- Главная
- Рецепты
- Лук-порей, рецепты
- Запеканка из картофеля и лука-порея
Запеканка из картофеля и лука-порея
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/d1-I3_cLwV4PDzi44LYHhH_Euyn9RDOeuA-NNhK1AWo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgxNGU0NjY0LWFiODgtNGExYy1hNDZlLTZjNjY2YzA1MTQ1OS5qcGc.webp)
Картофель очистить, нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Довести до кипения и варить до готовности, 20 мин.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/TxiTKknqa-b_2dVJTl7D6mL8fiKkjeLxKR6pBpb2PE4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk4NDJiODUyLTNmOWMtNDBjZi1iNmViLThkODY1YzU5MDE1NC5qcGc.webp)
Лук-порей промыть, разрезать вдоль на 2 части и тонко нашинковать полукольцами. В сковороде разогреть половину сливочного масла и обжарить лук до золотистого цвета, 7–8 мин. Переложить в миску.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/JS989g0ZiUI0GVAHBMwCWGo1-iBEiAaMe79MF_eVOpE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA2NmUxYzg0LTA1OGUtNGRmNS04ZTQwLWI1NWM0YTVkYmY3NC5qcGc.webp)
Картофель слить, размять в пюре и смешать с оставшимся сливочным маслом.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/cVaQeFc1XVVYqlLxXxXQpabnB_Olb0BlNfgn7tEFrGw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ExZDI0MjdjLTAzYTctNDI0OC05MmE1LTI3MGVjNGZlNzFjYS5qcGc.webp)
Печенку промыть, очистить от пленок, обсушить и нарезать кусочками. Разогреть в той же сковороде, где готовился лук, растительное масло и обжарить печенку со всех сторон, 7 мин. Приправить солью и перцем.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/yp-IavzlqqYrfMSdApSTZx96sSBjKklKKID5JzlFvb8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBkMDc4MDIwLTM2ZTMtNGY3OS04NjY3LWI0MDEyZTI0MzRjZC5qcGc.webp)
В огнеупорную форму с высокими бортиками уложить половину картофельного пюре, лук и печенку. Накрыть оставшимся пюре и разровнять поверхность ложкой.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/zcdSeN4PZRHXdCK6Nsp6dteiYj3oy72A3QjPppmbths/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FkZDQzNmJkLTE4ZGEtNDFiNy05ZThiLTQzMmEyOTZkMDE3ZS5qcGc.webp)
Разогреть духовку до 220°C. Соединить в миске тертый сыр, горчицу, соль, перец, тимьян, розмарин и мускатный орех. Добавить пиво со сливками, все хорошо перемешать и вылить в форму. Запекать 35–40 мин. Когда запеканка начнет подрумяниваться, уменьшить температуру духовки до 180°C.
Запеканки с мясом – беспроигрышное блюдо не только если вам нужно вкусно и быстро накормить семью, но и удачно использовать остатки готового мяса. Многие запеканки с мясом имеют собственные имена и ...
Рецепты картофельных запеканок можно найти в любой европейской кухне – итальянской, французской, испанской, шведской, и, конечно, русской. В зависимости от ингредиентов, которые вы ...
Картофельное пюре любят все, и взрослые, и дети, и приверженцы классической кулинарии, и самые отчаянные экспериментаторы. Потому что пюре не только универсальный гарнир, но и основа многих других ...
Лук-порей известен с древнейших времен, его выращивали в Древнем Египте, а римляне распространили порей по всей Европе. Его предпочитали репчатому луку и чесноку, считая вполне изысканным продуктом ...
Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...
Гость (гость)
12 января 2012 г.очень вкусно, если красиво подать, то вполне можно приготовить для гостей. Я делала эту запекаку без пива, думаю, что получилось не хуже. Рекомендую.