Знаменитый специалитет бельгийской кухни. Однако "фламандским" его называют в Валлонии, франкоязычной части Бельгии, и по всей остальной Европе, а сами фламандцы называют это вкуснейшее блюдо просто "карбонадо".
Шаг 1
Знаменитый специалитет бельгийской кухни. Однако "фламандским" его называют в Валлонии, франкоязычной части Бельгии, и по всей остальной Европе, а сами фламандцы называют это вкуснейшее блюдо просто "карбонадо" Карбонад нарезать крупными кусками. Лук очистить, нарезать кольцами. Морковь очистить, нарезать тонкими кружками. Чеснок очистить, измельчить. Сливочное масло растопить в сотейнике, добавить мясо, лук и морковь. Обжаривать в течение 3 мин. Приправить солью и перцем по вкусу, добавить тимьян, лавровый лист, сахар, песок, горчицу и чеснок. Продолжать обжаривать, постоянно перемешивая, пока не подрумянится. Влить в сотейник пиво, накрыть крышкой. Томить блюдо на слабом огне около 1,5 ч. Подавать с пивом и картофелем фри.
РЕЦЕПТ
Рулетики из свинины с начинкой пользуется большой популярностью в нашей семье. Одно время мы очень часто готовили его на все семейные праздники. Для маринования мяса я использовала майонез "Провансаль" ТМ МахеевЪ.
Вероятнее всего, ту горчицу, которую принято есть в Бельгии да и вообще в Европе - достаточно мягкую. Вряд ли для традиционного фламандского рецепта кому-то придёт в голову использовать васаби или крепкую - русскую - горчицу. А уж если придёт, то количество - на свой риск, как говорится.
Юджин (гость)
3 марта 2013 г.Приятного ВСЕМ выбора и исполнения РЕЦЕПТОВ! Вопрос: в ЭТОМ рецепте о КАКОЙ ГОРЧИЦЕ идёт речь? (Покупную я могу есть столовыми ложками - уж очень слабая - в Зап. Европе зовётся "МУСТАРДА", а вот Домашнюю /делаю лично/ - разве что с "ноготок" беру, как ВАСАБИ - и то до слёз лечит!) ИТАК - КАКУЮ из УКАЗАННЫХ горчиц надо (по рецепту) намазать толстым слоем? Спасибо за прочтение и возможный ответ! ===Юджин===