За 5 мин. до окончания добавить уксус, сахар и соль по вкусу. Пока тушится мясо, картофель очистить, положить в кастрюлю и варить 20–25 мин. Подать карбонад с вареным картофелем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №09 (113) май 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пиво: интересные сочетания
Пиво: интересные сочетания

Когда речь заходит о сочетаниях блюд с алкогольными напитками, о пиве мы вспоминаем в последнюю очередь. Однако именно оно может давать неожиданно хорошие результаты в тех случаях, когда конфликты ...

Выбор свинины: ребра на жаркое, ножки на холодец
Выбор свинины: ребра на жаркое, ножки на холодец

Выбор свинины – дело непростое. Какой кусок разрезать на стейки? Из чего получится хорошая буженина? Что подойдет для гуляша? Чтобы получить ответ на эти вопросы, мы пригласили в кулинарную ...

Свинина по-нормандски
Свинина по-нормандски

Есть мнение, что во французской Нормандии сосредоточен весь мировой запас яблок. Там они присутствуют чуть не в каждом рецепте. И если какой-нибудь яблочный суп во многих российских домах не ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Карбонад по-фламандски
Карбонад по-фламандски

Знаменитый специалитет бельгийской кухни. Однако "фламандским" его называют в Валлонии, франкоязычной части Бельгии, и по всей остальной Европе, а сами фламандцы называют это вкуснейшее блюдо просто ...

1 ч 30 мин
Запеченная свинина, карбонад
Запеченная свинина, карбонад

Запекать можно, в принципе, любую часть свиной туши (общую схему разделки свинины см. здесь). Другое дело, что многие куски свиной туши легко пересушить; чтобы этого не случилось, можно прибегнуть к ...

66 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta23 декабря 2021 г.

Рецепт очень понравился. Планирую приготовить.

Влад (гость)

23 октября 2018 г.

Только вместо белого хлеба...лучше пратьїбородинский!!!....и темное пиво!!!!

Татьяна (гость)

8 мая 2015 г.

А в Бельгии карбонад по-фламандский делают из говядины. Готовят два дня, пока лук весь не растворится. Одним словом получается совсем другое блюдо.

orodionova4 марта 2013 г.

<p>Юджин, Мясо предлагается так нарезать не зря. Во-первых, его сначала нарезают крупными кусками, а во-вторых, его потом отбивают. Отбивают каждый кусок отдельно, чтобы добиться ровной и одинаковой толщины слоя. Именно поэтому резать пополам предлагается уже отбитое мясо. Так, действительно, удобнее.</p>

Юджин (гость)

4 марта 2013 г.

В этом рецепте: СНАЧАЛА рекомендуют разрезать мясо на куски, а ЗАТЕМ (тут же) каждый кусок разрезать пополам... (Это шутка?) Почему бы не нарезать ЗА ОДИН ПРИЁМ кусками нужного размера (веса)? Спасибо!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ