1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из курицы
  4. Курица в пиве с рисом
gastronom
22 июня 2007 г.

Курица в пиве с рисом

gastronom
22 июня 2007 г.
7Комментировать
Готовим курицу в пиве с рисом
Готовим курицу в пиве с рисом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Курица в пиве с рисом
Курица в пиве с рисом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим курицу в пиве с рисом
Готовим курицу в пиве с рисом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Курица в пиве с рисом
Курица в пиве с рисом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 391.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
соль
рис белый круглозерный
1 ст. л. сухого тимьяна
половинка острого перца
щепотка шафрана
курица весом 1,5 кг
масло сливочное – 2 ст.л.
кинза
чеснок – 1 зубчик
0,5 л пива
красный лук – 1 луковица
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Курицу вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажными салфетками, при необходимости опалить. Нарезать на 10-12 небольших кусков. * Если в курице были потроха, их тоже можно использовать - разумеется, предварительно обработав. 2. Чеснок очистить, мелко нашинковать. Вылить пиво в большую миску, добавить соль, чеснок и тимьян, перемешать. Положить в маринад курицу, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 ч. 3. Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Острый перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, промыть под сильной струей холодной воды, обсушить; очень мелко нарезать. Зелень вымыть, обсушить бумажными салфетками, мелко нарезать. 4. В сковороде разогреть сливочное масло. Кусочки курицы вынуть из маринада и обжарить в масле до румяной корочки, по 3-4 мин. с каждой стороны. Переложить в форму с высокими бортиками. 5. Оставшийся маринад процедить через мелкое сито или несколько слоев марли. В процеженный маринад подмешать шафран. 6. В сковороде, в которой обжаривалась курица, быстро обжарить нарезанный лук, острый перец и зелень; добавить к курице. 7. Разогреть духовку до 200°С. Рис переложить в мелкое сито и тщательно промыть проточной водой. Всыпать его в форму с курицей и овощами. Влить процеженный маринад. Если маринад не покроет рис полностью, добавить еще пива. Поставить в духовку и готовить 30 мин. Блюдо подавать очень горячим, украсив зеленью петрушки или кинзы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #1(27), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рисбургер с мятным песто

РЕЦЕПТ

Рисбургер с мятным песто

Оригинальное второе блюдо от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Сергея Ключанского и ведущей Елены Усановой.

15 мин

Archdialog

Курица со шпинатом
Курица со шпинатом

Что представляет собой наша курица со шпинатом — первое или второе блюдо? Это зависит только от вашего желания! Добавите бульона побольше — будет суп, поменьше — горячее. В любом случае вы получите очень сытное и очень вкусное блюдо. Если гарнир, предложенный нами, кажется вам слишком необычным (смесь вермишели и риса), упростите его, остановившись на чем-то одном. Или и вовсе возьмите нечто иное, например, киноа или перловку. Оба эти продукта составят отличную компанию курице со шпинатом. Попробуйте!

1 ч 30 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина19 июля 2013 г.

Рис положить поверх курицы и залить процеженным маринадом (п.7 рецепта).

Гость (гость)

17 июля 2013 г.

Скажите рис положить поверх курицы или снизу формы?

Гость (гость)

10 июля 2012 г.

Понравилось. Отличный рецепт,травки вписываются очень гармонично.Вкусно.

Гость (гость)

19 апреля 2012 г.

Отличнейший рецептик!!! Очень вкусно!

Josephine5 октября 2010 г.

А пиво светлое или темное?

Настя (гость)

12 сентября 2010 г.

Очень вкусно, у курицы необыкновенный аромат пива.

masha15015227 сентября 2009 г.

Очень вкусно, к сожалению, у меня получился нерассыпчатый рис, и немного пересолено.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ