1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с яблоками. Яблочный пирог
  4. Яблочный пирог со светлым пивом
gastronom
20 октября 2015 г.

Яблочный пирог со светлым пивом

gastronom
20 октября 2015 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Калории: 636.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Второе блюдоВыпечкаПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 кг кислых, твердых яблок
170 мл кленового сиропа
масло сливочное – 10 г
400 мл светлого пива
Для теста
сметана – 200 г
мука – 3 стакана
соль – 0,5 ч.л.
сода – 0,5 ч.л.
масло сливочное – 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яблоки очистить, разрезать на четвертинки. Выложить их в глубокую миску, залить пивом, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 ч. Пиво слить и сохранить. Тем временем приготовить тесто. Муку смешать с солью, высыпать в миску, добавить масло комнатной температуры, порубить ножом, пока вся смесь не будет напоминать мелкие крошки. Сметану смешать с содой, вылить в миску с масляной крошкой. Быстро замесить мягкое тесто (месить до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам). Завернуть его в пищевую пленку, положить в холодильник на 20 мин. Затем раскатать в круг такого же диаметра, как и используемая форма для торта. Духовку разогреть до 200ºС. Пиво налить в кастрюлю, уварить на три четверти; добавить кленовый сироп, снять с огня и поставить в теплое место. На сковороде растопить масло, добавить смесь пива с кленовым сиропом; готовить, пока не загустеет. Вылить получившуюся карамель в форму для торта, сверху выложить яблоки и накрыть тестом. Поставить форму в духовку на 20 мин., затем вынуть, дать остыть 5 мин., перевернуть на блюдо.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #10, 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2199 рецептов
Открытые пироги
Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

162 рецептов
Рецепт шарлотки
Рецепт шарлотки

Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...

273 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Классический американский яблочный пирог
Классический американский яблочный пирог

Классический американский яблочный пирог — одна из тысячи вариаций на тему выпечки с этим замечательным фруктом, которая стала особенно популярна в мире после выхода в свет одноименной комедии о ...

2 ч
Цветаевский яблочный пирог

РЕЦЕПТ

Цветаевский яблочный пирог

Своим названием это восхитительное лакомство сразу же наводит на мысль о Марине Цветаевой. Но цветаевский яблочный пирог готовила вовсе не великая поэтесса и даже не ее младшая сестра Анастасия. Хотя, ...

1 ч
Яблочный пирог в духовке
Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирог, приготовленный в духовке, любят, наверное, все. Его аромат напрямую ассоциируется с домашним уютом, спокойствием и теплом. Летом, особенно в яблочный год, подобная выпечка готовится ...

2 ч 30 мин
Быстрый яблочный пирог
Быстрый яблочный пирог

Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если близкие просят испечь что-нибудь вкусненькое, а времени и сил на приготовление теста нет. Между прочим, ...

35 мин
Дрожжевой яблочный пирог
Дрожжевой яблочный пирог

Аромат сдобы и корицы, исходящий из духовки, когда вы поставите в нее дрожжевой яблочный пирог, соберет всю семью на кухне в выходной день. А нежный мякиш дрожжевого теста с ароматными яблочными ...

1 ч 20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
osakhan13123 декабря 2014 г.

Очень люблю такое тесто...Универсальное....А сочетание пива +яблоко удивило..заманчиво...стоит попробовать.. Но это же ,по сути,версия "Татен"..

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ