- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Пирожки из теста на пиве с начинкой из гречки и грудинки
Пирожки из теста на пиве с начинкой из гречки и грудинки
Шаг 1
Гречневую крупу перебрать, промыть и обжарить на сухой сковороде. Переложить в кастрюлю, залить двумя стаканами воды, добавить соль, довести до кипения и варить 15 мин., накрыв крышкой. Снять с огня и оставить на 30 мин. Лук очистить и измельчить. Грудинку нарезать кубиками. На горячую сковороду выложить грудинку и жарить 5 мин., помешивая. Добавить лук, жарить еще 5 мин., посолить, поперчить. Снять с огня и добавить сливочное масло.
Шаг 2
Переложить гречку в миску, добавить грудинку с луком и перемешать.
Шаг 3
Приготовить тесто. В миске смешать муку с солью. Влить пиво. Вымесить гладкое без комков тесто.
Шаг 4
В отдельной посуде смешать 2 ст. л. растительного масла с желтками. Добавить смесь в тесто и перемешать до однородности. Белки взбить в пышную пену. Ввести в тесто. Тесто должно быть достаточно крутым.
Шаг 5
Скатать тесто в толстый жгут и разрезать на Раскатать каждый кусок в продолговатую лепешку.
Шаг 6
Выложить на каждую лепешку по начинки. Подтянуть края к центру и защипнуть длинным продольным швом. Разогреть в сковороде растительное масло, обжаривать пирожки по 3,5 мин. с каждой стороны.
Как варить гречку? Сколько варить гречку? Это вовсе не праздные вопросы, особенно для тех, кому еще не исполнилось тридцати. В нашей стране так сложилось, что гречку предпочитают представители ...
Гречку, как мы привычно называем гречевую крупу, получают из растения, которое является ближайшим родственниом щавеля и ревеня. Её зерна настолько полезны, что на родине этого растения – в Гималаях – ...
Если кто-нибудь когда-либо готовил блины на пиве, то отлично знает, что они получаются необыкновенно аппетитными. А уж если их наполнить мясной начинкой, то удержаться и не съесть сразу несколько штук ...
труженница кухни (гость)
11 августа 2013 г.начинка вкусная, а поскольку мы сейчас в Израиле где с мясом просто беда - начинка супер, а вот тесто не очень, жестковато и грубовато
Len,Ok (гость)
17 сентября 2009 г.следуя рецепту, тесто получается жидковатое. следует увеличить количество муки
In articulo mortis (гость)
16 августа 2009 г.для духовки не подойдут) ммммм вкусненько.
Laris (гость)
20 февраля 2009 г.А можно в духовке готовить это тесто?