1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пончики
  4. Боккончини (маленькие пончики) из вишен
gastronom
22 июня 2007 г.

Боккончини (маленькие пончики) из вишен

gastronom
22 июня 2007 г.

2236.jpg
2236.jpg
2236.jpg
2236.jpg
2236.jpg
2236.jpg
2236.jpg
2236.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 336.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
пудра сахарная – 1 ст. л.
300 г свежих вишен
соль
Для кляра:
масло растительное – 1 ст.л.
220 г муки
30 мл светлого пива
масло для фритюра
яйца – 2 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку смешать с солью. Белки отделить от желтков. Желки ввести в муку, влить пиво и растительное масло. Перемешать до консистенции жидкой сметаны. Вишни вымыть, не удаляя плодоножки, обсушить. Белки взбить и ввести в тесто для кляра. Аккуратно перемешать снизу вверх. Во фритюрнице хорошо разогреть достаточное количество растительного масла. Ягоды вишни поочередно, держа за "хвостик", окунуть в кляр, затем в раскаленное масло. Запеченные в кляре вишни выложить на бумажное полотенце, дать стечь излишкам масла. Посыпать сахарной пудрой и подавать теплыми.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #7/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожные пончики, жаренные в масле
Творожные пончики, жаренные в масле

Творожные пончики, жаренные в масле, — блюдо, от которого просто невозможно оторваться! Золотистые, ароматные шарики, припорошенные сахарной пудрой, вызывают непреодолимое желание съесть еще один... И ...

30 мин
Домашние пончики
Домашние пончики

Домашние пончики... Какое простое и вместе с тем волшебное слово. Как будто это какое-то чудесное заклинание, слова доброго волшебника. Сказал и сразу заулыбался мечтательно, а если ещё и приготовил ...

1 ч 30 мин
Пончики с абрикосами
Пончики с абрикосами

Даже если вы стараетесь питаться правильно, устоять перед такими пончиками с абрикосами просто невозможно! Да и надо ли, если делать это не слишком часто и не есть все «в одно лицо»?! Непременно ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ