- Главная
- Рецепты
- Блюда в духовке
- Краснокочанная капуста с сырными крутонами и тминными айоли
Краснокочанная капуста с сырными крутонами и тминными айоли
Шаг 1
Капусту мелко нашинковать, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрывала капусту. Довести до кипения, влить пиво, немного посолить, перемешать, варить 4 минуты, откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости, выложить в салатницу.
Шаг 2
У хлеба срезать корку. Натереть ломоть чесноком, нарезать кубиками. Масло разогреть на сковороде, обжаривать в нем хлебные кубики в течение 30 секунд, выложить их на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Шаг 3
Болгарский перец очистить от семян, нарезать тонкими полосками. Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 4
Разогреть духовку до 200С. Кубики хлеба выложить на противень, посыпать сыром. На тот же противень рядом с хлебными кубиками выложить полоски перца и запекать в духовке, пока сыр не расплавится. Перец выложить в салатницу, перемешать.
Шаг 5
Приготовить айоли. Майонез смешать с тмином, паприкой, размолотым душистым перцем и солью, заправить салат. Разложить по порционным тарелкам, перед подачей посыпать хлебными кубиками с сыром.
Этот рецепт я взяла у своей бабушки. Голубцы с грибами - это одно из самых вкусных блюд, которые она готовит. Надеюсь, кому-нибудь они тоже придутся по вкусу.
Ленивые голубцы известны многим. Это быстрый способ приготовить любимое блюдо на скорую руку. Но ведь из тех же ингредиентов можно сделать вкуснейшую запеканку!. По сути, получается один очень большой и очень ленивый голубец. Этот рецепт для тех, кто ценит свое время, но вместе с тем хочет питаться вкусно.
Пока нет комментариев