1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Пирожки из теста на пиве с начинкой из гречки и грудинки
gastronom
22 июня 2007 г.

Пирожки из теста на пиве с начинкой из гречки и грудинки

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: средне
Калории: 386.91 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 7.56 г/23.45 г/34.87
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
пиво – 1 стакан
масло растительное – 2 ст.л.
соль мелкая морская
яйца – 2 шт
мука просеянная – 2 стакана
для начинки
лук среднего размера
масло растительное – для обжаривания
соль
грудинка копченая – 200 г
масло сливочное – 2 ст.л.
хлопья гречневые – 1 стакан
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Гречневую крупу перебрать, промыть и обжарить на сухой сковороде. Переложить в кастрюлю, залить двумя стаканами воды, добавить соль, довести до кипения и варить 15 мин., накрыв крышкой. Снять с огня и оставить на 30 мин. Лук очистить и измельчить. Грудинку нарезать кубиками. На горячую сковороду выложить грудинку и жарить 5 мин., помешивая. Добавить лук, жарить еще 5 мин., посолить, поперчить. Снять с огня и добавить сливочное масло.

Шаг 2

Переложить гречку в миску, добавить грудинку с луком и перемешать.

Шаг 3

Приготовить тесто. В миске смешать муку с солью. Влить пиво. Вымесить гладкое без комков тесто.

Шаг 4

В отдельной посуде смешать 2 ст. л. растительного масла с желтками. Добавить смесь в тесто и перемешать до однородности. Белки взбить в пышную пену. Ввести в тесто. Тесто должно быть достаточно крутым.

Шаг 5

Скатать тесто в толстый жгут и разрезать на Раскатать каждый кусок в продолговатую лепешку.

Шаг 6

Выложить на каждую лепешку по начинки. Подтянуть края к центру и защипнуть длинным продольным швом. Разогреть в сковороде растительное масло, обжаривать пирожки по 3,5 мин. с каждой стороны.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #5 (05), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как варить гречку
Как варить гречку

Как варить гречку? Сколько варить гречку? Это вовсе не праздные вопросы, особенно для тех, кому еще не исполнилось тридцати. В нашей стране так сложилось, что гречку предпочитают представители ...

15 мин
Блюда из гречки - рецепты
Блюда из гречки - рецепты

Гречку, как мы привычно называем гречевую крупу, получают из растения, которое является ближайшим родственниом щавеля и ревеня. Её зерна настолько полезны, что на родине этого растения – в Гималаях – ...

293 рецептов
Блины на пиве
Блины на пиве

Если кто-нибудь когда-либо готовил блины на пиве, то отлично знает, что они получаются необыкновенно аппетитными. А уж если их наполнить мясной начинкой, то удержаться и не съесть сразу несколько штук ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

труженница кухни (гость)

11 августа 2013 г.

начинка вкусная, а поскольку мы сейчас в Израиле где с мясом просто беда - начинка супер, а вот тесто не очень, жестковато и грубовато

Len,Ok (гость)

17 сентября 2009 г.

следуя рецепту, тесто получается жидковатое. следует увеличить количество муки

In articulo mortis (гость)

16 августа 2009 г.

для духовки не подойдут) ммммм вкусненько.

Laris (гость)

20 февраля 2009 г.

А можно в духовке готовить это тесто?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ