- Главная
- Рецепты
- Блюда из баранины
- Баранина в пиве с пряными сливами
Баранина в пиве с пряными сливами
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/-wg7a9qxuAEelJB-c-hTz5cYWxrwQhPnXZGWkgqb6Po/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBhMmE2YjU5LWJiNDktNGM5Ny05MWNjLTVhMTc5NDNlNjk0YS5qcGc.webp)
Чеснок очистить и измельчить. Лавровые листики поломать руками на небольшие кусочки. Баранину вымыть, нарезать кусками размером 4 см и положить в миску. Добавить пиво, чеснок, лавровые листики и тимьян. Перемешать, накрыть и оставить в холодильнике на ночь.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/Hq2uPTMZ0w77xSsCVDYeAv0ATAnQ2HGmZG5ArAG5HbE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E5ZjU5ZmE4LTAwZDctNDBhYS04YTg3LTQ2N2U0NmE3NTNiZS5qcGc.webp)
Чернослив залить смесью портвейна и бальзамического уксуса, оставить на ночь.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/ASSqmZUE3-KGWUw8eEdyZfjm0LPciVG6ms68Nu8thQg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I3YmU3Nzg3LTFmZTctNGIzYS04ZTVjLTk2YjZmMzRiYzk5Ny5qcGc.webp)
На следующий день бекон нарезать тонкими полосками. Лук очистить и нарезать полукольцами, сельдерей – небольшими кусочками. Вынуть мясо из маринада, аккуратно промокнуть бумажными салфетками. Маринад сохранить. Разогреть в сотейнике смесь сливочного и растительного масла и обжарить мясо со всех сторон до коричневого цвета, по 4–5 мин. с каждой стороны. Переложить шумовкой на блюдо.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/9GUh6qH8CDqyvREASbkImo7M93UXcTy_yWE5AWgA4kI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJkNDNjZjgyLTVjMzItNGExZC1iMjdiLTJkYmU0ZWU2YmUyMC5qcGc.webp)
Положить в этот же сотейник бекон, лук и сельдерей, готовить, время от времени помешивая, 6 мин. Всыпать муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/2gKdIYWDMjYQpN8lSzR9sY4Xrme2Bm5X5eflPWoCIH8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU3ZWZjZTM2LThiN2EtNGQ4ZS1hZDMwLTQ4OWVlMGQ4YzkwZS5qcGc.webp)
Вернуть в сотейник мясо, влить маринад. Довести до кипения. Приправить солью и перцем. Готовить на небольшом огне под крышкой 1,5 ч.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/-ffUOkwAwlnJb-fKn42JVwYxv8_ZXNG5lt61P5tF7l8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZiZDc4MDk4LWIwMTgtNDE2YS05NDkyLWNlMjRjZGQyZDgwOC5qcGc.webp)
Положить к мясу чернослив вместе с настоем и готовить еще 30 мин.Это блюдо можно приготовить накануне, накрыть, дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник. На следующий день разогреть на среднем огне или в духовке.
Мы планировали это блюдо «для него», но, попробовав, решили, что ни одна женщина не откажется от такой вкуснятины. Баранина буквально таяла во рту. В общем, эту еду надо вместе готовить и вместе есть, запивая терпким красным вином. Кстати, общая работа на кухне очень укрепляет отношения. Мужчина постепенно привыкает быть рядом не только на дискотеке, но и в быту.
Вкусное мяско получилось, напоминает "Бёф бургиньон", только мороки меньше. Для таких чайников, как я, хочу уточнить, что маринад нужно процедить, чтобы в готовом блюде не плавали кусочки поломанной лаврушки :)