1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из ягнятины
  4. Рулька ягненка
gastronom
22 июня 2007 г.

Рулька ягненка

gastronom
22 июня 2007 г.
3Комментировать
Сложность: сложно
Калории: 735.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Немецкая кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоНа праздничный столПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 средние морковки
1 г маринованного кайенского перца
растительное масло – 2 ст.л.
50 мл соуса деми-гляс
400 г молодого картофеля
по 2 веточки свежей петрушки и розмарина
4 рульки ягненка (весом по 450 г)
лук репчатый – 1 луковица
100 г салата-латука
400 мл светлого пива
2 щепотки сухого розмарина
2 зубчик чеснока
50 г помидоров черри
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замариновать рульки в пиве с добавлением рубленой луковицы в течение 3 ч; обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета, добавить маринад и деми-гляс. Тушить на слабом огне 1 ч.

Шаг 2

Рульки вынуть, а жидкость продолжать варить еще пару минут, пока она не загустеет. В полученный соус добавить маринованный кайенский перец, соль, щепотку розмарина и рубленый зубчик чеснока, процедить.

Шаг 3

Морковь очистить и отварить. Картофель отварить "в мундире" до готовности, нарезать кружками, слегка обжарить на растительном масле с добавлением молотого розмарина и рубленого зубчика чеснока.

Шаг 4

Морковь нарезать тонкими брусочками и также обжарить. Рульку выложить на тарелку, полить соусом. В качестве гарнира использовать картофель и морковь. Украсить блюдо листьями салата, помидорами и зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #10(33), 2004

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканка с мясом, картошкой и пивом
Запеканка с мясом, картошкой и пивом

Если потушить картошку с мясом и пивом, получится очень душевное блюдо для неспешного ужина «со своими».

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Ольга Родионова (гость)

14 ноября 2012 г.

Для Алекс Лайф Алекс, маринад это то, в чем мариновались рульки - пиво и рубленный лук. Когда мясо промаринуется, он остается и его-то и добавляют. Вместе с луком. Удачи! )

Алекс Лайф (гость)

14 ноября 2012 г.

В начале технологии прописано, "...добавить маринад...", так и не понял, какой?!

Fressy18 мая 2008 г.

У меня этот рецепт вызывает огромные сомнения как немецкий. Рубленный чеснок в немецкой кухне -вещь абсолютно невозможная. Было бы интресно посмотреть на источник. Рецепт не немецкий совершенно точно.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ