1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из баранины
  4. Баранина в пиве с пряными сливами
gastronom
22 июля 2012 г.

Баранина в пиве с пряными сливами

gastronom
22 июля 2012 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
850 г бескостной баранины
1 л темного пива
200 г чернослива без косточек
100 мл портвейна
100 г бекона
2 луковицы
2 черешка сельдерея
2 зубчика чеснока
2 лавровых листика
1 веточка тимьяна
25 г сливочного масла
1 ст. л. муки
1 ст. л. бальзамического уксуса
2 ст. л. растительного масла
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чеснок очистить и измельчить. Лавровые листики поломать руками на небольшие кусочки. Баранину вымыть, нарезать кусками размером 4 см и положить в миску. Добавить пиво, чеснок, лавровые листики и тимьян. Перемешать, накрыть и оставить в холодильнике на ночь.

Шаг 2

Чернослив залить смесью портвейна и бальзамического уксуса, оставить на ночь.

Шаг 3

На следующий день бекон нарезать тонкими полосками. Лук очистить и нарезать полукольцами, сельдерей – небольшими кусочками. Вынуть мясо из маринада, аккуратно промокнуть бумажными салфетками. Маринад сохранить. Разогреть в сотейнике смесь сливочного и растительного масла и обжарить мясо со всех сторон до коричневого цвета, по 4–5 мин. с каждой стороны. Переложить шумовкой на блюдо.

Шаг 4

Положить в этот же сотейник бекон, лук и сельдерей, готовить, время от времени помешивая, 6 мин. Всыпать муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг 5

Вернуть в сотейник мясо, влить маринад. Довести до кипения. Приправить солью и перцем. Готовить на небольшом огне под крышкой 1,5 ч.

Шаг 6

Положить к мясу чернослив вместе с настоем и готовить еще 30 мин.Это блюдо можно приготовить накануне, накрыть, дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник. На следующий день разогреть на среднем огне или в духовке.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Мы планировали это блюдо «для него», но, попробовав, решили, что ни одна женщина не откажется от такой вкуснятины. Баранина буквально таяла во рту. В общем, эту еду надо вместе готовить и вместе есть, запивая терпким красным вином. Кстати, общая работа на кухне очень укрепляет отношения. Мужчина постепенно привыкает быть рядом не только на дискотеке, но и в быту.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №05 (199) март 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
oksanasko
oksanasko16 января 2022 г.

Вкусное мяско получилось, напоминает "Бёф бургиньон", только мороки меньше. Для таких чайников, как я, хочу уточнить, что маринад нужно процедить, чтобы в готовом блюде не плавали кусочки поломанной лаврушки :)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ