Вишневое пиво

Мой Магнит
21 февраля 2025 г.
0Комментировать
Вишенка
Вишенка (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Коктейль Вишневое пиво относится к категории радлеров или фрут биров, когда пенный напиток смешивается с лимонадом, фруктовым или ягодным соком. Такие слабоалкогольные миксы стали популярны давно, их можно найти на прилавках магазинов. Но теперь у вас есть рецепт, в котором мы подробно рассказываем, как сделать такой коктейль в домашних условиях. Никаких особенных приспособлений и барменских штучек вам не понадобится. Ингредиенты простые  — темное пиво, лимонный и вишневый сок, мед, немного специй и цедра цитрусовых. Пиво с вишневым соком готовится при помощи варки и напоминает технологию приготовления глинтвейна. Кстати, и подается также — в теплом виде. Пивной коктейль может стать интересной альтернативой для всех горячих коктейлей, особенно в холодное время года.

Сложность: легко
Калории: 122.29 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 1.12 г/0.26 г/23.46
Коктейли алкогольныеНапиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Пиво тёмное 300 мл
Вишнёвый сок 300 мл
Лимонный сок 40 мл
Мед 2 ст.л.
Корица молотая 1 ч.л.
Гвоздика 4 шт.
Цедра апельсина по вкусу
Цедра лимона по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить коктейль Вишневое пиво, в глубокий сотейник или кастрюлю налейте темное пиво, добавьте вишневый и свежевыжатый лимонный сок.

Вишенка
Вишенка

Шаг 2

Добавьте в смесь мед, специи — корицу и гвоздику, цедру одного апельсина и лимона.  Цедру можно натереть или срезать ножом с цитрусов — это не принципиально. Немного все перемешайте и поставьте микс на разогретую плиту.

Вишенка
Вишенка

Шаг 3

Нагрейте пивной напиток, не доводя до кипения, на слабом огне. Это займет примерно 5-10 минут.

Шаг 4

Дайте коктейлю настояться под крышкой 5 мин, процедите и разлейте по жаропрочным бокалам с ручкой. Украсьте по желанию вишневое пиво цедрой. 

Вишенка
Вишенка
КСТАТИ
На 100 г: белки 0,58 г (0,73% суточной нормы) • жиры 0,11 г (0,12%) • углеводы 13,40 г (7,98%) • ккал 65,42 (3,63%) • натрий 6,47 мг (0,45%) • общий сахар 10,95 г (21,90%) • НЖК 0,01 г (0,05%) • пищевые волокна 0,67 г (2,23%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Подобным образом можно приготовить не только вишневое, но и любое пиво с ягодным или фруктовым вкусом. Просто замените вишневый сок на свой любимый. Например, грейпфрутовый, гранатовый, ананасовый, апельсиновый яблочный.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вишневое пиво не требует особой подачи и его не принято подавать под какие-либо особенные блюда. В качестве закуски можно предложить фруктовую тарелку. А при желании — добавить, например, ягоды вишни в сам коктейль.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 02 (50), 2025

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
5 мифов о пиве, которые не являются правдой
5 мифов о пиве, которые не являются правдой

Никто не знает, зачем много веков назад люди начали готовить и пить пиво, но мы не сомневаемся: делали они это с удовольствием, совсем как в наше время. И хотя вокруг пенного напитка не утихают споры, истинные любители пива знают: все «страшилки» о нем не более чем живучие стереотипы. А разрушить их помогают современные научные исследования. Давайте выясним, где правда, а где мифы.

Необычные коктейли с пивом в домашних условиях
Необычные коктейли с пивом в домашних условиях

Пиво чаще всего пьют как самостоятельный алкоголь. И мало кто знает, что оно может стать основой для различных освежающих коктейлей, которые можно попробовать не только в баре, но и легко приготовить такие напитки дома. Коктейли на основе пива впечатляют своим многообразием. Можно создавать миксы как со светлым, так и с темным пивом, а также использовать ароматизированные сорта. Смешивание пива с кофе, мороженым, фруктами и сиропами открывает новые горизонты вкуса. Пивные коктейли также отлично сочетаются с текилой, ромом и джином, что позволяет экспериментировать с их крепостью и составами. В этой подборке представлены рецепты авторских лонгдринков и классика – вам будет чем удивить гостей. Совет: если вы готовитесь к маленькой вечеринке или большому празднику, делайте коктейль с пивом непосредственно перед подачей, чтобы сохранить его газированность. Но все ингредиенты можно подготовить заранее.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Томатное пиво
Томатное пиво

Томатное пиво, или томатный гозе, — русское изобретение недавнего времени. Правда, корни у него немецкие и растут из глубины веков. Уникальный старинный эль под названием гозе был известен еще в XIV веке. Он возник в Саксонии, на берегу реки Гозе, в честь которой и получил свое название и стал очень популярен в районе Лейпцига. Кислое пшеничное пиво верхового брожения имеет сходство со всем известным берлинским Weißbier, благодаря особой кислинке, которая появляется в результате молочнокислого брожения. Но характерной особенностью гозе является добавление поваренной соли и кориандра. А вот подливать томатный сок в пиво додумались уже тульские мастера пивоварения. Загвоздка в том, что томат добавляется не в готовое пиво, а на стадии дображивания. То есть настоящий «томатный гозе» сделать могут только пивовары, но по нашему рецепту вы за пару минут сможете приготовить близкий по вкусу напиток у себя дома. Пиво, разумеется, берите «белое», пшеничное. Но можете попробовать и с обычным светлым лагером. Просто добавьте чуть больше лимонного сока.

2 мин

Мария

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ