1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из ягнятины
  4. Рулька ягненка
gastronom
22 июня 2007 г.

Рулька ягненка

gastronom
22 июня 2007 г.
3Комментировать
Сложность: сложно
Калории: 735.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Немецкая кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоНа праздничный столПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 средние морковки
1 г маринованного кайенского перца
растительное масло – 2 ст.л.
50 мл соуса деми-гляс
400 г молодого картофеля
по 2 веточки свежей петрушки и розмарина
4 рульки ягненка (весом по 450 г)
лук репчатый – 1 луковица
100 г салата-латука
400 мл светлого пива
2 щепотки сухого розмарина
2 зубчик чеснока
50 г помидоров черри
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замариновать рульки в пиве с добавлением рубленой луковицы в течение 3 ч; обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета, добавить маринад и деми-гляс. Тушить на слабом огне 1 ч.

Шаг 2

Рульки вынуть, а жидкость продолжать варить еще пару минут, пока она не загустеет. В полученный соус добавить маринованный кайенский перец, соль, щепотку розмарина и рубленый зубчик чеснока, процедить.

Шаг 3

Морковь очистить и отварить. Картофель отварить "в мундире" до готовности, нарезать кружками, слегка обжарить на растительном масле с добавлением молотого розмарина и рубленого зубчика чеснока.

Шаг 4

Морковь нарезать тонкими брусочками и также обжарить. Рульку выложить на тарелку, полить соусом. В качестве гарнира использовать картофель и морковь. Украсить блюдо листьями салата, помидорами и зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #10(33), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканка с мясом, картошкой и пивом
Запеканка с мясом, картошкой и пивом

Если потушить картошку с мясом и пивом, получится очень душевное блюдо для неспешного ужина «со своими».

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ольга Родионова (гость)

14 ноября 2012 г.

Для Алекс Лайф Алекс, маринад это то, в чем мариновались рульки - пиво и рубленный лук. Когда мясо промаринуется, он остается и его-то и добавляют. Вместе с луком. Удачи! )

Алекс Лайф (гость)

14 ноября 2012 г.

В начале технологии прописано, "...добавить маринад...", так и не понял, какой?!

Fressy18 мая 2008 г.

У меня этот рецепт вызывает огромные сомнения как немецкий. Рубленный чеснок в немецкой кухне -вещь абсолютно невозможная. Было бы интресно посмотреть на источник. Рецепт не немецкий совершенно точно.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ