Если кто-нибудь когда-либо готовил блины на пиве, то отлично знает, что они получаются необыкновенно аппетитными. А уж если их наполнить мясной начинкой, то удержаться и не съесть сразу несколько штук будет просто невозможно. Мало того: мы предлагаем еще и запанировать блины на пиве и обжарить до золотистого цвета. Незабываемые вкусовые впечатления гарантированы! Какое пиво использовать? Нам нравится вариант со светлым, особенно нефильтрованным. Однако, вполне возможно, темное подойдет не хуже. Попробуйте оба варианта и поделитесь своими соображениями на этот счет в комментариях под рецептом!
Шаг 1
Приготовить тесто для блинов. Два яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть со сметаной, сахаром и солью. Влить 1 стакан пива и взбить смесь венчиком. Всыпать муку, тщательно размешать. Добавить оставшееся пиво и взбитые в пену белки. Испечь блинчики.
Шаг 2
Мясо для начинки блинов на пиве пропустить через мясорубку. Смешать с 1 яйцом, сливочным маслом, солью. Выложить на блинчики начинку и свернуть рулетами.
Шаг 3
Оставшиеся яйца взбить с молоком. Обмакнуть в смесь блины на пиве, обвалять в сухарях и обжарить до золотистого цвета. На стол подавать немедленно, в горячем виде.
Какие начинки еще подойдут для блинов на пиве? Из измельченной куриной мякоти или рыбного филе, из шампиньонов или только из овощей. В каждом из этих случаев ингредиенты следует предварительно обжарить.
Блины на пиве могут стать отличным дополнением к тому самому пенному напитку. Конечно, подобную закуску нельзя назвать легкой, но если не злоупотреблять ею, особого вреда фигуре она не нанесет.
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...
Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать пробовать свои силы в «блинном» деле не слишком опытные хозяйки. Следует только помнить несколько важных ...
Румяные, с золотистой корочкой блины хороши и сами по себе. Но правильной начинкой их точно не испортить. Блинчики с начинкой могут быть как сладкие – с вареньем, шоколадом, свежими ягодами, так ...
Пиво может быть отличным ингредиентом для приготовления блюд. Благодаря пиву кухня, конечно, становится очень не детской, однако еда приобретается своеобразную пикантность и основательность ...
Английский кекс на пиве — это, как нам кажется, младший брат английского пудинга. Только он не требует такого долгого настаивания, как пудинг. При этом, он роматный, аппетитный и замечателен ...
Торт Наполеон на пиве… Для многих это звучит странно, но на самом деле такой десерт получается очень и очень вкусным. А пиво идет, конечно же, не в крем, а в тесто! Удивительно, но факт: этот совсем ...
Забыла написать, что тесто для блинов я делала на тёмном пиве. Блинчики очень понравились и на цвет, и на вкус, и чудесный аромат. Как-то пробовала у родственников блины на светлом пиве, тоже хорошие, но на тёмном всё же больше понравились.
Испекла блинчики по этому рецепту. Получились вкусные и ароматные. Когда жарила, в кухне стоял аромат хлеба. В тесто добавила немного воды, т. к. было густовато. Ещё в тесто добавила немного раст.масла. Получилось 15 штук, на сковороде Д-23 см. Начинки хватило на 11 блинчиков. Кляр - яичная смесь - немного остался. Было бы правильнее указать в ингредиентах отдельно состав для теста, начинки и кляра. Спасибо за рецепт!
Пекла блинчики на квасе, буду печь и на пиве.
Вообще пиво обладает "оттягощающим" эффектом, другой вопрос - сколько его употребить. К тому же пиво блокирует, так называемый, адаптивный механизм, который отвечает за чувство насыщения. Вследствие чего, контролировать аппетит крайне сложно, поэтому о легкости после употребления пива (отдельно или в составе блюд) говорить сложно. Но если человек хочет и может себе позволить поесть такие сытные блинчики, то почему, собственно говоря, нет!
Очень вкусные блины получились, спасибо за рецепт. От себя добавлю, что отдельно белки можно не взбивать - все равно блины получаются кружевными за счет пены пива. И молока можно побольше, но это можно в процессе доливать.
Ульяна (гость)
23 декабря 2013 г.Превосходное блюдо, а блинчики чудо из чудес!!!! Готовятся быстро, а вкус такой как будь-то сами боги готовили это блюдо!!! Все элементарно просто и в холодильнике продукты всегда наготове. Так что заинтриговать и покорить мужчину можно с особой лёгкостью! Настоятельно рекомендую даже тем, кто никогда не готовил. Не ждите чуда, чудите сами!!! Приятного аппетита!!!