1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с пивом
  4. Карп в пиве
gastronom
05 августа 2009 г.

Карп в пиве

gastronom
05 августа 2009 г.
2Комментировать

Если быть честными, то в данном случае карп в пиве не готовится, а маринуется (лишь немного жидкости из-под рыбы потом добавляется в сковороду). Что дает такой оригинальный ход? Карп приобретает особенный вкус с легкими хмелевыми нотами и пикантной горчинкой. А пряности и чеснок, присутствующие в маринаде, обеспечивают неповторимый аромат. Ну и, наконец, нельзя не отметить, что рыба на финальном этапе тушится с большим количеством овощей, поэтому блюдо смело можно отнести к разряду полезных. В общем, попробовать приготовить карпа в пиве точно стоит, тем более что в этом нет ничего сложного.

Сложность: средне
Калории: 379.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 34.20 г/21.00 г/13.30
Второе блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
зира молотая – 0,5 ч. л.
душистый перец – 2 горошины
баклажан – 1 шт.
масло сливочное – 50 г
соль – по вкусу
карп – 1 шт. весом 800 г
красная луковица – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
семена тмина – 0,5 ч. л.
темное пиво – 250 мл
бутоны гвоздики – 2 шт.
черный перец горошком – 2 шт.
укроп – 1 пучок
морковь – 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить карпа. Сначала необходимо рыбу вымыть, очистить от чешуи, выпотрошить и еще раз тщательно промыть. Нарезать тушку карпа крупными кусочками.

Шаг 2

Cложить куски карпа в большую миску и залить пивом.Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Гвоздику, зиру, тмин и горошины перца истолочь пестиком.

Шаг 3

Добавить к карпу в пиве чеснок, все пряности и соль. Осторожно перемешать, чтобы маринад равномерно распределился по кускам рыбы. Накрыть крышкой и оставить на 30 мин.

Шаг 4

Лук и морковь очистить, вымыть, затем нарезать произвольными кусочками. Баклажан вымыть и нарезать небольшими брусочками. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 5

Выложить куски карпа из маринада, обсушить бумажными салфетками. Маринад сохранить. В большой сковороде разогреть сливочное масло, обжарить в нем рыбу по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 6

Добавить все подготовленные овощи. Готовить карпа, постоянно помешивая, 5 мин. Влить в сковороду 100 мл маринада и тушить до готовности на слабом огне в течение 15 минут.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Состав овощей для запекания карпа в пиве можно варьировать. Не хотите добавлять баклажан? Пожалуйста! Положите сладкий перец и цукини: получится тоже замечательно.

КСТАТИ

Для приготовления карпа по этому рецепту лучше использовать именно темное пиво: оно имеет более яркий вкус, который наилучшим образом отражается на финальном результате.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", #12 (20), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Карп, запеченный в духовке
Карп, запеченный в духовке

Во многих странах Европы карп, запеченный в духовке, — не просто горячее, а праздничное, точнее, рождественское блюдо. В Праге накануне всенародно любимого зимнего праздника на улицах выстраиваются ...

1 ч 40 мин
Карп - рецепты
Карп - рецепты

Блюда из карпа встречаются в кухнях самых разных стран. В Поднебесной его разводили еще в древнейшие времена, а блюда из карпа всегда считались лакомством, достойным императора. В Китае карпа варят, ...

62 рецептов
Рыбные блюда

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины B и D. Неслучайно рыбу в таких огромных количествах вылавливают в океанах, озёрах и реках, разводят ...

3082 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Горячие блюда из рыбы к новогоднему столу
99 рецептов
Пирожки с рыбой
Пирожки с рыбой

Пирожки с рыбой можно приготовить из любого теста. А для начинки подойдет рыба в люболм виде -морская или речная, свежая, копченая, маринованная, в виде консервов и даже соленая, например, ...

31 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
paselosik
paselosik10 октября 2018 г.

Мой самый любимый рецепт карпа. Вкус карпа ничего не забивает. Из овощей получается великолепный гарнир.

osakhan13128 июля 2015 г.

СЛИШКОМ МНОГО ингридиентов для карпа.Лук и морковь+пиво=идеально!Остальное-лишнее...ЗАБЬЁТ вкус карпа.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ