1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из свинины
  4. Свиная голяшка по-баварски
gastronom
28 марта 2012 г.

Свиная голяшка по-баварски

gastronom
28 марта 2012 г.
4Комментировать
Сложность: легко
Калории: 890.32 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 50.03 г/51.02 г/39.61
Баварская кухняОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
растительное масло – 3 ст. л.
щепотка сухого тимьяна
щепотка сухого майорана
свиная голяшка – 500 г
лавровый лист – 2 шт.
темное пиво – 0,5 л
овощной бульон – 0,5 л
чеснок – 4 зубчика
красный винный уксус – 1 ст. л.
луковицы шалота – 7-8 шт.
соль
черный перец
душистый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Голяшку вымыть. Сделать ножом глубокие проколы и вложить по лезвию ножа четвертинки зубчиков чеснока.

Шаг 2

Смешать перец, соль, раскрошенный лавровый лист, тимьян и майоран с 2 ст. л. растительного масла и уксусом. Смазать свинину.

Шаг 3

Разогреть духовку до 230°С. В сотейнике разогреть оставшееся масло и обжарить мясо до золотистой корочки. Лук очистить. В глубокую форму положить мясо и лук, залить пивом. Готовить 15–20 мин., затем влить бульон, накрыть и тушить в духовке еще 1,5 ч. За 30 мин. до окончания крышку снять.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №03 (59) февраль 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Айсбан, свиные ножки по-немецки
Айсбан, свиные ножки по-немецки

Айсбан - мясной специалитет из Германии. Готовится из свиной рулькой. Очень сытное блюдо не на каждый день.

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Свиной окорок по старинному немецкому рецепту
Свиной окорок по старинному немецкому рецепту

Ароматный свиной окорок для праздничного стола. Подавайте горячим, с маринованными овощами.

2 ч 30 мин
Немецкая кухня: Айнтопф
Немецкая кухня: Айнтопф

Айнтопф (Eintopf) — блюдо немецкой кухни, одновременно и первое, и второе блюдо. Айнтопф представляет собой густой суп, который варится на воде или бульоне. Ингредиентами могут быть овощи — картофель, ...

11 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Евгения Леонова
Евгения Леонова29 сентября 2015 г.

Сергей, специально для вас, из Википедии: Ру́лька (свиная голяшка) — часть свиного окорока (сырого или копчёного), прилегающая к коленному суставу; свиная голень или предплечье.

Сергей (гость)

29 сентября 2015 г.

Если пишете, что рецепт с голяшкой, так и делайте с голяшкой, а не с рулькой, как на фото

поправили

lenuska28
lenuska2830 апреля 2015 г.

а где пиво в приготовлении?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ