1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Маринованная в пиве говядина с вешенками
gastronom
03 июня 2012 г.

Маринованная в пиве говядина с вешенками

gastronom
03 июня 2012 г.
2Комментировать
Сложность: средне
Калории: 451.66 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 37.89 г/24.21 г/16.23
МаринованиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
бескостная говядина – 1 кг
свежие вешенки – 500 г
пиво – 350 мл
сливки жирностью 20% – 0,25 стакана
гранатовый сок – 0,3 стакана
чеснок – 6 зубчиков
луковицы – 2 шт.
бальзамический уксус – 2 ст. л.
мясной бульон – 1 стакан
молотая паприка – 2 ч. л.
растительное масло – 0,25 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Накануне говядину вымыть и нарезать порционными кусками. 4 зубчика чеснока очистить и измельчить. В миске смешать пиво, гранатовый сок, чеснок и паприку.

Шаг 2

Положить куски мяса, тщательно перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на ночь.

Шаг 3

На следующий день очистить лук и оставшийся чеснок. Лук нарезать кружками толщиной 1 см, чеснок измельчить. Вешенки вымыть. Застелить противень фольгой, положить на него грибы и лук. Посыпать чесноком и полить 3 ст. л. растительного масла и уксусом. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 10 мин.

Шаг 4

В сотейнике смешать бульон со сливками, довести до кипения. Добавить запеченные вешенки и лук. Готовить 6 мин., периодически перемешивая. Приправить солью и перцем.

Шаг 5

Мясо вынуть из маринада и обжарить в оставшемся растительном масле, по 4 мин. с каждой стороны. Накрыть сковороду с мясом крышкой и оставить на минимальном огне.

Шаг 6

Маринад слить в сотейник и на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и готовить, пока объем соуса не уменьшится втрое. Полить мясо соусом и разложить по тарелкам. Подавать с грибным гарниром.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №07 (177) апрель 2011

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Разборная говядина «Веллингтон»
Разборная говядина «Веллингтон»

Говядина «Веллингтон» – классическое блюдо, чтобы его приготовить, нужен немалый кулинарный опыт. Мы же предлагаем вам облегченный рецепт, он намного проще, но результат получается не менее эффектным.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Алёна Спирина
Алёна Спирина10 июня 2013 г.

Наверное, не принципиально, раз в рецепте не указано. Я бы, пожалуй, взяла тёмное. Слишком много других сильных вкусов в блюде.

Гость (гость)

9 июня 2013 г.

Какое пиво лучше взять, темное или светлое?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ