Блины на пиве

gastronom
09 декабря 2020 г.
6Комментировать

Если кто-нибудь когда-либо готовил блины на пиве, то отлично знает, что они получаются необыкновенно аппетитными. А уж если их наполнить мясной начинкой, то удержаться и не съесть сразу несколько штук будет просто невозможно. Мало того: мы предлагаем еще и запанировать блины на пиве и обжарить до золотистого цвета. Незабываемые вкусовые впечатления гарантированы! Какое пиво использовать? Нам нравится вариант со светлым, особенно нефильтрованным. Однако, вполне возможно, темное подойдет не хуже. Попробуйте оба варианта и поделитесь своими соображениями на этот счет в комментариях под рецептом!

Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 30 мин
ФаршированиеОбедБлиныБлины дрожжевыеВыпечкаЗакускаИзделие из тестаМасленицаНа праздничный столФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
5 яиц
1 ст. л. сметаны
0,5 ч. л. сахара
500 мл пива
300 г муки
соль
500 г вареного мяса
1 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. молока
молотые сухари для панировки
растительное масло для жарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить тесто для блинов. Два яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть со сметаной, сахаром и солью. Влить 1 стакан пива и взбить смесь венчиком. Всыпать муку, тщательно размешать. Добавить оставшееся пиво и взбитые в пену белки. Испечь блинчики.

Шаг 2

Мясо для начинки блинов на пиве пропустить через мясорубку. Смешать с 1 яйцом, сливочным маслом, солью. Выложить на блинчики начинку и свернуть рулетами.

Шаг 3

Оставшиеся яйца взбить с молоком. Обмакнуть в смесь блины на пиве, обвалять в сухарях и обжарить до золотистого цвета. На стол подавать немедленно, в горячем виде.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Какие начинки еще подойдут для блинов на пиве? Из измельченной куриной мякоти или рыбного филе, из шампиньонов или только из овощей. В каждом из этих случаев ингредиенты следует предварительно обжарить.

КСТАТИ

Блины на пиве могут стать отличным дополнением к тому самому пенному напитку. Конечно, подобную закуску нельзя назвать легкой, но если не злоупотреблять ею, особого вреда фигуре она не нанесет.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №03 (83) февраль 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики
Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

1113 рецептов
Как приготовить блины
Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Классический рецепт блинов
Классический рецепт блинов

Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать пробовать свои силы в «блинном» деле не слишком опытные хозяйки. Следует только помнить несколько важных ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блины с несладкой начинкой
Блины с несладкой начинкой

Румяные, с золотистой корочкой блины хороши и сами по себе. Но правильной начинкой их точно не испортить. Блинчики с начинкой могут быть как сладкие – с вареньем, шоколадом, свежими ягодами, так ...

130 рецептов
Рецепты с пивом
Рецепты с пивом

Пиво может быть отличным ингредиентом для приготовления блюд. Благодаря пиву кухня, конечно, становится очень не детской, однако еда приобретается своеобразную пикантность и основательность ...

53 рецептов
Английский кекс на пиве
Английский кекс на пиве

Английский кекс на пиве — это, как нам кажется, младший брат английского пудинга. Только он не требует такого долгого настаивания, как пудинг. При этом, он роматный, аппетитный и замечателен ...

3 ч
Торт Наполеон на пиве
Торт Наполеон на пиве

Торт Наполеон на пиве… Для многих это звучит странно, но на самом деле такой десерт получается очень и очень вкусным. А пиво идет, конечно же, не в крем, а в тесто! Удивительно, но факт: этот совсем ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta11 марта 2021 г.

Забыла написать, что тесто для блинов я делала на тёмном пиве. Блинчики очень понравились и на цвет, и на вкус, и чудесный аромат. Как-то пробовала у родственников блины на светлом пиве, тоже хорошие, но на тёмном всё же больше понравились.

Konstanta
Konstanta10 марта 2021 г.

Испекла блинчики по этому рецепту. Получились вкусные и ароматные. Когда жарила, в кухне стоял аромат хлеба. В тесто добавила немного воды, т. к. было густовато. Ещё в тесто добавила немного раст.масла. Получилось 15 штук, на сковороде Д-23 см. Начинки хватило на 11 блинчиков. Кляр - яичная смесь - немного остался. Было бы правильнее указать в ингредиентах отдельно состав для теста, начинки и кляра. Спасибо за рецепт!

Konstanta
Konstanta25 февраля 2021 г.

Пекла блинчики на квасе, буду печь и на пиве.

Вообще пиво обладает "оттягощающим" эффектом, другой вопрос - сколько его употребить. К тому же пиво блокирует, так называемый, адаптивный механизм, который отвечает за чувство насыщения. Вследствие чего, контролировать аппетит крайне сложно, поэтому о легкости после употребления пива (отдельно или в составе блюд) говорить сложно. Но если человек хочет и может себе позволить поесть такие сытные блинчики, то почему, собственно говоря, нет!

Evilbride24 февраля 2014 г.

Очень вкусные блины получились, спасибо за рецепт. От себя добавлю, что отдельно белки можно не взбивать - все равно блины получаются кружевными за счет пены пива. И молока можно побольше, но это можно в процессе доливать.

Ульяна (гость)

23 декабря 2013 г.

Превосходное блюдо, а блинчики чудо из чудес!!!! Готовятся быстро, а вкус такой как будь-то сами боги готовили это блюдо!!! Все элементарно просто и в холодильнике продукты всегда наготове. Так что заинтриговать и покорить мужчину можно с особой лёгкостью! Настоятельно рекомендую даже тем, кто никогда не готовил. Не ждите чуда, чудите сами!!! Приятного аппетита!!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ