1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Краснокочанная капуста с сырными крутонами и тминными айоли
gastronom
22 июня 2007 г.

Краснокочанная капуста с сырными крутонами и тминными айоли

gastronom
22 июня 2007 г.

Краснокочанная капуста с сырными крутонами и тминными айоли
Краснокочанная капуста с сырными крутонами и тминными айоли (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 500.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ДуховкаВаркаЖарениеЗапеканиеСалатВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
0,5 красной луковицы
1 зеленый болгарский перец
масло оливковое – 1 ст.л.
2 ст. л. темного пива
чеснок – 1 зубчик
50 г сыра "сваля"
500 г краснокочанной капусты
1 ч. л. молотой паприки
ломоть бородинского хлеба
Для айоли:
250 г майонеза
молотый тмин на кончике ножа
соль
душистый перец горошком
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Капусту мелко нашинковать, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрывала капусту. Довести до кипения, влить пиво, немного посолить, перемешать, варить 4 минуты, откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости, выложить в салатницу.

Шаг 2

У хлеба срезать корку. Натереть ломоть чесноком, нарезать кубиками. Масло разогреть на сковороде, обжаривать в нем хлебные кубики в течение 30 секунд, выложить их на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 3

Болгарский перец очистить от семян, нарезать тонкими полосками. Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 4

Разогреть духовку до 200С. Кубики хлеба выложить на противень, посыпать сыром. На тот же противень рядом с хлебными кубиками выложить полоски перца и запекать в духовке, пока сыр не расплавится. Перец выложить в салатницу, перемешать.

Шаг 5

Приготовить айоли. Майонез смешать с тмином, паприкой, размолотым душистым перцем и солью, заправить салат. Разложить по порционным тарелкам, перед подачей посыпать хлебными кубиками с сыром.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #12/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Голубцы с грибами и рисом
Голубцы с грибами и рисом

Этот рецепт я взяла у своей бабушки. Голубцы с грибами - это одно из самых вкусных блюд, которые она готовит. Надеюсь, кому-нибудь они тоже придутся по вкусу.

30 мин

Фаршированные патиссоны
Фаршированные патиссоны

Лёгкое овощное блюдо. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

1 ч

Запеканка "Очень ленивый голубец"
Запеканка "Очень ленивый голубец"

Ленивые голубцы известны многим. Это быстрый способ приготовить любимое блюдо на скорую руку. Но ведь из тех же ингредиентов можно сделать вкуснейшую запеканку!. По сути, получается один очень большой и очень ленивый голубец. Этот рецепт для тех, кто ценит свое время, но вместе с тем хочет питаться вкусно.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ